会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土曜日に受けたけど、まだ連絡先来ず。
第一志望だから通過点であってほしい。
ですよね…><
土日は来ないと考えて、
明日ぐらいには来てほしいですね(;ω;)
>おにぎりさんへ
私もおととい受けてから連絡来ていません…
落ちたのかなー(;ω;)
私もまだ来ていません…。
すごく不安です( ; ; )
わたしも昨日受けました!
でもまだ連絡来ないです…(;ω;)
おにぎりさん来ましたか?
土日は来ないのかな…。
早く着いてしまった。。
企業研究とか必要な感じですか?受けた方、企業知識系について訊かれましたか?><
本望なので、怖いです。
そうですか!ありがとうございます^^!
私は昨日面接を受けたので、今日連絡来るのかなぁ~><?
良い報告だと信じて待ってみます(^_^)/
有難うございます(^O^)助かりましたm(__)m
良い報告が出来るように頑張ってきます(^^)v
私は14日に面接でしたので、12日にWebテストを完了させました♪
印刷しなくて大丈夫ですよ(^-^)/
あたしは誰かと何か成し遂げた話?聞かれました!
がんばってくださいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
明日、二次面接を受けるものなのですが質問があります。
応募者シートって印刷して持って行ったほうがいいんですか?どなたか至急お願いします(>_<)
あと、できればどんなことが聞かれたか教えていただけたら助かります。
私もあまり解けませんでした…
面接で頑張りましょう!
うらやましいです!3次頑張ってください!私も早く結果来ないかなー(;`・ω・´)
私も2次30日に受けます!!!
個人ですよね???
期待と不安半々って感じです・・・。
とりあえずテストとシートからしよ。ww
おめでとうございます(*^^*)
ちなみにじゃむこさんは、学力検査はいつ頃受験なさいましたか?
15日に受けてその日の夜に結果きました!
2次は意外と早いですね(笑)
お騒がせ致しました;;
昨日14日に2次個人面接を受けて来ました。
通過の場合は23日から3次面接が開始する様ですが、2次の結果はいつ来るのでしょうか。面接官の方のお話しを、もしかしたら聞き漏らしたかもしれません、どなたか教えて頂けませんか?;;
2次ってGDの次のやつですか??それなら土曜日に受けますー!!どんな感じなんでしょうね...(+_+)
私明日2次面接です!頑張って自己アピールしていきたいと思います。
私もそれ思っていました。笑
学力検査もう受けました?
私はすごく難しいというか、時間が足りず全然解けなかったのですが・・・
みなさんはどうなんですかね?
すごく気になっています。
2次面接受けますよ~
でも応募者シート書いて無くてさっき催促の電話きましたww
はい(^^)/
次は2次面接なんですが、同じくやるよーって人いますか?
ありがとうございます!
大丈夫でした(^-^)/
僕は10時50分集合となってますよー
明日のGD11時から参加する方いらっしゃいますか?
手帳に10時とメモしてあって・・多分11時からだと思うんですが、一応気になって聞いてみました。
こんな書き込みして申し訳ありません。
被災地域・別途新卒採用枠で選考をしている者です!
最後の書き込みから1ヶ月経っていますが、いつか誰かが見てくれることを願いつつ書き込みます(笑)
明日、最終選考in仙台です!
が、頑張ります~!!!
4次の次の日にOFC面談と書かれているのですが、これも選考に入るのでしょうか?
遅れました
16日ですヾ(°ω°)
ありがとうございます。何日に受けられましたか??
昨日、通過の連絡きました
昨日、通過の連絡きました
私も出席者ありがとうございましたと表示されていましたが、実際は合格で、3次面接の予約をして下さいの表示に変わりましたよ(^^)
やっぱりそうなんだ。
面接の時に3次面接の日時や履歴書についての
話があったから合格だと思った。
よし、次行くか。
私は今日二次選考を受けて、22時過ぎに結果のメールがきました。
結果は一週以内にと言われていると思うので一概には言えませんが、参考までに。
まだ選考は行われてるんですね!!
私の時は何を聞かれたか定かではありませんが、素直に笑顔で明るく話していれば大丈夫ですよ。
こちらではその場内定の方が多かったようなんですが、
私は11日に最終面接で、今朝早くに電話でお知らせしていただきました。
なので、その場でいただけなかったとしても希望を捨てるのは早いと思います!!
私も正直ダメかなと思ってましたけど、ここの情報が全てではないと思います!
選考中の方頑張ってください!
これから、選考受ける方のために自分の選考内容を書いておきます。あくまでも参考までに。
5月14日_GD(16日通過)
5月24日_二次選考(個人面接)(26日通過)
6月2日_三次選考(個人面接)(翌日通過)
6月11日_最終選考(個人面接、プレゼンテーション)
当日内々定
ですね。他社との日程調整などで内々定まで約1か月くらいちう感じでした。
全ての面接官の方が、真剣にお話を聞いて下さったので、緊張せず、自分の思いを伝えれば大丈夫だと思います。
選考中の方々は頑張って下さい。