会員登録すると掲示板が見放題!
サンゲツには7181件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの167件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日メールきてたよー!!何とか第1関門突破したー!!
マジよかったよ。
私は3月15日のギリギリに出しました!(14日の朝に大阪から速達で・・・)
そして今日ご連絡いただきましたよ。もしかしたらもう連絡来たあとかもしれないですが・・・ご参考までに☆
私も3月15日締め切りでES出しました。
ゆっきーさんと同じく16日には面接の案内来てましたよ~☆
29日の座談会に参加します!!
ゆっきーさん!締め切り翌日に結果が届くなんて、そうとう期待されてますよ。私なんて・・・・・1週間後。巷じゃ、くり上げ通過なんじゃないかってもっぱらの噂ですよ。堤義明です。座談会はよろしく!
私は、1月15日締め切りに間に合うように郵送しました。それからずっと音沙汰なく日々が過ぎていったのですが、今月の16日に座談会のメールが来ました。このような境遇の方いらっしゃいますか?
3月16日にリクナビの返信箱に座談会と面接の案内が来てましたよ~。きっときてると思うので1度見てみたらいいと思います^^
笑 きっと連絡するのに時間かかっただけじゃないすか?☆
座談会楽しみ!!
報告ありがとうございます!!ちょっとほっとしました。
東京まで行くのはかなり厳しいなぁと思っていましたが、面接で頑張ろうと思います☆
お互い頑張りましょうね!
1週間ぐらいしてから通過の連絡きました。1週間・・・・期待されていないな私・・・・見てろ・・・会ったら度肝抜かしてやっからな~。
28ギリで速達でだした友達は、
3月3日くらいに連絡きてましたよ!!
もう結果来られたかもしれませんが参考に☆
そうなんですよね。私も座談会って貴重だと思います。社内の雰囲気も伝わってくるものですしね。
でもお電話したところ、「今回の座談会は、九州の方にはとてもご迷惑おかけいしております。しかし、座談会に出席されてらっしゃらない方が不利ということは決してありませんので、ご安心ください。」とおっしゃっていました。とても優しい方でしたよ。ですので、4月から始まる面接の連絡を待っていればいいのだと思います。
選考には関係ないようですが、人事の方と直接話をできるとなると貴重なことですよね・・・。
電話では何とおっしゃられていましたか?よかったら教えてください。
選考九州であるといいですね。
ありがとうございました(;;)早速読んでみます。
次がんばってかいてみるしかないですよね(><)
私も座談会の連絡きたのですが、福岡なので、行けるか
わかりません。日程的にも・・。リクナビからの知らせだったんですけど、それをよく読むと「選考にはいっさい関係ありません。」と書かれてありました。ですので、明日電話して尋ねてみようかと思ってます。
ちなみに、4月から始まる面接等の選考も九州地区なないのでしょうかね?よくわかりませんねぇ・・・。
今日は就活中の息抜きで、もんじゃ食べてきました。おいしかったぁ♪
でも、私も座談会の連絡が・・・。座談会キボンヌ。
過去ログ見てみたらどうですか?
何か情報あるかもしれないですよ。
人事の方は期限までにだしてくださいと言ってましたが・・
出せなかったのに、今更言っても遅いんじゃないかな。
頑張って次出すしかないですよね。
志望度が高いだけに不安です(**)
おめでとうございます☆彡
楽しみですね!
でも座談会の連絡は一向に来る気配ないんですよね・・・笑
皆さん頑張りましょうね^^
ありがとうございます☆そして、エントリーシート通過おめでとうございます!私もがんばります(^O^)V
私もES通過しました!!すごく嬉しいです♪
座談会楽しみですねえ!
ミキさんヘ
説明会の後に選考はありませんでしたよ~ご安心あれ。会社説明の後6~8人に別れ、4人いた社員さんが順番に回ってきてくれて一人ずつに質問攻めをするものでした。沢山質問できますよ。
私の場合二週間ぐらいで「通過しました」と直接メールが来たのではなく「興味があるので一度お会いしたい」のようなメールが来て四月までにいちど面談があるみたいに書いてましたけどあれから一度も連絡がないので不安なんですよ。
ありがとうございます(;;)
希望を捨てずにがんばってみます(^^)
エントリーの締め切りから日から2週間以内に選考に通ってたら連絡がくると聞いた記憶があるのですが?!
大丈夫だと思いますが、選考は少し不利になるのかもしれませんね。毎月とおっしゃってたし、望みを捨てないで出してみた方がいいと思いますよ☆
月末締め切り組もあるんだ~
一週間くらい間が空くみたいですね!
行きたいっていう熱意を込めればきっと通りますよ♪
俺は封筒に合掌してから送ってやりました 笑
返信どうもです。
私は、月末締め切り組です♪
じゃあ締め切りから一週間後くらいに来るのかな~
かなり志望度高いので通過したいなあ・・・
学校のテストが終わって、2月の8日くらいに出しました!
返信が来たのはつい最近の22日です。
人事の方は毎月15日を締め切りにすると言ってたので、accoさんは3月15日締めの選考になるのではないでしょうか??
やはり選考には関係あるのではないでしょうか?それだけに連絡がこないのが不安です。
聞き逃してしまい、不安です。
はじめまして♪
いつごろ提出されて、いつごろ連絡きたんですか?
教えてくださいまし☆
私はつい3日ほど前に出したんですが。
僕も座談会のメール来ました☆
皆さん頑張りましょう!
ありがとうございます。出しましたよ~24日に!!選考通るといいんだけど。
一月ですか。早いですね!どのような形で座談会が行われるのか、選考に関係あるのかなど不安になりますね。
初めまして、私は一月に通過の連絡来ましたがその後は何も連絡来ません…誰か連絡がきた方おられますか??