会員登録すると掲示板が見放題!
サンゲツには7181件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの167件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レス遅くなってすみません!!
そうですか~、、じゃあやはりおちてしまったんだなぁ。。
お返事ありがとうございました!!
私も12日に受けました。まだ結果の連絡はきていませんよ(>_<)もうきている人は人助けだと思って書き込んで欲しいです。落ちたとわからないと次に進めないです。
私も12日に受けました。まだ結果の連絡はきていませんよ(>_<)もうきている人は人助けだと思って書き込んで欲しいです。落ちたとわからないと次に進めないです。
ありがとうございます。
もう少し待ってみます。
皆さんへ→最終は基本的に翌日に合格は連絡きますよ。不合格は数日後にメール。それと社長面接は抽象的すぎですから気をつけて。面談は思っている事を全部言いましょう。筆記はできなくても面接良ければ次行けます。最終は2時には終わります。ま~あと必要なのはどっかの5人みたいに本社でタバコ吸っちゃうぐらいの度胸が必要です。
マジでか!?何かショックだわ。一緒に働きたかったなーマジで。そっかー残念だな。鬼は面白いでどっちかというと関西企業のほうがむいてんじゃん??笑 またどっかで会いてーなー。バリも内定でたかー。じゃーまた会えるかもな!!
もう内定の電話来た人はいますか?
もしだれも来てないとしたら望みはあるけど・・・。
不安でたまらないです。
実は、終了時間を聞き逃してしまい、その後他社さんの面接があり、困っています。本当に恥ずかしいです。
9時45分集合の方でどなたか教えていただけないでしょうか?こんなことを聞いて申し訳ございません。。
これから最終を受ける人達も、社長面接はすごく緊張する空気が流れてますが、自分の考えをしっかり言えるように頑張ってください!
内定の連絡ですか!?
これからサンゲツ受ける人たちへ→熱意が大事です。気持ち作って行きましょう。そして煙を吐きましょう。
それにしても一次が先月の26日で2次までに一ヶ月かかるなんて…。GWはさんだせいでしょうかね。
私は2次選考の結果は受けてから11日後にきましたよ。10日前後まで待ってみてください。
それにしても、一次が先月26日だったのに2次が一ヶ月も先だなんて…。GWの影響なのでしょうか。
私は10日に受験したからもうだめなのかなぁ。。。
すごくいきたかったのでほんと悲しいっす!!!
私も同じ状況です!諦めが半分まだ期待したい気持ちが半分です。
がんばりましょう!
落ちていると分かれば気持ちを切り替えられるのですが...。どなたか連絡きたか、または内定を取られた方はどのくらいで連絡がきたのか教えて下さい。お願いします。
落ちていると分かれば気持ちを切り替えられるのですが...。どなたか連絡きたか、または内定を取られた方はどのくらいで連絡がきたのか教えて下さい。お願いします。
そっかぁ~、電話来たんだぁ~。
すごくうらやましいですっ!!!
わたしは28日に大阪で受けましたがまだ連絡きません。
同じ状況の方たくさんおられるようですね。
いつまで待ったらいいのか分からなくて不安やけど、連絡来ると信じていっしょに待ちましょう☆☆
二次通過されたんですね~!おめでとうございます☆★
私も最終は2週間ほどあいて24日ですよ!どれくらいの方がのこってるんでしょうね??一緒にがんばりましょう♪♪
アドバイスありがとうございます!!私が今まで面接を受けた中で、唯一ここの会社は素の自分で挑めたんです。それで最終まで進ませていただいてるので、最終も素直に、後悔のないようがんばってきます!!!
面接では質問に対して答えた後に念を押されたんですけれども「~さんの・・・・(質問内容)は・・・・(私の答え)でいいのかな?そんなんでいいの?」みたいな感じで・・・。その度に言い直したんですけれども、皆さんもそんな感じで念を押されているのかな?
こんなこと聞かれたのは初めてだったので、全く自信ありません。これも軽い圧迫なのかしら。
電話欲しいな~。
総合職内定者です。最終は個人面接、人事面談、社長面接があります。すべて20分前後でしたよ。社長だけは30分くらい。最初の個人面接はまー3次面接みたいなものだと思います。圧迫とかは全くないと思います。人事面談は面接ではないです。ただ人事の人と話します。社長面接は面白いですよ。色んな質問されるから。特に緊張もしませんでしたし。最終の対策は特に必要ないと思います。かっこいい事や人よりいい事を言う必要なんかないです。ただ自分らしく自分にしか出せないオリジナルな答えを自信持って言えば大丈夫だと思います。あとは志をいかに高く持つかですね。頑張ってください。
私は、6日後の21日にメールで一次面接の案内がきました。
名古屋地区の28日組の結果はまだなのかな??今日きた人もいるかな。。自分もまだですが明日がラストチャンスってとこですかね。希望は捨てたくないですね!!
あんまりくわしくは聞いてないけど、誠実だったって言われたよ。てかまた名古屋来いよ!!
夕方の5時半くらいだよー。
不安です。。
超ですが、連絡きませんわ... でらとどらは何時ぐらいに連絡きた?
結果待ちの方一緒に頑張りましょう!!!!!みんな同じ気持ちですね。。
大丈夫だ!!必ず受かるよ。
同じ気持ちを持っている方がいて少し安心しました…もう少し望みをもってまってみます!!お互い不安ですががんばって耐えましょう!!(>_<)そして名古屋で絶対会いましょう!!(^・^)
書き込みありがとうございます(^^)
かずさんのおかげで希望が見えました☆
>パン大好きさんへ
同じ気持ちの方が居て、心強いです♪
すごく不安ですが、希望を持って待ってみましょう(^^)
お互いにいい結果がきますように(><)
てか何見てたんだろ。よくわからない。
なんでやろ?ほかの人とは違う視点で話をしてたねって言われた。
今日開けたら、16日は満席で、12日しか予約できませんでした…
どうやら圧迫面接受けられた方もいるようなので
心の準備ができていないし、気乗りしませんが…
案ずるより生むが易し、自分なりに頑張ってきま~す!
もし通ったら、また情報書き込みます。
僕は26日に二次面接がありました。だから28日の方はまだまだ時間があるのではないでしょうか?僕も正直10日過ぎて一度はダメかと思ったとこに電話がかかってきました!
19日は始めに個人面接だから時間は微妙にちがうのだと思いますよ。