会員登録すると掲示板が見放題!
セブン‐イレブン・ジャパンには11432件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの507件の本選考体験記、304件の志望動機、142件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間以内に連絡すると言われました。
但し早ければ翌日から翌々日にするとも言われましたよ!
何か知っていたら教えてください、よろしくお願いします。
身代わり受験を防ぐのが理由なので、あまりにも出来が、前回よりも悪かったり、他人が解いたなと思われなければ大丈夫ですよー!
通過不通過問わず翌日ですか?
まだ結果待ちですが、もし次の個人面接に進めたら面接の際にWebテストの本人確認テストをされると聞いています。
そのテストって個人で違うのか、どのくらいのレベルと量なんでしょうか?
正直Webテスト量が多くて適当に回答してしまったところが多くて不安です。
私は4日の二次面接で、今日結果がマイページで確認できました
返信ありがとうございます!
不安だったので少し安心しました。
内定もらえるよう頑張ります。
そうなんですか?(>_<)
私は、終始笑顔が絶えない穏やかな面接でした。
面接というよりは、自分の考えを聞いてくれて、そこから話が膨らむという感じでした。
逆質問で話が盛り上がりましたし、面接というよりは会話をしている感じでしたよ!
落ちた人も冊子もらいますよ!私がそうなので…
働くという冊子は2次面接でもらいましたか?
同じ3日に面談を受けたのですが連絡なしです(ToT)
冊子を頂いたので最終までいけると思ったのですが、冊子は選考結果とは関係ないようですね。
これから2次受ける者ですが、2次面接の雰囲気はどのような感じでしたか?今までの内定者日記に圧迫面接とのことを言ってる方が多いので少し不安です。
すごく不安で…
私は3日に受けて先ほど連絡いただきました。
残念でした!何日後来たの?私もまだ来てないの、落とされたかな…
時間長かったんですね。ほんとりんごさんお疲れ様でした。
アドバイスもありがとうございます!
では頑張ってきます!!
来ましたよ。
残念ながら落とされてしまいました。
最終面接は何日から言われたっけ
もう連絡来ましたか?
おそらく全員貰えるのではないかと!
ありがとうございます。
企業研究で終わらせず、自分の考えや意見をはっきりさせて、自信を持って話せる所までやっておくと間違いないと思います(*^◯^*)
二次は1時間、最終は50分と‥長かったです。笑
これも人によると思います。
その場で内定頂けたのですね!おめでとうございます!!
私は褒められてばかりではなかったので、今さら企業研究を真剣にやっています…(笑)頑張りたいと思います!
ちなみに所有時間は何分程でしたか?
予定では30分と書いてありますが…。
人によって全く違うようです。
私の場合は、たくさん褒めてくださり、
期待しているから頑張ってねと言ってくださいました。
ここは今までずっと面接という感じがしませんでした(>_<)
こんな回答ですみません(;_;)
でも、今まで通りでいいと思います!
頑張ってください(^○^)
私はもらいましたがあれは全員に配るものなのですかね?
私が受けたテストは分数、ルートのかけ算、わり算でしたよ。ちなみに20問くらいでしたが、全部終わらなかったです。勉強より、自己分析重視ですので自己分析しっかりした方がいいと思います。私はゼミを深く聞かれました。
最終おつかれさまです。
よろしければ、どのような感じだったか教えて頂けると嬉しいです。
翌日来ました!日曜日の夜だったので、びっくりしました。
頑張って下さい。私も就活を充実させて、多くの社会人の方に自己を評価して頂きます。
ありがとうございます!WEBテストと同じ形式の計算問題もあると聞いたんですが、ルート計算以外の問題はありましたか?私、筆記試験が苦手で、、、
ご回答ありがとうございます!
安心しました。がんばってきます!
これから最終を受ける者です。
恐れ入りますが、他社の選考を継続する際にどのような言葉で伝えましたか?(>_<)
もしよかったら、参考にしたいです!
返信ありがとうございます!
これから受ける面接頑張ります!
頑張って下さい。私は、他社の選考にも全力で望み就活をします。
課題が八通りあるので、ランダムに部活動を選ばれると思います。
なので対策はあまりいらないですよ。
センターでいうと最初数問レベルです。ルートのかけ算とかでしたよ。logとかの問題はありません。
返信ありがとうございます。内定頂けるように頑張りたいと思います。
明日、こちらのグループディスカッションを受験するのですが、どんな課題だったか分かる方いらっしゃいますか?
教えていただけたら嬉しいです。
ちなみに私は2~3行の感想のあとに頑張って下さいという旨が書いてありました。
選考とはやはり関係ないのでしょうか?
その場で頂けます。他社選考も正直に伝える事も重要です。期間を待っていただけるからです。
あー緊張します!笑