会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど、GDの選考合否の通知が来ました。
案内がなくて困っているのですが、他の人も同じでしょうか?
自分も23日に受けたんですがまだ二次の連絡はきてないです。
21日に先輩社員面談をして未だにきていません(>_<)
確か2次面接は26日からでしたよね?不安です。。
二次の連絡は来てますか?
23日に先輩社員面談を受けて24日に選考の連絡きました。
今回スケジュールを間違えて見てしまって、先輩社員面談に連絡せずに欠席をしてしまったんですが、これで次に進めないことになるのでしょうか?
ステップナビが先輩社員面談の予約確認の状態なんです。
皆さんは次のステップの連絡が来ているのでしょうか?
私は、関西です!
選考された地域は東京ですか?
私は21日にGD参加したのですが、それ以前の方もまだご連絡きていない方いらっしゃるのでしょうか?
まだきてないです・・・
持ち物はメモ帳・筆記用具くらいです
とても和やかな雰囲気でしたよ^^
1対1か1対2で質問をさせていただく形でした。
応募者シートも先輩社員面談では使いませんよ^^
2次面接の前だと思っていたのですが…。
既に先輩社員面談終えた方などで知っている方教えてください><
まだですわー
と言っても、もしかしたら応募者シートがまだ未記入のせいかもしれませんが
応募者シートと写真アップロードをパソコンからやろうと試みたところダメだったのですがみなさんはそんなことないですか??
学生が2ですか??
応募者シートは面接の前日までと言っていましたが、マイページには面談までとありますがどちらでしょうか?
1日に受けて連絡来ましたよ!正確には連絡が来たというよりは、たまたまマイページをチェックしたら合否が分かりました。参考程度に、、、、
誰か教えて頂けると助かります。
面談は一対一だと人事部の方がおっしゃっていたと思います。選考ではなく、面接前にセブンイレブンへの理解を深めてもらうための機会らしいです。
発言の数ではないですよ。GDって結局その話し合いに必要な人間だったか。じゃないですか
私は一週間後連絡を頂きました。
あと、先輩社員面談は一対一なのでしょうか?誰かご存知の方いらっしゃいますか?
28日のGDですので、まだ諦めるのは早いと思いますよ。
私は28日に受け、7日に連絡を頂きました。
どなたか先輩社員面談は一対一なのか分かる方いらっしゃいませんか?
GDの選考を受けた日程によって合否連絡の日時は異なるんじゃないでしょうか?自分は比較的はやく選考を受けたので昨日連絡がきたのだと思います。ちなみに選考から4日後の連絡でした。
ここは応募者からのメールなどは受け付けていないのでしょうか…?
基本的に受け付けない方針であるのなら、メールや手紙もご迷惑になりそうなので送るに送れません…
そういったことについてお話を聞いたことがある方いらっしゃいますか?
私は1日に受けて連絡がまだなのでもう諦めかけています…
企業の方も選考に参加していた学生の皆さんも良い方ばかりだっただけに残念
先輩者社員面談ですが,これって面接ではないんですよね?
採用フローはメモしてあるんですが,不安になりまして…
まだ来ないですね…
初日に受け、7日程度と聞いていたのですがマイページ変わりないです( ;´Д`)
すごく不安…