会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16に北海道で受けましたが、二日後に通過の連絡来ましたよ。
一週間以内に連絡と言われましたが、ここは基本的に二日後に連絡するらしいです。
私は、北海道で17日に受けましたー
私もまだ連絡きてないですね(;_;)
北海道で16日に3次受けて連絡きてません。落ちましたかね(´Д`;)
まず自分が勤め先に最も求めることを決めてはどうでしょうか。給料であったり社風であったり、希望部署に就きやすいか等、人それぞれだと思います。
そこを重点的に聞き、また自分が会社からどこを買われたのか、選考のフィードバックを聞くのも良いでしょう。
自分に合った企業か、夢を叶えられそうなのはどちらの企業なのか、判断してみてはいかがでしょうか。
新卒の就活は人生に一度しかないし、慎重に検討なさると良いと思います。
満足行く結果になれればいいですね!
掲示板を見たところ、最終は意志確認が多いといったことが
見受けられますが、
予約画面にはまだ16枠ありました。
これだけ残っている人が多くても基本的に意志確認
なのでしょうか?
最終でお祈りされた方もやはりいらっしゃるのでしょうか?
私は、学校指定の履歴書に手書きで書きました。
学校で指定されている履歴書に書きましたよ!
私は、学校指定の履歴書に手書きで書きました。
わたしもプレゼンはありませんでした!
三次でほとんど決めているようです。
わたしの場合、最終は人事の方で確認のような形でした。
仕事観などを主に聞かれたかなぁ…具体的にイメージして言葉にしておくといいかもしれません(^-^)
まだ選考参加されてる方頑張ってください★
私は最終面接でプレゼンはありませんでしたよ。
転勤や一人暮らしは大丈夫?
運転免許はもってる?就職活動はどうだった?
等の雑談をして、内々定通知書をいただきました。
ほぼ三次面接が山だと感じました。
選考中のみなさん頑張ってください!
最終がんばりましょう!
最終、頑張りましょう。
木曜日、名古屋で受けて今連絡きました!!
次最終です!
緊張します。
ちなみに名古屋で受けたんですが、1週間以内と言われたんで気長に待ちたいと思います。
通過連絡来た方いらっしゃいましたら、書き込みのほうお願いします。
私は前に3次を受けて2日後の土曜に連絡きましたよ。
まだですね~土日挟んでますし、月曜になるのでは?
三次面接の予約画面も変わりないですし。
受けましたが、まだ来てません(^^;;
土日は、来ないと思ってます。
すみません。
5分間プレゼンは具体的に何をプレゼンするのですか??
その場で何かテーマを与えられたりするのでしょうか?
どうしたらいいですか?
言われ無かった人は無かったりなどありますか?
よろしければ教えてください。
どうぞよろしくお願いいたします。
すみません。
5分間プレゼンは具体的に何をプレゼンするのですか??
その場で何かテーマを与えられたりするのでしょうか?
貴重なアドバイスをありがとうございました。 少し心の準備が出来て楽になりました。 今までの自分の考えや気持ちをまとめて最後の挑戦をしてきます。
これって待っていた方がいいのか、それとも問い合わせした方がいいのかわからなくて…アドバイス頂ければ幸いです。
(最終面接の雰囲気も教えて頂けたら幸いです。)
5分間プレゼンは確かにありました!
結構準備しないと厳しいものですので、頑張ってください。。
それに対する質疑応答もありますから!
アドバイスを頂ければ本当に幸いです。
貴重な情報をありがとうございました。凄く心配していた点だったので助かりました。
>セブンさん
内定おめでとうございます。貴重な情報をありがとうございました。自己ベストを尽くせる頑張ってきます。
既に内定を頂いた者ですが、OFC面談は特に予約の必要はありませんでしたよ。4次面接の後、すぐにOFC面談があります。頑張って下さい。
私の時は、4次面接の終了後にOFC面談をやったので予約の必要はなかったですよ★
4次面接頑張ってください!
次が4次面接なのですが、OFC面談の予約というものが無くて悩んでいます。 ご教授を頂ければ幸いです。
お返事ありがとうございます!
マイページはみんな同じみたいです(^^)
ほっとしてます…。w
トレーニングストアが400店だから最大受入数も400、だから内々定も400人までしか出せないとかどこかで聞きましたよ。 信憑性にかけますが。。
わたくしも同じ状態です・・・。
内定おめでとうございます。セブンのライバルに内定もらったので、話がそこまでおかしいと思いません。セブンイレブンで頑張ってください。
それだけ、きついから家族の支えがないと厳しいからと思います。
ここってサイレントですっけ?
私も2日に三次受けて連絡ありません。
内定者用マイページって、何か更新されていますか?
私は、一切何も更新されていないのですが…
みなさん、同じ状況なのでしょうか?
4日に3次受けて、昨日通過のメールきました!
返信ありがとうございます!
先ほど22時に通過のメールいただきました!
4次がんばってきます!