会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終で落ちることもあるのですか?
前の方にも最終のプレゼンについて書いた方がいらっしゃったと思いますが、私は志望動機とセブンイレブンでどう働きたいかを述べました。
今まで自分が思っていたことを5分でまとめた感じです。
思ったより早いですね・・・
ありがとうございました。
私の方は三日間後だったんです。
すいません、ちなみにそのときの結果って何日できましたか?
連絡最終期限の日(1週間)でしょうか・・・
どちらか早く結果欲しいですよね・・・
私の方はそう書いていた、三次で落ちた(ーー;)
面接は最終まですべて1対1でしたよ。
全体を通じてOFCという職業を良い面も悪い面もどれだけ理解しているかを見られている感じがしました。
人事の方もOFCを経験しているので、あまりうまく話せなくてもしっかり汲み取ってもらえます。
OFCへの理解度を深めたり、自分のどこがOFCに向いてるか準備していけば良いと思いますよ!
最終のプレゼンってどんな感じでやりましたか。
私もです!!昨日は表記されていなかったが今日は「出席ありがとうございました」になってました。
またどのような雰囲気だったか教えていただけますか?
という文字に変わってたのですが、これは落ちたということでしょうか?
正直、入社してみないと分からないところがありますね。
返信ありがとうございます。
私が知ってる範囲では下記の通りで、私は“残業は多くある”という認識はあっても、“休みがとてもとれない”という認識はありませんでした。
しかし地区や担当によって違うのかもしれませんね。
おめでとうございます。僕は気長に待ちます。
そうですか…
分かりました。
ありがとうございます。
私は21日の午前に受けて昨日の夜最終の案内来ましたよ☆
21日の午前中に受けましたがまだ来てません。
マイページの確認欄には「出席ありがとうございました」
とあっただけなのでもう見切りはつけてます。
そんなに休みが取れるのは優秀な人だけですか?
実態は平均的にあまり休みが取れてないと噂を聞きます。
まだです。。今までの流れでいくと2日ぐらいで来た気が。。気長に待ちましょう><
トレニー:週休2日(ほぼ完全)
副店長:週休2日(ほぼ完全。曜日は店長と調整)
店長:週休2日(基本。社員入れ替わり時期やバイトがいないときなど以外)
OFC:毎週日曜と隔週土曜(ほぼ完全。曜日変動はあり)
夏季、冬季休業は各5日ぐらい(店勤務時代。しかし、店舗状況による。OFC時は不明)
だと思います。確か。
まぁ休みは基本は普通にとれるはず。
しかし残業はない日はないと思います(それでもやっぱり優秀な人は定時近くで帰れると思います。)
そもそも小売はそんなものかと。
ここでは大変お世話なりました。
レスしていただいた方、情報を載せていただいた方、ありがとうございました。
この掲示板にはお世話になりましたm(_ _)m
ありがとう!
最終進まれた方は頑張ってください!
私はその場でした。
通過おめでとうございます。
最終も頑張って下さい。
私は午後でした。面接官は女性の方でちょっと圧迫されました。本当に結果が心配です。
面接で聞いたけど、努力次第とか言われて逃げられました。実態はどうなんでしょうか。
昨日の10時に受けましたが、まだきてません・・・。
僕は昨日3次の通過案内がきました!
面接官の言葉の言う通りなら最終が気楽な気持ちで臨めるんですけどね!
名前はわからなかったです・・・
結果楽しみですね!
僕は中村さんという方でしたよ!
ありがとーございます!
ちゃんと熱意は伝えられたのですが、面接官の方の表情が怖かったです。少し圧迫感がありました。(>_<)
恐らく、連絡は通過であれば2、3日ですね!諦めずに待ってみます!
全く同じ言葉言われました。
もしかして同じ面接官でしょうか・・・
私も10日と言われました!
実際に来たのは2日後ぐらいでしたよ!
私も昨日だったんですけど、面接官はウチで働いてみようか?も言われたよ、でも今日結果の連絡来なかった。
4次が最終でその場で内定がいただけます(^^)
前のスレ見ればわかりますよ!
その場で内定いただけますか?
おしえてください
最終の日程予約がけっこう埋まっていて焦りました^^;
そうですか;
自分は割とほめていただいたのですが、合否等の結果連絡に関して何も言われませんでした。
お互い辛いですね↓
そうですかー。
もうちょい気長に待ってみます!ありがとうございます!
土日でも来ると思いますよ
ちなみに、私の時は三次の結果が日曜の23時に来ましたよ
ありがとうございます
ですが今日3次受けて、
伝わってこない、あいまいと直球でいわれました↓
ショックです(;_;)/~~~