会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新卒採用はかなり狭き門になりそう。
変わったんじゃないでしょうか?採用人数って予定だから他の企業も最近になって変えるところ多いですもんね。
少ないことは確かですからお互いに頑張りましょう!
筆記さえクリア出来れば…
普通に楽しかったですよぉ!!
( ´∀`)/
いろいろ勉強になりました
100人って言ってました?
私は150人と採用担当の長井さんから
仕事体感セミナーで聞きましたよ。
理由は離職率が低くなっているからだそうです。
「うちはあまり景気には左右されないのよ」と
採用担当の長井さんが言ってましたよ。
400人弱採用してるときから半減以上ですが
熱意見せれば大丈夫だと思います。
お互い頑張りましょう。
過去最小です。
非常に厳しい状況ですね・・・
無断欠席の人には辞退扱いで連絡二度といかなくなると聞いたことがあります。一度問い合わせてみたらいかがでしょうか?
セブン-イレブン・ジャパンの説明会は4月上旬からです。
出席後にマイページで1次面接の予約が出来るのではないでしょうか?
先日予約した件ですが、恐らく仕事体感セミナー
もしくは企業理解セミナーだと思うので
説明会の予約ではないと思います。
受けますよ。
セブン‐イレブン・ジャパン第一志望なので。
必ず入社します。
店舗勤務時は普通です。
店舗勤務はそうでもないですが、OFCになったら結構もらえます^^
まだ来ません来ましたか?
私は先週土曜に受けました
二次の案内は、マイページに届きましたよ!携帯にもメールが来ると思います☆まだ何の連絡もいただいていないのですか。一次選考にたくさん来ていたので順番に送っているのかもしれませんね。
合否に関わらず連絡が来ますよね、こちらはまだ何の連絡もいただいていないのです。案内はマイページまで来るのでしょうか?
説明会で資料配られましたよね?ちょっと家に見当たらなくて
どういう大きさとか紙質とかだったか教えてもらえませんか?
お祈りでも連絡は来るはずです!
もしかしたら今の1次受けてる人を見てから連絡してるのかも知れないので気長に待ってみては!?
でも辛いですよね…頑張ってください!
あ~、もうきてるんですね。
これは無理だったのかな~・・・
でもお祈りでも連絡はいただけるんですよね?
やはり内定は電話でお祈りはメールなんでしょうかね。
私も29日最終組ですが、今日の昼に内定の電話来ましたよ!
少しずつ電話してるのかも知れませんよ?
まったく同じ状況です…
明日で一週間…10日以内にとは言われましたが今まで連絡が早かっただけ不安ですよね~。
お互い連絡きたら書き込みしましょう!!
ありがとうございます!
連絡がないので、不安だったんですが・・・メールきて良かったです^^
面接頑張りましょうね!
面接の予約、今日からできるようになってましたよー。
ですよね・・・良かったです(´∀`;)
説明会会場行って中止ですって言われたらどうしようかとw
面接の予約ってまだ出来ないですよね??
いつから予約できるとか
人事の方おっしゃってましたっけ??
あたしも今日説明会参加しますー。
てか、それはさすがに選考対象でしょ!w
選考応募終了って予約受付を締めきったとか、そういう意味じゃないですか。
昨夜もうキャンセルできないようになってましたし。
今マイページ見たら
5月29日UP■ 2010年卒新卒採用について ■
2010年卒新卒採用につきましては、選考への応募を終了とさせていただきました。なお、既に会社説明会へご参加された方は、引き続き東京地区での選考を実施してまいりますので、宜しくお願い致します。
って書いてあったんですが・・・明日の説明会に参加する人は
選考の対象になるんでしょうか(´∀`;)
微妙すぎますw
次が最終なんですが、みなさんのように社員面談はありませんでした。なんでだろ。
お正月、GWも出勤の方いましたよ!お正月はその代わり、違う所でお休みされてましたけど☆24時間365日営業してますから、そこは仕方ないですね…
あと、お中元や母の日、御歳暮などなど…どこの会社もそうかもしれませんが、ノルマがあるので買わなきゃになるでしょう…買う必要がないぐらいお客様にたくさん売り込めればいいんですがf^_^;
セブンイレブンはわかりませんが、同じホールディングスのヨーカドーでバイトしていた時は、社員の方々はケーキやらおせちやらの購入数を部門ごとに競っている様子でした(私も勧められましたが、強制ではなかったです)。
参考になるかどうか微妙なところですが一応書き込んでみました。
ちなみに私は三次の結果待ち中です。
あー早く半殺し状態から抜け出したい!!
しくじったため、結果が気になって他に身が入りきらず辛いです^^;
クリスマス商品、お節など購入しなくちゃいけないんですか?
内定者向けのサイトの方でしょうか?
それでしたら昨日メールにてURLの方が送付されて来ましたヨ^^
ありがとうございます!社宅はあるんですね!育児休暇はかなり重要ですよね!!マイページにまだ内定者サイトがアップされていないのでアップされたらいろいろ参考にしてみたいと思っています!
社員の方に聞いてみたところ、やはり寮があり、条件を満たしていれば入る事ができるそうです。寮の金額は、とても安かったです。内定者サイトにも詳しくのっていましたよ★
はるるさん>
私は福利厚生はかなり整っていると感じましたよ。
出産・育児制度については、勤務と子育てを両立できるよう勤務時間や休日を考慮してくださるようです。←男女とも。
女性は産前6週、産後8週の育児休暇と産休のせいどがあり、去年は約40名の方がとられたそうです。またそれ以外にも育児などのためにいったん職場を離れて、3年間程度休職後に戻る制度や、短時間勤務など様々な働き方が選べるとお話してくださいました。
私はこのことを3次面接と社員面談でききましたよ!
何でも不安に思っていることやあいまいな事は聞いてみるといいかと思います。