会員登録すると掲示板が見放題!
サンゲツには7181件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの167件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなですか~。ありがとうございます!
私も、休みなどは別に気にしません★
最終頑張りましょうね♪
残業代は営業はないですよ。でも事務系の人はあるそうです。営業手当ては月6万だそうです。
諦めちゃダメだぁ~!!!!!(><)
わたしはね、4月28日に受けて、同じ28日に受けた人の中で優秀だった方は早くに連絡がいってるひとは、すでに19日に最終面接を受けたもようです。
でも、求める人物が少なかったのか、内定を辞退される方が多かったのか、私まで最終面接の切符が回ってきました。
だから、少しは希望をもっていてもいいとおもいます☆
でも、期待するよりも明日、明後日のことを一生懸命がんばったらいい結果が出ると思います。
最終面接も厳しいようですし、がんばってきます☆
ちなみにサンゲツさんって残業代でないんでしたっけ…???
今日リクナビを開いてみたら一次面接の合格の通知がきてましたよ。なんかみなさんの話によると二次面接の筆記試験はかなり難しそうですね(×_×;)心配です。お互い頑張りましょうね。
内部告発の内容は残業手当がつかず、有給もとれないという内容と伺いました。ちなみに私は残業手当なし、有給なしは総合職では仕方ないと思うし、気にしないことにしました。
>キャンディさんへ
一般常識も英語も簡単だったと思いますよー。常識問題は確か社会常識(年金等)、世界機構の問題だったかな。地理は確かなかった!頑張ってくださいね☆
>キャンディさん
2次は・・・筆記難しかったですよ~!
私は一般常識よりも英語が出来なかった。2年ぶりくらいに長文読んだ気が・・・(汗)一般常識は内容あんまり覚えてません!何よりも面接重視だと思いますのでそちらで頑張れなんとかなると思います。
>banpakuさんへ
はじめまして。
内部告発の内容とは過酷労働などでしょうか?詳細を教えていただないでしょうか?
はじめまして。記入するの忘れていました!
私は関西の選考でしたよ~!
3週間後に連絡きたかたもいらっしゃるみたいですし、まだ可能性あると思います!
今日2次選考の予約をしたものですが、2次選考の一般常識ってすっごいむずかしいってほんとですか?世界史とか地理もでるんですか??(><)
もう、気になって他のことが手につかない状態です・・
書き込みがないって事は、皆まだなんですかねぇ・・・
2次通過おめでとうございます~!羨ましいです!
どきどきさんはどこの地域ですか?
わたし今2次結果待ちなんです。。
返信ありがとうございます。
へい、関東です。
そっかー、んじゃ27日もらえそうですね♪
んー、ES頑張って通過して…
選考でお会いしましょ☆
黒豹さんは関東の方ですか?ちなみにエントリーシートは説明会に参加した際にいただきましたよ!
おはよーございます。
初めまして、ちょいっす!
黒豹です。
ちょっとお馬鹿な質問なんですが、
ここのエントリーシートって
どこから入手するんですか?
とりあえずリクナビからはエントリーして、
27日に社員さん開催の説明会に
行く予定なんですが…。
そこでもらえるのかな?って勝手に思ってたので…。
すんごい親切で感動しました!
ほんと、サンゲツの社員さんっていい人ばかりですよね★
度々思います!
英語も全然できなかったし大学も知名度全然ないし・・・
でもここまで来れたんだから、最後まで必死で頑張りたいと思います!
ほんと、皆さんがんばりましょうね♪
携帯でしたよ!! ただ私は辞退するかどうか悩み中です。。。
私も28日に二次面接を受けて,今日合格のお電話いただきました★正直諦めていたのでとてもうれしいです!
最終頑張りましょう!!!!
わたしは、なんと4月28日に2次面接と筆記試験を受けて、今日最終面接の連絡をいただきました。
3週間もたっていたから諦めていたのに…
死ぬほど嬉しいッス!!!!!!!!
人事の方は「遅くなってごめんなさい」ということを何度も言ってくださるし(そんなのぜんぜん気にしないのに!)、とっっても丁寧な対応をしていただきました。
ほんとうにすばらしいですね…。
最終面接はもう何度も行われていて,もうだいぶ枠も限られているんだろうな…というのは辛い事実ですが、最終が楽しみでたまりません(><)
最終面接でみなさんにお会いできるの楽しみにしています☆
お返事ありがとうございます。私も、もう一度人事の方に聞いてみようと思います!
おめでとうございます!!内定のお電話ってケータイみたいな番号でした??私も17日に最終受けて18日に090から始まる番号で留守電をいれていただいたんですけど、「~さんでしょうか?わたくし、株式会社」で切れてしまっていてサンゲツさんかどうかわからないんです…。差し支えなければ教えてください。
自分ももう終わると思います。
お返事ありがとうございます!!実は今日知らない番号から着信があって、サンゲツの方でした!!人事の方には何も言われてないし、突然だったのでかなり焦ってしまったんですが、「最終までにまた聞きたいことがあったら相談してね」といって下さったので、私はお電話でお話させていただけるみたいです☆★ほんとに人事の方を始めサンゲツの社員の方は良い方ばかりですよね。がんばって内定いただきたいです!!アドバイスありがとうございました☆★
おそらく終わるかと思います。でも一生の事なんでまだ悩んでおります。でらはどうするん?
私の場合は違う大学の方でしたよ★おそらく最終に進む方全員にリクルーターがあてられていると思うので、人事の方が言い忘れたのではないでしょうか??
心配でしたら人事の方に1度聞いてみるのがいいかもしれませんね◎サンゲツの人事の方はとても良い方ばかりなので、きっと良い方向に対応してくれると思います☆
もし会って話したいのなら人事の方に聞いてみた方がいいのでは?自分の場合は最終の1日前に会いました。ちなみに会ってなくても内定貰ってる人もいます。リクルーターに会っても会わなくても選考には関係ないです。内定貰ってからでも会わせてもらえますよ!!
そうなんですね~!!安心しました!ありがとうございます☆★あと、続けて質問でほんとに申し訳ないのですが、リクルーターのお話がでてますが私は最終の電話のときも何も言われてないんです(><)こちらからたずねてみるのもおかしいですよね・・・それは同じ大学出身の方ですか??質問ばかりですいません(><)けど、最終までにぜひお話させていただきたいです!!
私も11日に2次受けて、まだ連絡来てません。
日々連絡来るのを祈ってます★
領収書はいりませんでしたよ~向こうで特定の用紙をもらうので、かかった費用を覚えていけば大丈夫です◎
>ななさん・ショコラさん
私はリクルーターの方と最終面接日の4日前に会って、お話しました。人事の方から2次通過の連絡がきた数日後に、090ではじまる番号から電話がかかってきました。お食事をしながら色々な話をきけたので良かったですよ◎
私も大阪で2次受けましたが、連絡まだ来てないですよ~。毎日ドキドキですね。
私も12日に最終受けてまだ連絡きていません。
結構自信有ったのに、落ちてたらかなりショックです…。
1次も2次も結構遅くに連絡来たんで、あきらめずに待ってみます…!
私は12日に一次受けてきました!
合格者のみ10日~2週間でリクナビで連絡くれるそうです☆
お互い通るといいですね!
おーおめでとう!!よかったじゃん。最終恐怖症もこれでなくなったな笑もう就活は終わりにするの??
書き込みお願いします。
そうなんですかー。10分ですか。でも私も比較的短かったです。しかも終始雑談という感じでした。面接官の方の笑顔の裏にある鋭い目が怖かったです。とりあえず、まだ連絡来てないみたいなので安心しました。一応10日以内とのことだったのでもう少し、一緒に待ちましょう(>_<)
連絡きたらこちらこそよろしくお願いします!
みなさん、リクルーターの方ともう会われました?
また、最終受けた方でリクルーターの方といつごろ会われたか教えてください(><)番号は090でくるんですかね??
実は私も16日に受けました☆
お返事は合格の場合のみ、リクナビに1週間から
10日以内で来る、と記憶しています。
私も同じく10日に福岡で1次面接受けました!!結果は・・・・・・私もまだ来ていません。誰か来た人いるんでしょうかね。なんだか自信ないです。筆記はまあまあの出来だったんですが、面接が10分で私終わったんですよね・・・・みんなは20分あってたのに。なんでだ~~~~もし結果来たら報告お願いします。