会員登録すると掲示板が見放題!
サンゲツには7181件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの167件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日セミナー参加しましたよ(^▽^)
なかなか楽しかったですね☆
エントリーシート頑張りましょう!!
ES通過して面接へ進めるというメールを頂きました。
しかし、面接の申し込みのメールはまだきてません。
ありがとうございます!! 早く届いてほしい!毎日どきどきしてるのが辛いです。お互い一時面接通るといいですね☆
本当ですか??面接って4月半ばくらいですかね~??緊張します!!面接練習しとこっと!!
そのうちきますって!!!ポジテイブに!!!
私も8日締め切りでES合格のメールはいただいたのですが面接の案内メールがきません~同じく不安です!
とっても不安なのですが。。。
私のところには、そんなメール来てないんですけど・・・。
私も同じです!ちょっと不思議ですね~(??)でも、無事に23日に予約できたから良かったです☆
チィ☆さんも同じ日ですか?
説明会はまだみたいですね☆
面接頑張りますっ。
私もお知らせ着てました!!
だけど今日の日付の説明会のお知らせもあったから
かなりびっくりしました!!
すいません・・・説明会のお話だったんですね(><)
勘違いしてESのこと書き込みしてしまいました。
今リクナビ見たら、説明会のお知らせ来てました!!サッカー観て感動してた所に待ちわびてたお知らせが来たんで、2倍嬉しかったです☆ひとみさんにも来てるといいな(><)☆☆
やっぱリクナビはマメにチェックした方がいいですね。
私さっき合格のメールをいただきました!
諦めかけてたんで、びっくりしました☆
だからまだ望みはあると思いますよ!!
ちなみに9日締切です。
私も説明会のお知らせ来ません…
マイページとかにお知らせが来るんですかねぇ?
私もまだ説明会待ちで連絡なしです(><)他にも待ってる人いるんですかね~?!けど私はこないだエントリーしたんでまだ受けつけしてるから大丈夫だと思いますが・・・(><)
かなりビックリです。そんな大したこと書いてないような。
面接って私この業界のこと全然知らないんで焦ります。
ちなみに私はESが9日締め切りの者です。
みなさん腐らずに待ってみてください。。
一次面接は29日にしました。29と30があったような。
時間帯も豊富でしたよ。
連絡の期限ってありましたっけ?
2週間とか。
知ってる方いましたら教えてください。
不合格メールなかったら
どこで気持ちに区切りつけたらいいかわからなくて。
みんなと歩調を合わす、合わさないとか知恵を貸す、貸さないとかの話じゃないんちゃうかな☆ルイさんにはルイさんの将来的なビジョンがあるんっしょ??★でしたら、その思いのたけを面接の際自分の言葉で素直にぶつけてみたら???自分の言葉や価値観に自信を持とう!!!不安や悩みがあるのはみんな一緒ですよ☆答えになってなくてゴメンネ☆☆☆
私と同じく、説明会の連絡待ちの人います?
時間かかってるのかな(前向き)
もう結果きてるみたいですね。。
まだわたしは結果きません。
8日締め切りの方で結果もうきた方どのくらいいらっしゃいますか??
グループ面接に苦手意識が…、ノエルのグループ面接で「御社は一部上場では無いようですが、私が企業改善の努力に貢献したい。」って思いっきり失礼な事を言って撃沈。やる気が空回りして毒を吐き捲くっています。皆さんにこれ以上迷惑を掛けたくないので、歩調を揃えて行きたいですね。仮にノエルで受かってたら、それでも良かったのに…中小企業でも俺は消費者のライフスタイルに貢献したいっていう気持ちが全てなのに。通らなかった人でも、ちゃんと将来的なビジョンを持っている人はいると思います。もしあったら…是非教えて下さい。その根拠として、消費者全体でみるといいデザインや色彩に対する嗜好は活発だから、だれでもインテリアへのこだわりは潜在的に持っていると思うのです。「個々人の夢の欠片」が実現されれば、社会は良くなりますよ。
ちなみにESは通りました。
説明会は、インテリア業界にしてはえらく質素ですが、質疑応答が活発でした。証券会社の人に聞いてみたところ「いい会社」だと。無借金経営である点から今後、壁紙・床材・カーテンの総合内装以外の新規開拓の可能性は無いとも分析されていました。安定性は保証されてますが。
でも、以前の画一化された退屈な生活空間に対して、今後個人の嗜好がそれぞれに実現できるようになれば理想的だと思うので、だれか知恵を貸してください。そういう目的では、インテリアが高級だという垣根があってはいけないと思います。
宜しくお願いいたします。
おめでとう~☆みんなで1次面接も頑張りましょー!!!
お返事してくださったみなさんもきてるといいな(><)
私は9日締め切りでギリギリ出しました。。。
書類通過したの初めてだからうれしーなぁ。
結果来た方いらっしゃいますか?
連絡してくれるのって合格者だけですよね・・。
これでESが書けます。ESが通過することを祈りつつ・・・。
みなさんがんばりましょうね!!
1部が昼間、2部が夜間のことだよ~★
2部は夜間のことですよ。
質問があるんですが、ESの大学名を書く欄の1部2部って何ですか?教えてくださいm(__)m
説明会でのグループワークの発表は楽しかったです。みんな、おもしろい意見がいっぱいで驚きました!!
私は、4日位に出しました~。
一次面接みなさんがんばりましょう☆
私は、3月9日締め切りの説明会行きました。結果合格者のみということで目安がないと不安ですよね。けど、書き込み見てると、2週間ぐらいで結果きそうですね。ここ結構ES通過難しいみたいやし、不安だなあ。。けど、受かってる事願って待ちましょう★
私も同じ締切日です☆
この待ってる間がなんともいえませんよね!!
早く結果知りたいけど、不合格は怖い・・。
あ~でも早く結果来てほしいです。
ありがとうございます。
そういったメールが来ないと、なんか心配ですよね~
私は、2月24日締め切りだったんですけど、合格通知が来たのは3月の頭でしたよ~★
みなさんがんばってください(^^)
合格者のみということで目安がなくて困っています。
ちなみに私は3月8日の締め切りの説明会に参加しました。
私は前日に速達で送りました~★
受理メールのようなものはきていませんよ!
強引には書きませんでしたよ☆丁寧に考えて3つ書きました☆