会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終は確認なのでしょうか・・・
最終でだめだったらと思うと怖くて( ; ; )
遅くなりましたが、返信ありがとうございます!
無事出せました!
>mikiさんへ
mikiさんは選考進まれてるんですか?できれば二次面接の内容教えていただけますか?書き込み見てると志望理由とOFCの理解度が聞かれるらしいですが。
昨日2次をうけたものです。
私も同じことを言われ、ただ今通過連絡頂きました。
なので大丈夫だと思われますが…
質問の内容が分かりづらかったのですが、3次選考はマイページで通過報告を受けた後、3次選考に申し込まれて、参加表が表示されると思います。そこには、学校指定の履歴書でも市販の履歴書でもかまわないと書いてあります。
学歴は高校入学から記入することになっています。
なので、履歴書だったら何でもいいということです。
GD通過おめでとうございます(^^
はい、GD,Webテスト、ESの総合判断です。
ここは基本的に、人物重視で審査されているみたいですよ。
昨日2次面接を受けた者です。
レスありがとうございます。
良く考えたら学生や面接官によって質問が違うこともありますよね。
気が動転してしまい変な書き込みをしてしまいました…。
ayaさんのお陰で冷静に成れましたし、不安が解消されました。
ありがとうございます。
>>テックさん
私は冊子いただきました。
ここでは冊子の有無は結果には関係ないとの流れでしたが…。
(^-^)vありがとうね~私留学生なんだけど、三次面接うまくいけるかどうかとても心配している,とりあえず来週頑張ります。ありがとうね~
返信ありがとうございます。
頑張ってきます!
多分面接官の方によって違うと思いますが、私は
就活活動の現状、就活の軸(ここを深く)、OFCに必要なことは何か、なぜ御社か、なぜOFCかなどでした。
基本的に自分の今までのことというよりはこれからどうしたいかなどでした(^^)
来週頑張って下さい!
ayaさん 私もそれ聞かれました(>_<)皆さんに聞いてるんですかね(^^;;
わたしは、最後に留年経験ありますか?とか卒業までにあと何単位ありますか?とか聞かれましたよ!
私来週三次なんですけど、三次って何を聞かれましたか?教えてくれたらうれしいです
週1ペースですね。
確かに2次よりは圧迫感はあったけど雰囲気は良かったです(^O^)
聞かれる内容は面接官によって違うみたいですね(>_<)
最後に単位のこととか入社までに知らせておきたいことなどがあればと言われたのですが言われた方いますか?
3次→最終、です!
面接官さんによって質問内容とかはバラバラみたいなので一概にこれ、とは言えませんが、
今まで話したことのもう一段深いところまで答えを見つけられていれば大丈夫だと思いますよ☆
>出痔汚さんへ
弊社への想いの丈を話してください~、と自分は言われました。
何の用意や心構えもしていませんでしたし結構ぐちゃぐちゃ話してしまった気がしますが、ちゃんの内々定いただけました!
ので、リラックスして話すことが大切だと思います。
>まいさん
自分も3次は世間話しかしてないです…が、受かりました。
面接官さんによって違うみたいだし、あまり気を落とさず結果を待っている方が精神的にいいと思います。
>knmさん
自分は何も使わなかったですよ。
例年にあったプレゼンはありませんでした。
あともう少しです。頑張ってください!!
自分も同じ感じです(´Д` )
ちなみに冊子はもらいましたか?
私もOFCについての質問や深い質問は全くされず20分もかからず終わってしまいましたが、何とか3次面接通過通知来ました。だから、質問の内容は面接官によって違うので大丈夫だと思います。
書き込みしてくれたみなさんが言っていたような質問はされずに、ぐだぐだで終わってしまったように思います。
結果はどこから知らせるというようなことも教えてくれませんでしたし…。
少し諦めています。
良い連絡がくるといいのですが…。
あと、どんな質問をされましたか?
聞きたいことが多くてすみませんが、4次面接を受けた方教えてください。
残りのステップは
3次→最終、3次→4次→最終
のどちらですか?
あと3次受けられた方、用意しといたほうがいいことを教えてください。
私はマイページで通知と言われました。
現在結果待ちです。
3次の連絡って通過の場合電話ですか?マイページですか?
カラー印刷であれば可です。
私は白黒印刷だったので上から写真貼りなおしました☆
写真の部分がカラーで印刷出来たのなら問題ありません(*^^*)
白黒でしか印刷出来ない場合には、証明写真を貼り付けます!
アドバイスの程宜しくお願いします!
よく読んだら前のレスにも似たような質問と回答がありました。
なんだか横着してしまいました。すみません。
ですが参考になりました。ありがとうございます。
私は「これ読んで良いと思ったら、次の選考に参加してください」みたいに言われましたよ♪
落ちましたけど笑
なのでそこは関係ないと思いますよ!
4~5日待ってみてください。
>ちいさん
GDでしたよ☆
一緒のメンバーにもよると思いますが、楽しい感じでした!
現場の社員さん見てて、小売業だから残業とかはもちろんあるけど、自己成長は必ずできる素敵な会社だと思うので、皆さん素敵なOFCさんになってくださいね☆
長文失礼しました!以上!!
冊子もなにも言わず渡されたのですが、やはり、次までに読んでおいてくださいと言われなければ見込みはないですよね・・?
いま気付いた!セブン入りたい。
秋選考とかあるのかなー?
秋選考って一度受けた人だめなのかな?
誰か知ってます?
それか来年受けなおそうかな♪
最後に皆さん心からおめでとう☆
これから選考の方、頑張って下さい!(^^)
少しだけ就職活動を続けたいと言う事にも、快くOKしていただけて、本当に寛大な企業だなと思いました。
3次面接の時、既に決まったんじゃないかなと思うほど、内定書には3次面の面接官のコメントも書いてありました。
2次面接は、和やかですよ☆セブンイレブンを志望する理由とOFCの理解度を深く聞かれました!セブンイレブンに対する熱意を思う存分、伝えればいいですよ♪
2次は面接と伺っているのですが、
志望動機を答えるのか自己PRをするのか、複数回行われる面接の意図がいまいちわかりません。
基本的なことで甚だ恐縮ですがどなたかご教授願います。
間違いました
今日3次じゃなくて4次でした(^^;)
失礼しました(><)
おめでとうございます!!
今日3次なので、私も頑張ります!(*^^*)
詳しい事はわかりませんが、自分はその場で内々定の通知書をいただくことができましたよ!
次の選考受けられる方頑張ってください!!
私は福岡7日に受けてまだきていないので焦ってます;
4次進まれる皆さん、共に頑張りましょう!!
先程マイページをチェックしたら、4次選考の案内来てました!