会員登録すると掲示板が見放題!
サンゲツには7181件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの167件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が予約した後満席ってなったので、うまく予約できたのか、他の人が予約したか心配です。
もし連絡がなかったら、その時間に行っちゃっていいもんなんですかね??
どなたか教えて下さ~い。
みんなセミナーとかだいぶ前のことみたいで、私すごく出遅れててこれまた心配なのですが、、m(_ _)m
はじめまして。
14日に面接受けますよ~
ヌーピー☆さんはいつ受けるんですか?
ここを見てたら私はみんなよりちょっと早いのかなぁーって思うのですが、誰か面接行く人いないですか??情報交換しましょー
また面接とか行ったら報告しますねー
3月3日締め切りで出しましたが、
まだ何も連絡はありません。
イツごろに来るかどなたかご存知ですか。
3日に着くギリギリに出したので、あまり良く書けなかったのですが、通知がきて嬉しかったです。
提出後に見直したESのコピーを見たときに、誤字を発見してしまって、超ショックだったのですが通ってよかった♪
ところで面接ってグループですか??
ご存知の方いたら教えてください。
すいませんお返事有難うございます!
なんだか私の勘違いでいっぱい書き込んでます。。。
5日にセミナー行きまして、お話を聞きました。
私は良い印象を受けました!是非行きたいですが営業は女の子は狭き門みたいですね。。ショールーム勤務
も気になります★おたがいがんばりましょう!(^^)
学内のセミナーでは、女性の営業はほとんどいないとおっしゃってました。営業推進部に配属されることが多いそうです。人事の方が学生の我々にも名刺を下さったことが印象的でした。
ショールムで働いてみたいな。3日必着のエントリートを頑張って一週間くらい練りました。どーなってるんだろ…。結果が心配だ~!
あれ??実は一昨日書き込んだのですが今見たら書き込まれてませんでした。。。??
遅れましてすいません!ありがとうございます!あの日メールがきまして、無事5日の説明会に参加する事になりました!もう今日なんですが(^^)グループワーク楽しみです!
私も5日の説明会に行きますよー!あまりサンゲツについての知識はないので、どんな会社なのか楽しみです。
お返事有難うございます!遅れてすいません!
ここの書き込みを見て焦ってましたが、今日メールが
きました(^^)さっそく5日に予約できました。
ほっとしてます~★楽しみだなあ♪
はじめまして。
私もサンゲツにエントリーしたものです。
全く連絡がなくて動きようがなかったのですが、今日説明会の案内がリクナビに届いていました。
30分前くらいにチェックをしていて、電源を切る前にもう一度見直したところ案内が届いていました。
けれども、すでに関西・関東共に満席がたくさんありました。
エントリーした順などで送信されているのかもしれないですよ。
あせらずもうすこし待ってみるか、それとも問い合わせてみてはどうでしょうか?
私も他社で説明会の案内が届かなかったり、予約できなかったりする度、
不安になって何度も自分に振り回されてしまっています。
思わずへこんで弱気になったり、やる気をなくしてしまったり。
でもやっぱり、自分に振り回われるのは損だっ!!
お互い、ココでくじけず強気にがんばりましょー!!!
私はメールがきましたよ。ちなみに関東のセミナーに参加しました。私の周りには、サンゲツ志望の人はいなくて比べられないですが、エントリーしたのにお知らせがこないのはおかしいですよね・・・。どうしてなんでしょう?ひょっとしたら地域毎に違うのかも知れませんね。私の行ったセミナーの人事の方も「名古屋から来ました。」って言ってましたし。彼らが全ての地域を回っているのかも。
気になるのなら、直接連絡してみるのも手ですよね。
待ってるだけで、時期を逃すのはもったいなさすぎですよ!
ありがとうございます。説明会の事理解できました。
都内じゃないので行くのが大変ですが頑張ります。
こんばんは。私は2月19日にセミナーに参加しました。エントリーシートは書かされないですよ。
安心して下さい。
セミナーのないようは、主にサンゲツがグループワークです。実際の社員をサンプルにして、ここであなたならどううするか?といった感じのものです。
人事の方は2人しかいらっしゃいませんでした。
全然緊張しなくていいと思います。
ちなみにエントリーシートはセミナー当日に配られ、後郵送します。セミナーごとに締切りが違います。
私は、今日郵送しました。
って感じでだいたい伝わりました?
私は明日の説明会に参加しますのでまた報告しますね。
3月5日の説明会に行くのですが、その日に行く人いますか?
すでに経験された方へ、説明会の内容を教えて下さい。説明会終了後エントリーシートとか書かされるんですか?お手数ですが教えて下さい。御願いします
私も昨日セミナーに行きました。
感想は…イマイチでした。
GWをしたのはよかったのですが、
内容が幼稚というか。。
人事の方の進め方も他の企業と比べると
上手ではないと思いました。
笑わせようとしているところもおもしろくなかったです。
もう一人の人事の方(年配の方)は最後あくびしてたし…
サンプルサイズが小さいのでなんとも言えないのですが
魅力的な社風とは思えませんでした。
私に合わなかっただけだと思いますが。
期待していただけに残念です。
みなさん、ES頑張って下さい。
それは私も思いました。
サンゲツはもっと知りたくなったので、OB訪問しようと思ってます。うまくアポが取れたらちゃんと先輩に聞いてみますね。
ただ、他の会社でも一般常識があるところってありますよ。私も当然最初にやるものと思ってましたが。
企業の意図はどうなんですかね?本当にここで落とされたら悲し過ぎますよね・・・。
はじめまして。
私も今日のセミナーに参加しましたー。
確かに人事の方のお話もしっかりしていたし、セミナーの内容も凝っていて良かったと思います。
ただ最終選考に一般常識の試験があるのが「?」と思いました。そこまでいって一般常識ができなくて落ちたらカナシイ・・・と思いません?それとも他の企業でもこのパターンよくあるんでしょーか??
どなたかサンゲツのセミナー行った人いませんか?
私は今日行ってきました。
人事の方も親切そうで、”いい会社”というイメージ
を持ちました。