会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11468件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も24日に受けて昨日連絡来ました!
4次の受験日は1日のみ、OFCとの面談は6日のみと指定されていました。
私は二次の時に今出ている期間内で3次をすると伺いましたが…やーこさんも日程についてお話があったのでしたら確認しないよりは確認した方がよいと思います。
次は四次と面談です。
問い合わせをしようとして、よくある質問?のところを見たら、予約に関して満席になったら追加日程をお待ちくださいと書かれていました。
問い合わせするべきなのでしょうか…
ある人とない人がいるんですね!
今日結果くるのかな?
教えてもらえたらでいいんですが、筆記、面接は何分ずつでしたか?
内容は言えないけど、対策なんていらないですよ。
説明会でも、1次でもそう聞いたので3次で筆記あると思ってました!
できる範囲でいいので、webと同じような感じだったか教えてもらえますか?
私は三次面接で簡単な筆記テストやりましたよ?
説明会でも三次の時に同時にもう一回テストやるって言われてたと思いますが。
今出ている期間内で予約、受験ということだったと思いますよ
次の機会を待ちます( ; ; )
おそらく3次面接通過者に前回と同じWEBテスト行うんではないんでしょうか?多分ですが…(;・∀・)
3次はなかったですよ!
筆記は以前やったwebのやつのみじゃないですか?
大坂みたいに五月あたりに二回目やるんじゃないでしょうか?志望度が高いのでしたら、採用部に連絡してみてはどうでしょう?
GDの時に選考内容について書き込みなどしないようにとお話があったので、具体的な面接内容は書かない方が良いのではないでしょうか?
さっき13時30分から受けて来ました‼
三次受けてきましたよ。
どきどき・・・
来週、3次面接です!
私はOFCに必要な能力(確認)と誰か(何か)を変えた経験を2つくらい聞かれました。
24日に3次受けます!
二次は結果でてますよ。
私は長所短所、OFCについての知識?を問われましたー!結果がドキドキです!
>7子さんへ
予約できました!お騒がせしました(^_^;)
今確認したら普通に空き日程ありますよ?
3月末と4月ですが…
複数予約できませんよ。
辞退者数を考慮した座席数になっているのではないでしょうか?
複数予約されてる方いらっしゃったらキャンセルお願いします(>_<)
頑張りましょう。
日曜日に二次受けて先ほど(21時ごろ)連絡いただきましたよ。
なんか開くときの緊張感がありませんねメールだと・・・・
3次での面接頑張ります!
まだ半分強くらいしか埋まっていなかったのでまだまだ来るんじゃないですかね。
やった!!