会員登録すると掲示板が見放題!
サンゲツには7181件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの167件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり案内まだ来ません。地域の問題だったらいいんだけど・・・素で落ちてる気がします。(ノ_・、)シクシク
今日他の会社の面接受けてきて手ごたえナシで・・・悲しいばっかだけど次に生かせるようにがんばろー☆
私は2月中旬が下旬に提出して、3月上旬に通過の通知をリクナビでいただきました。その時は、「倫理憲章に賛同しておりますので4月から面接を行います」みたいなメールでした。そして、この前詳細の連絡をリクナビにいただきました。(これは最初から地域別になっているので、私は福岡の日程しかありませんでした)たぶん、ずれもあるかとは思います。気長に待ってみてはどうでしょうか。
私は2月くらいにES提出だったんですけど、サンゲツの返事は遅かった記憶ありますよー。
あと、メール見れないっていってるけど、もしパソコントラブルなら、携帯で見てみたらどうですか?
リクナビから登録してたら見れますよー☆☆
返信ありがとうございます。確認しましたが、わたしはまだ届いていません・・・。もしかして、書類選考で落ちてしまったのではないか不安です・・・。書類も〆切前日に速達で送ったので・・・。もうちょっと気長に待ってみたいと思います。
おはようございます。私はリクナビに来ていました。面接の案内と、予約画面につながるやつです。たぶん、随時送られているのではないかとおもいますが・・・。選考の日時は地域によって違うと思います。
書類が通過したのだから、連絡くると思いますよ~。
今日リクナビのマイページに届きましたよ!!
ただ、まだ一次面接の案内は来ていません・・・。
来た方に質問なんですが、どのように案内は来たんですか?
メールですか?文書ですか?
メールだと当分見れないので困っています・・・。
出来れば選考の日時等も教えてくださると嬉しいです。
待ちわびていたので嬉しいです。
サンゲツを希望している皆さん、頑張りましょう!
僕も座談会行ってません。でも選考の案内来ましてたよ。
きたのは昨日ですけど。もう少し待ってみたらどうですか。
ちなみにもう選考してる人っていますか?どんな感じでした?
いきなりで申し訳ないですが何日締め切りのESでしたか?
よかったら教えていただきたいです><
座談会メール2回もらってたけど、
自分はセミナーの時に質問もたくさん出来て満足しているし
時間の都合が悪かったため、参加しませんでした・・。
説明会にも早い時期から参加してたのに。
選考に関係あるなら、そう書いて欲しかった。
さっきのユーミンってのがmariです。
ややこしくてすいません(>o<)
お返事有難うございます。
私は2/15がESの〆切で、通過した者なんですが、未だに一次選考の案内が来ないので不安です。面接ですよね?いつ来るんだろ…
一次選考の案内きましたよ。
確か11日が説明会だったきがします。
改札を出たら目の前の信号を渡って左(ローソンの反対!!)にずーっとすすんで行くと、市バスの車庫前に案内があります☆
超!地元なものなので(笑)
ご参考までに・・・
返信ありがとうございます。そうでしたか・・・サンゲツへの志望度はかなり高いので、案内が来るか心配です(>_<)早く私にも連絡くるといいなぁ。。
>さっちゃんさん
ありがとうございます!!><本当に助かりました。
私も3時半からです。京都なのでテルサだと思います。場所も教えてくださってありがとうございました><
私は、明日、15:30~京都テルサでセミナーです。京都の人間じゃないので、あまりよく分かりませんが、「京都テルサ」と「東寺」って一緒ですかね?
とりあえず、持ち物や参加表などは、特になかったですよ。普通に、筆記用具とかだけでいいと思います。サンゲツの企業研究をしっかりしてきて下さい、とのことでした☆
私も明日京都でセミナーです。一緒かもしれませんね☆持ち物は筆記用具だけですよ♪
どなたか明日の持ち物や参加票の有無など教えてください・><
私も25日に一次面接予約案内めーるきました。
ESは全員通過ではないと思います。
座談会で「全員とお会いするのは難しいです。やっぱり、サンゲツに来てほしいな、と思う方から優先的に連絡をします。それはやっぱり当然ですよね」
って人事の方が仰ったような記憶があるのですが。
私は2月28締め切りで3月3日にES通過メールをもらいました。座談会へのお誘いは後日頂きました。
何でしょうね、この時間差・・・大阪までがんばって行ったから面接受けたいー!!ちなみに私は福岡です。遠いー!福岡でも選考してほしいのにぃ。ESの説明会参加地域のとこに福岡のFってのがあったのが気になってますが・・・。。。
私の友人は、3月16日に座談会に出席し、3月25日に一次選考予約案内というメールがリクナビに届いたらしいのです!!!ちなみに、友人は、3月15日締め切りで、私は、2月28日までに出したのですが。。。ここってES出した人全員一次選考に参加できるんでしたよね?2月28日までに提出した人で、一次選考の案内メール来た方いらっしゃいますかね?
なんでこんなに差がでてるんですかね??地域によるとか?座談会いきたかったのにぃ~!!
そうなんですね!ありがとうございます★☆
面接の案内のメール、来ると信じて待ってみます!!(><)
私は1月の終わり頃、セミナーに東京で参加したんですけど、人事の人にESで落ちるってことはあるんですか?と質問したところ、今のところESを出していただいた方全員を面接にお呼びするつもりです。との回答をいただきましたよ。その後事情は変わってESも選考のひとつにに含まれたんですかね?
私も超ギリギリでES出しましたよ。笑 15日締め切りで出したんだけど・・・音沙汰なしです。泣 ココは諦めですかね?はぁ。。。
私もあおさんと全く同じメールを頂きました。結局座談会には行けなかったんですがね…。そして、ついさっきコンビニのポストにES投函してきました。ギリです…。
E私はS出す前に座談会のメールきましたよ!何か、「まだ提出していない人はESの参考に!提出した人もぜひぜひ参加してくださいね!」って感じのメールでしたよ。
私に来たメールは、ESを提出していないことを前提にした内容の案内でした。
あるまじろさんに届いたメールの内容からは、ESを通過されたように感じますよね☆☆
通過された方と未提出の方に連絡があったのかなぁ、と…
やっぱり、そういう方もいらっしゃるんですね。
ES送った後「エントリーシートを読み、ぜひ4月以降に選考をご案内したいと考えています」
というメールと一緒に座談会の案内が届いたので
てっきり安心していましたが・・・
あちゃこさんに届いたメールもそのような内容でしたか?
ESの結果のメールが期限の2週間ぎりぎり・・・というか
ちょっと過ぎていたような気がするので心配です(><)
もう、選考って始まってるんですかね???
私はES提出する前に、座談会の連絡をいただいて参加しましたよ。
「この中にはまだESを提出していない人もおられると
思いますが・・・」っておっしゃていて、えっ!!って
なりました。ES通過したから座談会に参加できてると
思ってたのに・・・
違うんですかねー?(;;)
座談会楽しみです☆皆さんはもう
参加されてるみたいですね☆
これからも書き込みするんでよろしくお願いします♪
設問の字よりちょっと大きめにしましたよ~。
書く欄が微妙な広さだし、難しいよね。がんばってください!
ですね。もっと「ES通過しました!」みたいに書いてあれば解りやすいと思います。。。。
私も同じような内容のメールがきてましたよ!多分これが書類審査通って1次進めるってことなんじゃないですかねぇ??
OBと話している時、つい言いそうになったから。
勝負は面接!
最近、もんじゃさんは元気かな?
初めまして。私も15日締め切りにESシートを提出したのですが、面接の連絡メールなどは来ておらず、結果が分からないまま座談会に参加します・・。かなり気になっています。
他にもこのよううな方がおられましたら書き込みお願いします。