会員登録すると掲示板が見放題!
サンゲツには7181件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの167件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡がなかなかこない方も信じて待っていてください☆
出れませんでした(><)
留守電にメッセージが入っていて、「またこちらから
お電話します」とおっしゃっていたのですが、土日を挟んで
まだ連絡がないので不安です(;;)
自分から会社のほうに問い合わせたほうがいいんでしょうか
(><)同じ状況だった方いらっしゃいませんか?
つまらない相談で申し訳ございません(;;)
とうとう10日たってしまいましたね…私は結局連絡こずです。
シロさんはどうでしたか??志望度かなり高かっただけにかなり落ち込んでいます(><)
私は2次面接の結果待ちの者ですが、2次面接っていつごろ受けられました?そして、いつごろ通過の連絡きました?教えてください。(><)
すでに受けられた方におうかがいしたいのですが、「役員面接」はどういった感じなのでしょうか・・・
社長面接に関してはいろいろ聞くのですが、役員面接はどうなんだろうと思いまして・・・
あの日いったい何人の人が受けたんでしょうね。なんかいつも少なくないですか?毎日やってるのかなぁ・・・。土日は連絡ないんでしょうかね??
う~ん、残念ながら連絡来ませんでした…!
一次受けてからもう二週間以上経っちゃったので
さすがに諦めますっ!悲しいけど…
なんだか前半は圧迫なのに、後半は妙に優しく褒められたりして
いまいち掴み所のない面接でしたf^n^;)
ヒーさんはまだ結果来る日まで余裕がありますね☆
通過したら頑張ってくださ~いっ!!
返事来ました??
>さんげついきたいさん
書き込みありがとう!私の時片一方の面接官ぜんぜんやる気なさげでした。もう片ほうの人はするどい質問多かった!お互い通過しているといいんだけどなぁー。
私も押し込んでいます。なんか、一応コーディネートを希望しているって言ったんですが、なんか妙にコーディネート職にこだわっているように思えたらしくて、しぶしぶな感じでした。(><)別になんでもいいのに~!それが伝えられなかったのがすごく後悔です。
あと、私も、どのような考えで就職活動してるか聞かれたのですが、「なんかそれ矛盾だね」とか言われた=!!!これはもう撃沈なのでしょうか・・・(TOT)
私も今日二次受けました。結構突っ込まれた質問が多くて矛盾点も突かれたりしてホント自信ないです。。私も落ち込んでます~
お互い通過してることを願いましょう!
だな!人事の女性のあの声と社長の咳&無気力さに勝てるはずないわー、、、。笑
俺は連絡来る前に第一志望のとこに決めたよー。
私も20日に二次受けました。まだ結果の電話きていません。どきどきして毎日まってます。10日以内に合格の場合だから、30日まで待ちます。
でも7日たってしまったのはやっぱ不安です。二次の結果はだいたい何日後に来るものなのでしょうか??みえたら書き込みお願いしまっす☆
本当にありがとうございます!!皆さんと面接会場等で会える事を祈っています…!!
いや、大丈夫っすよ。俺は多分10日後くらいに連絡もらいましたよ。自分も今後の他社の就活についてとか、他社の選考頑張ってとか言われましたよ。ぶっちゃけ落ちたと思ってたけど、受かってました。話す内容も重要ですけど、やっぱ態度が1番重要なんじゃないですか。それにエントリーが早い遅いは関係ないと思いますよ。選考を受けるチャンスがあるんだから有利不利なんかないっすよ!全力で自分らしくするだけ。自分らしさが1番大切だと思います。では。
分かりました!どうもありがとうございました!!!
同じ日なんですね♪
頑張りましょう!!
いやいやあれは耐えるのは無理やで!まだ時間はあるし待ってみるのも手やで!
私も2日に受けますが、人事の方から詳細はメールで・・・と伺い、当日メール頂きましたよ。
必要なのはこれくらいかな?
◆提出書類
履歴書・成績証明書・卒業見込み証明書・健康診断書
※現時点で揃うもののみで結構です。
◆持ち物
上記提出書類、印鑑、入社案内、筆記用具
◆その他
昼食は当社でご用意します
以上です♪
最終面接の前にリクナビにメールがあるのですか?
私は2日に受けるのですがまだメールいただいていません。
必要書類3点セットとはなにがあるのか教えていただきたいです!すみません。。
5日くらいでリクナビにきてたかな?1週間以内にはくるとおもいます。
そのようなお話を延々といただくことはどうなんでしょうね
でも私は1次では頭の中が真っ白になってしまい、面接官の方との会話もままならず、会社概要は間違えるし、それでも最後に「本日は緊張のためうまく気持ちをお伝えすることができず、また御社についても間違ったことをいってしまい大変申し訳ありませんでした。今後御社のことを勉強しなおし、次の面接では自分の想いをきちんとお伝えするようがんばりますので、どうぞよろしくお願いいたします。」
っていったら何とか通りました^^
評価されたとすればそこしかないです、あとは散々でしたからね
きっとスロースターターさんのあちらのお話をきく姿勢もかなり重要だったと思います。
二次に進めるといいですね★
俺連絡来ないなー。やっぱ、社長出てきた時に笑ったのがまずかったんかなー。
私もスーツでなくて結構ですよと言われましたので、明日バリバリの私服で行くつもりです♪(笑)
>カオリンさんへ
リクナビに届いたメールの必要書類3点セットのなかにありましたよ~
だから提出が必要だと思います
内定おめでとうございます!!メガネさんは男性の方ですか?それとも女性の方ですか?
連絡来た人いますか??
連絡来た人いますか??
そして、面接の最後に「他社を受ける上での心がけ」を切々と語られてしまいました…これは、やはり諦めた方がいいのでしょうか…?
一次面接を受けられた方は、面接を受け終わった後、どれ位過ぎてから連絡がありましたか? 質問ばかりですみません…教えて下さい。宜しくお願い致します。
私だったら「スーツでなくても結構ですよ」とおっしゃっていただけたなら,スーツでは行かないかなと思います。
迷いますよね。。
私も最終面接を今度受けるのですが,リクルーターの方からのお電話はまだです。
ところで,最終面接の時には成績証明書などの提出はないですよね?特に用意するものは言われなかったのですが。
お電話では、「スーツでなくてもリラックスした服装で結構ですよ」とおっしゃっていただきましたが、やはり悩みものがありまして…。
ちっちゃいことで書き込みしてしまってごめんなさい。
もしご意見ある方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
わたしもです~
希望を捨て切れません。。。
のっぽさんと最終面接でお会いしたいですよー
ぴっちさんへ
ありがとうございます!!一応10日まで待ってみま す。。望みは薄いですが…
まだです~・・・
早くも10日はすぎてしまいましたね。一応2週間目までは希望を捨てずに待ってみようと思います。
不安だ(>_<)
19日に大阪で一次選考を受けて、今日(23日)にリクナビで連絡頂きました。次回選考日時は電話で確認だそうです。
10日程度とおっしゃっていたので、まだまだわかりませんよ!!
19日ではないですが17日に1次を受けて19日に2次の連絡頂きました。あいすさんの場合、土日をはさんでるので連絡遅いんじゃないでしょうか。26日までに連絡あるといいですね!!
私は関東ですが、10時30分~12時くらいまでとお聞きしましたよ~☆
ありがとうごさいます~☆それなら大丈夫そうです!!頑張ってきます~♪
所要時間は確か1時間半ほどでしたよ~
次に予定が入ってまして...