会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストですが確か基本的な計算問題メインだったような…
というか,ここって完全に「人で判断してる」気がするのでテストで落ちるのはよっぽどな場合だと勝手に考えてます。
当日までですよ!
昨日受けようとしたところネットが繋がらなくなり困っています。
ご存知の方、教えていただきたいです。
既に受けられた方にお聞きしたいのですが、GD前に適性検査を受けなければならないのはいづれ受けるから早めに勧めれただけで強制ではなかったでしょうか?
今パソコンが壊れてしまっているので受けるには大学に行かなければならないので…。
もうGD案内とかがきているのでしょうか?私、関西の者でして、会社説明会が3/9に初めてあるので、それを聞いてびっくりです! WEBテストの案内もきておりません(°_°)!
自己PRとかはないですよね?
面接みたいな…
これからします!
Webテストは、グループディスカッションの前日まででしたっけ??^^;
Webテストってグループワークの前日までだったような、、、
あとー、webテストとかってもうした方が良いですか?まだ、一次始まってないのですけど(*^_^*)
説明会は言ってませんが聞いたことありますね。
日経の記事にそんなランキングがあったような気がします。
セブンが企業ランキング2位って書いてたのって、
何ランキングでしたっけ?
同様の方いらっしゃいますか?
それはヒドイですね!
確かにここの面接官はおしゃべり好きですが、そのようなことがあるとは。。
良かったらその面接官のイニシャルや雰囲気だけでも教えていただけませんか?
最終の場で内定をもらってないことは落とされたことになりますか?
お疲れ様でしたm(__)m勝手に穏やかなものだとばかり思っていましたが、そんなに厳しいものだったんですか。明日最終なので、事前にそのことを知ることができてよかったです。ありがとうございます!
人生を否定され、面接官が延々と説教垂れるだけ。
最初から落とすつもりで面接したそうです。あの面接官にはさすがに憎しみがわいた。
人員不足といってるわりに、応募数が非常に多いからか 。
私が3次受けたときは2日後に連絡きました!
私は海外大卒なので選考フローは異なるかと思いますが、一応最終面接(13日)を頂きました。
日程は早ければ13日と伺ったので、落ちてしまったのかなと諦めかけています。他社の選考と日程が重なっている為、早く結果を知りたいのですが、みなさん、もう連絡頂いてるのでしょうか。宜しければ教えてください。
そういうことですか。
しかし、私の場合は、合同説明会で一次面接を受け、GDなしで、直接2次面接に入ったんです。最後は、3次面接でした。やはり普通の人と違います。
私の意見は、会社の選考順序より、先輩の経験を読んで、自分はどんな対策をするのが重要だと思います。人々により、選考順序が変わるまもしれません。
ありがとうございます!
>リスーさん
申し訳ありません。
私としては、昨年の選考と今年の選考が必ずしも同じだという短絡的思考に陥りたくなかったこと、この掲示板の皆さんの投稿を見ていると、「○次面接」と「○次選考」が混同しているように感じたことから、念のため質問させて頂きました。(例えば、2次面接=3次選考のはずなのに、2次面接=2次選考と文字上の意味合いでしか把握できていない方が散見されたので。)
先輩の内定者日記チャント読んでください。すぐに答えを見つけます。
正しいですよ。
こちらの選考フローは以下の流れで正しいでしょうか?
GD(一次)→一次面接(二次)→二次面接(三次)→三次面接(最終)
私の場合3次の時に頂いた小さい本の感想など聞かれました。全く読んでなくてその場の雰囲気でお話してたら、つじつまが偶然あって好印象でした!
志望度が高かっただけに残念です。
これから最終面接受けられる方は最後まで気を抜かずに頑張ってください!!
色々な社員さんとはなして素敵な企業だと思いましたが、ここより素敵な企業を見つけるぞー!、。(;o;)
でもOFC面談の前に話した内定をもらった他の学生さんたちもすごくいい人ばかりだったので自分の力不足も感じれました!素晴らしいセブンイレブンを築いてください(*^^*)
>ちいさん
>あうさん
>ジョンさん
>kuharuさん
回答してくださってありがとうございます。
様々な意見がありますが,プレゼンがあってもなくても,自分を出すことができるようしっかり準備して面接に臨もうと思います.
いままでの面接内容も人それぞれですので,内容が違って当たり前ですよね..不安に駆られていたので、つい掲示板に書き込んでしまいました.すみません.頑張ってきます!
人によって違いがあるようですね。私はほぼ雑談で15分ほどで終わりました。
志望動機(業界、OFC)についてもう一度整理しておけば、困ることはないのではないたでしょうか。備えあれば憂いなし、です。
陥れるとか騙すつもりは毛頭ありませんが、私の場合はプレゼンありませんでしたよ。同じく受けた方々にも確認したところやはりありませんでしたね。
必ずやるわけではないようなので、あまり構えずに自然体で頑張ってくださいね。