会員登録すると掲示板が見放題!
サンゲツには7181件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの167件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ないぜ!!もう終わったか~??もはや最終恐怖症だわ。
同じ日に大阪で受けたものです!
わたしもハートさんと同じく不安です…。
いつまでまったらいいんだろう…(:_;)
超とか鬼とかどうなんやろ?
私も28日に大阪で2次面接を受けたものです。
連絡が来た方もいらっしゃるようでとても不安です(;;)
同じ日に受けても連絡のある日は違ったりするのでしょうか?あと、10日前後とは具体的に何日までなんでしょうか
(><)ゴールデンウィークを挟んだのでややこしいですよね(++)サンゲツさんは第一志望なのでとにかく望みを持って待つしかないですね(;;)
どうか電話かけてきてください(><)
私も27日に二次選考受けました。まだ連絡来ずに同じ気分です。何時間ごとに書き込みをチェックしたりで正直気が気じゃありません!過去レス見ると人によっては電話の来る日がけっこう違うみたいなので、それを望みに我慢強く待ってみたいです。そして行きましょう、約束の地名古屋へ!!
私も最終を受けるのですが、皆さん結構時間が違うようで、
何か不安になってきました。。ちなみに私は9時45分からだと思ったのですが、やっぱ日にちによって違うんですかね?ちょっと確認しようかな。。。
28日に受けたのですか??
>JOですさんへ
私もまだです。頑張って待ってみましょうね☆
情報ありがとうございました。私はまだかかってきていないので待ちます。かかってくることを心の底から祈っています。今、連絡を待っている方、不安だと思いますが必死に耐えましょう!!!
面接を受け営業の内容を深く聞いた方にお聞きしたいのですが、サンゲツさんの営業職についてどんな印象をもたれましたか?
あつかましいお願いで申し訳ないんですが、良かったら聞かせてください。
28日に大阪で受けたものですが、今日の七時半ごろ、携帯の番号から電話があって最終の連絡をいただきました!
僕も19日に最終面接を受けます。僕は9時集合と聞きました。すみません…さんと微妙に違っていますが多分前者の8:45じゃないかと思いますよ。
今2次の結果待ちなんですが、胃が痛いです(++)
それは何次面接のことでしょうか(><)
私も19日ではないですが、9時45分からと案内を頂ました。もし心配でしたら、電話してみるのが一番確実だと思います☆
ありがとうございます!じゃあやっぱり9:45ですよね。
8:45じゃあんまり早いかなーという気もしていたので。
>ネネさんへ。
私が2次を受けたのは、4月21日の午前の回ですよ~。
で、結果連絡は4月27日に電話でいただきました。
めっちゃ緊張しました。
質問内容 なぜ生きているのか。働く意味。希望職種。どのような社会人になりたいのか。今までいちばん困ったことは?ショールームにいったか。などなどありました。
15分程度でおわりました。聞きたいことがあれば何でも答えます。
すみません…さんは何日に二次を受けられたのですか??
私が最終を受けたときは9:45からでした!
19日ではないので違うかもしれませんが、私のときは8:45の人はいませんでした。
以前電話で、二次通過と、最終選考の案内を受けました。
そのとき集合時間も聞いたのですが、
メモをなくしてしまって・・・
たしか、8:45か、9:45だったと思うのですが・・・
どなたかご存知の方、いらっしゃいませんか?
メモをなくすなんて、ほんと就活生にあるまじき行為で、
とても恥ずかしいのですが、恥をしのんで書き込みしました。
知っている方、一緒に19日に最終を受けられる方、
いらっしゃいましたらよろしくお願いします!!(><)
そうなんですね!貴重な情報ありがとうございます!!
昨日からずーっと心配しっぱなしだったので、安心しました☆★ほんとありがとうございます(^^)
お返事どうもありがとうございました(^^)
みなさんの書き込みで安心しました☆
どきどきするのは来週からにします(^^)
絶対名古屋に行きたいです(><)
みなさんも不安な時期だと思いますが、
電話がかかってくるように祈りましょうね♪
ありがとうございます!!それを聞いてホッとしました☆
気長に待ちます!
結果が気になって気になって!!><><
皆さんも同じ気持ちですよね☆
私が28日受けた時、ゴールデンウィークは数えないで、10日以内って強調されましたよ^^だから完全に数えずに10日だと思います。会社によっては土曜日も入れない場合もありますよね。だから今日はまだ3日目くらいでは??と思います。
人事の方がはっきりおっしゃていたので。ホントに10日かかってしまうなら14日くらいまで待ってもいいと思います。無責任なことはいえませんが一緒に気長に待ちましょ♪
月曜までまたないといけませんね。
私も緊張しっぱなしです・・・
わたしも28日に二次面接を受けましたよ☆
が、、、まだ結果きません(>m<)
やっぱり筆記できなさすぎたんだろうか…それとも面接…。
あと2日、怖いけど、待ちましょう…!
しかも私の場合、人事の方は「10日前後」とおっしゃっていましたよ。
だから9日が最終期限くらいかな…と、勝手に考えています。
気合いれて待つぞぉぉぉぉぉぉぉ~!!!∠(^▽^)
わたしはきていません(><)
もう気になって仕方ありません・・・
今日で8日目なのでとても不安です(::)
内定おめでとうございます☆
うらやましいです♪
そこでお尋ねしたいのですが、
最終面接はどんな感じでしたか?役員面接と社長
面接があると聞いたのですが
やはり緊張しましたか?
よろしければ教えてください(><)
みなさんまだ返事まだのようやね~。
わたしもなんよね。
ほんま微妙な時期やからドキドキするわ…。
みんなで最終いけるといいね!!!
もう内定出てる人もいるし、最終いけても厳しいんかなぁってゆう不安もあるけど、受かりたいよ~。
返信ありがとうございます☆★
ほんと、待つ時間って嫌ですよね…
連休中だから特に!!今年の連休はドキドキしっぱなしですががんばりましょう!!
そうなんですね!ありがとうございます☆★
わたしも毎日掲示板を見て「もう連絡来てたらどうしよう…」とハラハラしてる毎日です。
すごくいい会社だと思うので、ぜひ最終まで行きたいです(><)
私も28日に大阪で受けましたが,まだ電話かかっていません。バイト中も携帯持ってます(>_<)お互い頑張りましょー
私も28日に二次を受けましたがまだ連絡きていませんよ!
連休明けかなって予想してるんですが、10日ギリギリで連絡きてる方もいらっしゃるみたいなので気長に待ってみます。胃が痛いです(><)
ちなみにさきさんはいつごろ最終面接受けましたか?
私は今結果待ちなんですが、まだ連絡きません…
28日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか???
30代の社員の方に、仕事におけるやりがいを伺ったところ、「うーん…仕事ですから辛いことが多いです」と言っていました。老舗なのに平均年齢30歳ということから、仕事の辛さがうかがえますよね。でも、私はそれでもサンゲツは魅力的だとは思いますが!
私も10日目さんの気持ち、よくわかります。10日ギリギリで連絡来た方もいらっしゃるようですが、私、なんか電話が鳴る気配なくって。もうおとといくらいからだめかな~・・・って思ってきています。電話よ、鳴っておくれ!!!って感じですね。
労働環境についてご存知の方いますか?
ギリギリまで待ってたけど、ダメかぁ。