会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
簡単な計算問題というの具体的にどんなものでしたか?
ありがとうございます。
就活の軸と受けている業界、企業の名前を聞かれました。
その場で通知書と内定者座談会の連絡の説明をされて、他社の結果が出るまで待って欲しいとお願いしました。
五月末まで待って頂く形で面談を終了しました。
二次面談で,よい印象を残せば冊子を頂けます。この面談は、もっとも重要です。
最終は,二次面談の人事の方の上司とのセッションで,内々定通知書は作成されてあり,意思確認で終わります。
勉強はしませんでした。簡単な計算問題なので勉強は不要かな思います。日程はすでに追加されていると思います。
ありがとうございます。私を無事に最終まで残ることができました。最終面談後にその場で内々定を頂けるのか教えていただけないでしょうか?
内定おめでとうございます。
過去の内定者日記を見ていると最終面談は意思確認と言っている方が多かったのですが、今年はどのような感じでしたか?
そして二次面談が山場ということなのでしょうか?
おめでとうございます!
自分も4日に最終面接なんですがどのような事聞かれましたか?
内定はその場でいただけたのでしょうか?
質問ばかりですいません
冊子を頂いた方が最終のチケット獲得です。
面談優しかったです‼
2時面談、最終面談は個別で行われます。
会話しているような感じで、あっという間に終わりますよ(^ ^)
1次面談と言いますと、GDの事ですか!?
2次面談、最終面談は個別です。
会話しているような感じであっという間に終わりますよ!
ありがとうございます(*^^)v
二次面接の日程は追加されるものですかね?!
急に4月3日に空きができたのですが、ESの準備が出来ていません(^。^;)
ここに滑り込むしかないのでしょうか?
また、同じ境遇の方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます(*^^)v
あるさんは、勉強していきましたか?!
もう既に解決したかもしれませんが、日程は複数日出てましたよ(^^)
この間、一次面談を受けて、今週に二次面談があるのですが、一次面談と同様の感じなのでしょうか??
もうやってる人いるんですね!
簡単な計算問題をだされましたよ。
去年は配られた人も配られていない人もいたみたいですが、、、(^◇^;)
選考プロセスにはあるとは書いていなかったのですが、内定者日記には書いてありまして‥。(´・ω・`)。
内容も人によって全然ちがうっぽいですね。
現在日程が4月3日しか出ていないのですが、今後他の日程が追加されることはあるのでしょうか?それとも、日程指定な感じなのでしょうか?既に他の選考が入っており、3日は参加できない状態です(>_<)
もし、既に会社に質問した方、もしくは先輩方で分かる方いらっしゃったらおしえてください!
誰かお知りの方いますか?
面接はどのぐらいかかりましたか?
まだ最終進めるか連絡きてないので進めるかは分からないですけど…
後2次受けた人は皆冊子貰っているのでしょうか?
面接を受けてから何日後に結果がわかったのか教えて頂けないでしょうか?
ありがとうございます!
少したるんでた気持ちが引き締まりました!勇気もいただけました!
ラスト精一杯をぶつけてきます!
今日、本社に用事があって行ったら
去年の自分みたいに面接を緊張して待っている学生を3人ほど見かけたので
応援したくて久しぶりに書き込みますっ!
早く決まる人は来週には結果出るのかな?
早く決まることがいいことではないので、焦らず一つ一つこなして
最終も気を抜かずに、自分の意志を伝えてくださいっ!!
より多くの後輩と仕事出来るを心待ちにしています!
長文失礼しました。
連絡来たのですか?
皆さん頑張りましょう。
ご返信ありがとうございます。
私にも来ました。
返信遅れてごめんなさい。たった今きました。可能な日は4月6までたくさんあります。
まだ来てないです…
うん26から言われました…連絡はまだ来てなくて困るなぁー
私は16日社員面談なの。面談の連絡はまだ来てない…不安だよね!
連絡は来ましたか?