会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか?!!すごいですね!参考になりました。ありがとうございます!
私はパワポ等は使用しませんでした(^^)
5分程度ならいけるかなと思って何も見ずにやりました★笑
前の書き込みにあるように見ても平気なようですが*
返信ありがとうございます。プレゼンをするときに何かパワポなど用意しましたか?また、5分という長い時間なので紙などを見て話しましたか?質問ばかりですいません
私は改めて志望動機、OFCとして大切だと思うこと、今感じていることなどをひたすら話しました^^
頑張ってください☆
しかし、プレゼンがあるという話は聞いていないのですが案内をされた方だけなのでしょうか?
この掲示板を見る限り通過の方は翌日~4日以内で連絡来てるみたいなので明日来なければ希望は捨てましょう。笑
私も3日に受けて、出席ありがとうございました。と書かれています。
これは、希望があるんですかね。笑
3日に受けてまだ連絡きません。出席ありがとうございました。と出ているだけです。心折れそう笑
そうですか!
わざわざありがとうございます!
ありがとうございました^^
私の場合は出席ありがとうございましたとあって2日後に不合格通知がきましたよ!!
早い人は何日で、遅い人でも何日までにマイページに連絡きますか?
はやっぱりアウトですかね?
僕は5月始めに内々定をもらった者ですが、、
三次では僕もプレゼンがあるなんて聞いてませんよ!
四次の受付表に書いてあるので知りました
プレゼン頑張って下さい!
次回の選考で、5分のプレゼンをすると言われた方いらっしゃいますか?
掲示板を見る限りでは、次回はプレゼンのようなので...
ですが、私は次回の選考について何も言われませんでした。
てことは、通った方にだけ、次回選考の内容が発表されるのでしょうか?
私は1日に受けて、まだ連絡ありません。
不安です…
私は翌日に来ました。
手応え全くないです泣
皆さんの場合、結果はどのくらいできましたか?
私は6月中に連絡すると伝えました。
そしたら企業側からも連絡するかもと言われました。
そうですね(;_;)私もそうします!
いつ頃までに返事すると伝えてますか?
>こんぽたさん
> knmさん
>reasonさん
やっぱり入社を決めてからでないと通知されないんですね。
迷っている段階でサイトを教えていただくのは、のちのち断った場合ご迷惑をかけてしまうので私は入社を決めてから教えていただくことにします。
3次も個人で何分くらい面接するんですか?
またどのような雰囲気でしたでしょうか?
とても緊張します・・・
私はまだ決めかねているので来ていません。
私も内定者サイト来てないし、まだ決めかねていて同じ状況です(;_;)
僕は最終を担当してくれた方が内々定通知書にも写真が掲載されている苗場さんという方だったんですけど、その方にはまだ完全には決めてない旨を伝えたところ、それでも内定者集会来てみたらこれから同期になる子たちの考えも聞けるから参加してみたら??とおっしゃってました。なので、物怖じせず人事の方に聞いてみて損はないと思います!
過去の書き込みに書いてありますよ(^^)/
途中からすみません;
私も内定者サイトについて案内はきてませんが、
OFC面談の後、担当の方に連絡してそれからか来るのかと思ってました。
しばらく様子を見るつもりです^^
>こんぽたさんへ
どうなっているのでしょうか?
まだここに絶対入るって決めてないので、人事の方に聞きづらい・・・
僕もその場で承諾していませんが案内メールは来ましたよ!
私も未だに内定者サイトの案内がきません(;;)
その場で承諾した人のみなんでしょうか..
最終面接は、プレゼンで自分の考えを素直に話し、
それに基づいて会話するというもので圧迫には感じませんでした。
本当に意思確認といった感じでしたよ。
この掲示板には本当にお世話になりました。ありがとうございます!
同期の方よろしくお願いします!
選考途中の方も、今年は採用数が多いと伺ったので頑張ってください!
最終面接の時に返事を待ってほしいと言ったからでしょうか?
それは何で知りましたか?メールが来たのですか?
ありがとーございます!!頑張ります!
大丈夫でしたよ♪
頑張ってください♪
ありがとうございます。
ありがとうございます。少し考える時間がありますね。
今日、内定者とOFCの方との面談があったんですが、中には当日ではなく翌日に内定頂いた人もいましたよ。
主にOFCのことや貴社のことを聞かれましたよ(^^)
でも面接官の方によって違うみたいです(>_<)
私は6月10日まで猶予をいただきましたよ
内定頂いた方教えて頂ければ嬉しいです。
たしか今日から三日間あると思います
自分はその場で頂けましたよ!
最終で不採用はあるのではないかと思います。