会員登録すると掲示板が見放題!
サンゲツには7181件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの167件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今月15日締めぎりぎりにES出したものです。
で、今日リクナビの「企業からの返信」に、
ES通過の連絡来てました!
日程は未定ですが、今後2・3月に懇談会、4月以降選考会
といった感じで進むみたいです。
ぜひチェックしてみてください!
しばらく更新してないみたいで残念。
15日締め切りと聞いて送ったものです、返事なしで、、、
あかんかったのかな。
そうですか。残念です。
他がんばります!!
見つかりませんが・・。
>すうさんへ
25日締め、2週間たっているのでダメだったと
思います。内定者沢山すでにいるだろーし。。
ESがんばったんですけどねぇ
僕も確かエントリーシートは期限ギリギリになって返事が来たと思います。恐らく2週間が期限だったと思います。
私も18日組です。
締切が25日でしたよね?
首を長めに待ってるのですが。。。。。
さっそく質問させて下さい!18日にセミナーを受け、ESの返事待ちなんですが、まだ連絡がきません。もう、やっぱりダメなんでしょうか?
ここはエントリーしてから連絡ってくるんですか?
いくら待ってもこないんです。
皆さん自分から聞いたりなさってるんでしょうか?
クレイグさんは面接の結果きましたか??
ESの結果来ませんね。結果が気になります、、、
電話は大体2週間後ぐらいでしたよ!期限を過ぎる場合もあるみたいです。。
電話来ないんで多分だめでしたわ。面接受けて、どれくらいで連絡ありましたか??
>パタリロさん
ごめんなさい返事が出来なくて…もう遅いですよね?すみません!!
事務職希望なんですけど参加してもいいのかな(>、<)
すいません誰か知っていたら教えてください。。
どなたか今週のセミナーに参加する方いらっしゃいますか?!
私はショールーム希望なんですが、以前のカキコを見ていると、あまりショールームには配属されないみたいですが・・どうなんでしょう?
しかも「営業職プレゼンセミナー」となってたので、営業職希望の方を主な対象としているのでしょうか?!募集職種には営業総合職にショールームも含まれているのですが・・女性はやはり営業推進部門に配属されるのでしょうか?なんか質問攻めですみません(^^;)どなたか宜しくお願いします!!
ありがとうございます!
私のところにもメールがきました!!
やっとセミナーに行けます!
かなり遅いスタートです・・・
今で何人ぐらい内定してるんやろうなぁ・・・
18日に大阪支店(尼崎)で説明会ありますよ。朝から3回開かれるみたいですが、まだ3回ともまだ満席じゃないみたいですよ。一度問い合わせてみてはいかがですか?空席ですし、直接行っても入れてくれると思いますし。
ありがとうございます!!もうすこしまってみます!!
確か合格者だけですよー!連絡くるといいですね!!
そうなんですか??
私のところには何の連絡もきませんでした!!
ショック。。
私は全然自信ないです・・・面接もかなりつっこまれたし。
いつ頃連絡あるんですかねえ。やっぱだめかなぁぁ
同じ方がおられたんですねぇ!!
おかしいと思います!!
私もです!!実は私、2月にエントリーしましたよ・・・
なのに説明会の連絡来ていません。他にも活動していて忙しかったので、とりあえず待ってみようと問い合わせもしてないですが、最近不安になってます・・・。
やっぱりおかしいですよね??
筆記は、他社でうけた問題と全く一緒だったので、
かなりスラスラとけました☆
ごめんなさい
筆記試験があるんですかね??SPIとか知ってます?
今度の火曜に面接と能力検査??を受けるんですけど、どんな内容か教えて頂けませんか?m(_ _)m
私も内定いただけました!でも実は迷ってます。。明日社員さんにお話を伺ってきます。私のわがままを聞いてくださった人事の方の優しさに感動しました~~。ホントいい会社ですね♪ちなみにシャチホコの写メも好評でしたが石を押していた人形の写メが大好評です(笑)
私の勘違いだったみたいです・・・シャチホコ2さん返信ありがとう!
シャチホコのみなさんまた会えるといいですねっ!