会員登録すると掲示板が見放題!
サンゲツには7181件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの167件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!!
とても参考になりました。ありがとうございました!
はじめまして☆
私の時は、『老人ホームをリフォームするとしたら』というテーマで、
キャッチコピーとかカーテンの素材とかを話し合いました!
でも別に全部の班が発表するわけでもないですし
気楽に行かれて全然いいと思いますよ!
こんにちは!お久しぶりですね!私はES出しました。でもって通りましたー ホワイトボードの時のように発想豊かなものではないですが… 上旬に面接といって未だに連絡ないのでたぶん同じ締切日のESを全部見てからの選考のようです。面接の日にちいっぱい用意してくれてるといいな。
明日はトステムさんの難解らしい筆記試験を受けに行きます。夜はES書くぞ~~~
>チャーシューさんお気遣いありがとうございます。サンゲツ共にはいりましょうね。。
大変なことだけど
周りの人のことも考えてくださいね☆
電車の中で思いっきり咳してる人見ると腹が立ちます><
マスクぐらい持ち歩いてください。
風邪はウィルスの伝染病なのに・・。
私はのどの病気を持ってるんですごく敏感なんです。
皆さんのこと責めてるんじゃないんですよ!!
ただ、これから風邪引いたときとかに
周りのことにも気を配って欲しいです☆
関係ない話してすみませんでした^^;
キャッチコピーは“ホワイトボード”だった者です(^^♪
今更、カキコミに気づきました!!
ESが終わりません・・・(T_T)キャッチコピーが決まらない。
でも、書類でさよならは嫌なので、ぎりぎりまで頑張ります!!
お互い頑張りましょうねー!!!!
私も最近熱がでました。辛かったけど頑張ってセミナーとかいきましたよ!!みんな健康管理にはきをつけてくださいね。
私は元気ですよ(^з^)あんた熱大丈夫??お布団かぶって寝ないからだよ。バファリン一瓶飲んだらなおりますよ。おばあちゃんが言ってた!!わたしなんか毎日30分しか寝てないけど余裕ですよ!!お互い就職活動頑張りましょうね!!
元気ですか???
>みなさん
昨日から39度の熱とたたかっています。昨日面接は一個受けて説明会昨日今日と4個もキャンセルしました。体は大事にしましょう。ちなみに最近4時間寝生活が続いていた結果です。
私は2月中旬に送って、2週間以上たってから連絡がきました。
なので、気長に待ってみると良いかもしれませんよ☆
あと、学内セミナーで応募したESシートについての説明では
結果はナビゲートに連絡するっておしゃってました☆
なので、何かしら連絡はくるんじゃないかな…???
通過されてること祈ってますね☆がんばりましょう!
私は関西なんですけど、必着が1日だったし、説明会の時に締め切りの2週間後くらいに合否のメールがくるっていわれてたし、まだメールが着てなくっても全然大丈夫だと思いますよ!
ってか、メールに3月上旬に1次面接をするってかかれていて、でももう上旬ですよね!?いきなり月曜日ですとかになったら、かなりやばいんですけど…
もう時間なくて書けないよー!!
しかも最近次々に試験結果きて、残念ながら...ってのが多くてへこみます。エントリーシートより勉強しなきゃ!って感じです。
みんな頭良いんですねぇ。羨ましい。
私は英語しかできない馬鹿なんで。
結構勉強したりして努力してるんですけどねぇ。
来てる方のおられるみたいで、すごい不安です。
これって、もう落ちたったことでしょうかね??
はにまるさんはサンゲツ受けないんなら今考えているのはどこ受けるんですか??
>YUさんへ
そ…そんな荒業があったのですね…しまった。バカ正直に1枚しか持ってきてないし。絶対に間違えられないですね!ひゃ~、慎重に書かなきゃ!!
一緒の班でしたねたぶん・・・アルツハイマーには驚きました。明日絶対ESかくぞ~~~!!!朝から1分間アピールがちゃう企業であるんだよね===困った困った。。。サンゲツに入社するぞ~~~お~~~
説明会、個人的によかったと思いますよ。
私が行った日には、グループ発表の時にふざけてた人もいませんでした。
たまたま一緒の会場にいた一部の学生の態度が悪かったのかもしれませんね。
でも、私の行きたい業界とは微妙にズレを感じたので、サンゲツは受けない事にしましたけど(^O^;
ありがとうございます☆
私も今日選考通過の連絡いただきました!!
落ちたのかと思ってたので、かなりうれしいです☆☆☆
実は私も今日某企業の落選が決定しましたが…。
気持ちを切り替えてがんばっていきましょうね☆
オレも2月に出したけど今日リクナビから合格通知きました!同時にサントリーフーズから落選メールも…
ごめんなさ~い!
てか早く仕上げなきゃ!
私は2月に学内セミナーでES提出したのですが、その後連絡がありません。(;_;)
メールで選考結果は通知されると言われてたのですが…。
どうなってるのでしょう?諦めたほうがよいのでしょうか?
どなたか知っていることがあれば連絡お願いしますm(__)m
今からESに取り掛かります。と言うわけでコピーしに行かなきゃ(笑)
『スローガン』『がんばったこと』共に3個ずつって厳しいですね!せめてキャッチコピーくらいグループワークで使った『桜色』使おうかな(^^;
私も昨日説明会に参加しました。
和やかな雰囲気だったので、リラックスして参加できました!
エントリシート頑張って書きたいと思います。
人事の方の雰囲気とてもよ良かったですね~!!受身のセミナーではなくて、学生も参加できるセミナーで、すごく楽しかったです!!
あのビデオも、めちゃめちゃ手作り感に溢れてたし。かなり好印象を持ちました、この会社。
行かれる方よろしくお願いしますね~☆
東リはまだエントリーしいぇないんですよ~。しようと思ってブックマークはしているんですけど悉くタイミングを逃していて・・・もっと気合入れて頑張らなきゃ。
今週、東リも東京でセミナーあるみたいだけど。
申し込みました?
返信ありがとうございます!!
説明会のときにもらうんですね!
一安心です。
私も今ESが溜まってて とんでもない状況です・・・
がんばりましょう!ありがとうございました☆
説明会の最初に配布されます。心配しなくても大丈夫ですよ~!
私は何とか書き終えました。一枚書くのに結構時間かかりました~。この先が思いやられます・・・
いきなりすみません、ちょっと疑問に思ったことがあって・・・
27日に説明会に参加する者なんですけれど、
ESってそのときに渡されるんでしょうか??
よろしければ、どなたか教えてください!
ホントですか~!!有難うございます~!!!今すごくテンション上がってきました!!早速書きなおします~(^0^)/
この勢いで今日は1日元気に過ごせそうです!本当に有難うございます!!!!!!
初めまして。私はまだエントリーシート取り組んでないのですが、説明会のときに必着日記入欄に当日の日付を書いてしまい、早速やっちゃったよーと落ち込みました。で、一応二重線で訂正して社員の方に「間違えちゃいました」と言って見せたら、「全然いいわよ~」と明るく言われました。他のところも間違えてしまっても気にしなくていいから!!とも言ってもらえました。
なので、修正ペンで綺麗に訂正すれば大丈夫です。私も学校の就職課の指導では修正液使うなと言われて履歴書は何枚も無駄にしてますけど、エントリーシートは1枚しかないので新しく書き直せないですよね。重ね字するよりは、修正ペンのがいいと思います。
只今、ESを書いている最中なのですが・・・漢字を間違えてペン書きしてしまったみたいでかなり凹んでいます。修正ペンなんて使えるわけも無く・・・泣けてきます(TOT)
サンゲツも、全然書いてないよう(*_*;
頑張ったこと3つもないんだけど、どうしよう。
ネタがないや(T_T)
説明会が超いい感じで、志望度急上昇中なのに、
ESが難しいわ。
他社ではどんどん、選考進んでるけど、
何か、サンゲツがやっと自分にあ
ありがとうございます!今から書くところです。超大手だから、きっと応募者も多いのでしょうねーー。。がんばって書きましょう***
3月1日ですよ♪
ES全然進みません(+_+)
モモ三は、順調に書き進めておられますか?