会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否の結果何日までにマイページって言われましたか?
わたし、10日って言われました。(/ _ ; )
これは危険フラグなのですかー?
何についてプレゼンしたのですか。最終を後日に控えている私にアドバイス頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。
そうですか!不合格でも来るんですね。
ソワソワして何も手につきませんw
やっぱ土日は来ないんですかね?
ありがとうございます!
本日面接なのでがんばってきます!
ありがとうございます!
がんばってきます!
サイレントはないですよ!
1週間後とかにお祈りメールが来ます!
今朝みたら無事通過の連絡ありました。最終ですがまだまだ油断ならないです。連絡は人によってばらつきがあるみたいですよ!
19日に受けて、先ほど最終へのご連絡を頂きました。
マイページに着ていませんか><?
最終、緊張します…
5分間も話せるのやら><
皆様と同期になれますよう頑張って参ります!!
あした三次受けます!!
どのよーなこと聞かれました?
内定貰えなかったら落ちたということ
でしょうか?
昨日3次受けたんですが、やはり返事来てません・・(; ̄ー ̄
合否にか変わらず連絡なんですかね?不合格はサイレントなんでしょうか?
みなさん一緒に受かりたいですね!
こちらに書き込むことは数回しかありませんでしたが、皆さんの意見を参考にさせていただき、とても助かりました。
選考途中の方は自分を信じて頑張ってください。
自分は今日受けてきて無事頂けました。最終に進んでいる方は基本的にOFCに向いていると判断された人で、軸がぶれていないかやOFCに対する考え方が間違っていないかの最終確認だとおっしゃっていました。
気張らず今まで通りで大丈夫だと思いますよ!
18日同じですねー!
明日か月曜日には来て欲しいですよね!
3次受けました^^
履歴書は学校指定や市販のもので
学歴は高校入学から書く、と指定されていますよ★
自分もですよ!一次の時は2日で来たんで不安です。なんか本みたいなの貰いましたよ。期待でかいだけに不安もでかいですね
有難うございます!
私は、水曜日にうけたんですけど、土日挟むので来るのは来週なのでしょうか( ;´Д`)
怖いです(´Д` )
その場で内定を頂けない場合は
もうそれでアウトなのでしょうか・・・?
遅くても次の日くらいには来ると思うんですけど。
まだ来ません。
ありがとうございます(^-^ゞ
うゎ、選考早いですね(--;)次のザックリ落とす感じですかね。
ちなみに、3次終えた方で、履歴書についての決まりを覚えていらっしゃる方いらっしゃいますか?(;_;)/~~~
2次の時よく聞いてませんでした(TT)
お願い致します。
面接時間は15分ととても短かったです。受かっていた場合、連絡はどれくらいできますか?
こちらのサイトにはとてもお世話になりました!
同期の方よろしくお願いします。選考途中の方頑張って下さい!!
18日に3次受けましたが連絡きません。 通った場合即日ですかね?
私もそう言われました、うちではたらきましょうか?体大丈夫ですか?とか
私は3日後に連絡きましたよ!(^^)!
翌日に最終の連絡くる人もいるというので、不安です(´Д` )
何日か経って連絡来た人もいますか?
最終はプレゼンをやってほぼ確認でした。
とても和やかな中の選考でした。
この掲示板にはお世話になりました(>_<)
ありがとうございました!
私の場合最終は確認程度でした。恐らくですが、3次がほぼ最終と感じました。決めにくい人は普通に最終をやる場合があると思います。
今日3次受けてきたんですけど、同じような感じでした。正直ダメだなと思っていたら、
ウチつらいよ?それでも大丈夫ならウチで働いてみる?
ってw
変な期待させないでくださいよ。結果早くこないかなー
3次は最終なのですか?
またどんな対策をすればよいかアドレスをお願い致します。
あなたが最終面接でのことをおっしゃっているのなら、
正直にまだ迷っている企業があること、その企業の選考が途中であることを伝えればいいと思います。
そうすればいつごろ返事をもらえるか聞いてくる筈なので。
自分はそうでした。
はい、東京です。
面接は終始穏やかで、OFCと私自身のことを絡めて熱意を伝えるぐらいでした。質問は3つほどしてどれも丁寧に答えて頂きました。
面接のフィードバックなどはして頂いていないので自信がないです…・
面接官によってほんと違いますね笑
トレニー:週休2日(ほぼ完全)
副店長:週休2日(ほぼ完全。曜日は店長と重ならないように調整)
店長:週休2日(基本的には。社員入れ替わり時期やバイトがいないときなど以外)
OFC:毎週日曜と隔週土曜(ほぼ完全。曜日変動はあり)
夏季、冬季休業は各5日ぐらい(店勤務時代。しかし、店舗状況による。OFC時は不明)
だと思います。確か。店舗によるので断定はできないです。
しっかり知りたければ、社員さんに聞いてください。
その場で絶対入りますと言わなければ内々定貰えないのでしょうか?
ありがとうね、ちなみに、どんな履歴書を用意したほうがいいですか?
東京ですか??
詳しくありがとうございます!
本日受けて来たのですが、そのような質問はなかったです。
本当に面接官によりますね笑
お互い通っていたらいいですね(o^^o)
休暇の案内はマイページなどにも載っています。
実際は店舗運営してると、シフト調整で人が足りない時などは入らないていけないので、休みがとりにくいと思います。(セブンイレブン自体が小売なのでそこは仕方ないと思います。)
不安であれば、選考の時に面接官に質問出来ると思いますので面接官の方の場合どうだったかなど尋ねられるといいかもしれません。(これは私だったらそうするという前提なので参考程度に)
違う人でした。
私は志望動機やOFCになりたい理由などを履歴書やESをもとに掘り下げて述べ、熱い気持ちを普通に述べました。
一応5分とくくられていますが、きっちりというわけでもないと思います。これは人それぞれだと思います。
参考程度に、自分で工夫して物を使ってアピールする方もいらっしゃいました。
あまり参考にならないかもしれませんが^^;