会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
下の方のように、あなたを陥れようとそんなものは無いという人がいてますが、騙されてはいけません。
プレゼンはあるのが事実です。
これは簡単なお題でその場で言われ、少し考える時間を頂けるのです。
頑張ってくださいね(^^)/
プレゼンとかないですよ。
そんなものはないので大丈夫です。私の場合は雑談で終了したのでそんなに身構えて行かなくても大丈夫だと思います!
掲示板を見ていると5分間プレゼンをされた方がいるようですが,事前に知らされていたのでしょうか?
私はそのようなことは言われなかったので,不安に感じています...
知らされずにあることも想定したほうがいいのでしょうか?
7日に受けて次の日の晩に来ました
その場で頂きましたよー!
おめでとうございます!
掲示板や内定者日記がかなり参考になりました。
貴重な情報ありがとうございました。
返信ありがとうございます。
最終の案内頂きました!がんばります(^-^)/
セブンさんの結果連絡は早いですよ。私、東京の場合は、面接の二日程度で、合否について連絡しました。
日程を教えるのは、多分面接官が忘れたかもしれませんね。
絶対ではありませんよ。
二日、三日以内連絡がないと、落ちると考えたほうがいいかもしれない。
最終の日程言われませんでした…。
死亡フラグですかね??
内定おめでとうございます。
親御さんから聞かれた話についてですが、残業代は私は出ると思いますが。。
社員の方に聞かれましたか?
あと、その他の項目については小売は大抵そうですよね。
小売の新卒入社の限界はDM、地域担当者でしょう。
店長は残業代もらえますよ。もらえないのはOFCより上です。一応、「職能給」が出ますが、どれほどのものだか…。ただし、有名大学の人が少ない(実際、選考を受けていく中でもスペックが低い人が多いように感じた)ので、頑張り次第では出世できるのかなと感じました。
3次を受ける全員に教えますよ。
毎年250-300人の新卒を採用するが、会社の総人数は4400人ぐらい変わりません。
結構厳しい会社ですね。
通っていると考えて空けといた方がいいのでしょうか?
現在はお返事を待ってもらっている状況で、他社の選考や説明会に参加しています。
親からは、
・店長は残業代もらえない
・組織の歯車にされる
・本部の人間はヘッドハンティングされた人間ばかりなので出世ができない
・大手なのに労働組合がない
と指摘されました。
内々定をいただいた時は嬉しかったのですが、そのような話を聞いてゾッとしました。
みなさんはどうお考えでしょうか。
ご意見よろしくお願いします。
二次面接の際に二週間以内に合否かかわらず連絡する、というお話がありました。
二次面接の際に二週間以内に合否かかわらず連絡する、というお話がありました。
私も昨日結果きました!お返事ありがとうございます。
26日に受けて来ましたよ!
でも、まだ時間の猶予はあるので、これから連絡来ると思います!
25日に受けましたが、まだ来てません…合否に関わらず来ると思ってたんですけど…
25日と26日どちらに面接受けられましたか?
26日に受けてまだ連絡来てないということは・・・
気をもまずに待ってみてください^^
たった今、来ました☆
私は26日に2次受けましたがまだきていません。。
承諾書ってありました?
通知書ならきましたが…
25日に福岡で三次面接を受けた者です。
合否の連絡がきた箆いらっしゃいますか?
まあ、インターネットで大変評価が悪くて、内定を貰っても行けないかもしれません。
しかし、コンビニ業を好きな皆、是非頑張ってください。熱意と入社する意識をはっきり面接官に伝え、是非内定を貰えるようと思っています。
そうですか。予定があったので大変助かります!
お返事ありがとうございました。
内々定承諾書に書いてある電話番号に電話して、担当の人事の方にお話をすればいいと思いますよ^^
事前に5分間プレゼンがあると言われましたか?
私は東京で受けたのですが、3次のときに何も言われず4次もそういったことはありませんでした。
もしどうしても心配でしたら、問い合わせてみてはどうですか?
>リスーさんへ
3次が山場といいつつも、やはりまだ安心はできないのですね!
ありがとうございます!
あと、5分間プレゼンというのは、自己PRを5分間と考えていいのでしょうか・・・?
どなたか教えていただけたらうれしく思います・・・
私はOFCの方と長めに話したこともあり、一時間強話しました。
最終面接からOFC面談への移行の待ち時間が人によりまちまちなので、多めに時間を空けておくとよいと思います。
私は3次通ったが、最終も終わりました。
特に、3次の時、色々なこと聞かれたが、4次は意識確定ような感じました。一緒に3次で面接を受けた友達の中、落ちった人結構いらっしゃるんでした。
しかし、先週の水曜日に最終受けたが、今まで連絡がなく、ちょっと心配です。ちなみに、私は留学生採用です。
三次のときに「次は意志確認だからね」と言われた方もいるみたいですが、やはり落ちる方もいるらしいです。
関西でしたが合わせて50分程度だったとおもいます。
3次通れば内定ほぼ確定という噂は、本当なのでしょうか…?
祈られる方もやっぱりいらっしゃるんですかね?
そうですか、それは残念!
ありがとうございます、頑張ってください!
内定いただいた方に質問なのですが、OFC面接含め最終は所要時間どれくらいでしたか?