会員登録すると掲示板が見放題!
サンゲツには7181件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの167件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人はそれぞれ、感じ方が違うんです。
あなたはロボットみたいなひとですね。
覚えてますよ~!内定おめでとう!
蒸し暑い名古屋まで来た甲斐ありましたね!
私も7日に最終面接で、昨日内定いただきました☆
あのときの女性メンバーの中で、
生まれも育ちも名古屋だった者です。
どうか一緒に最終うけた方々全員に、内定出ますように!!
鳴ったよケータイ。北朝鮮戦が始まったくらいに鳴ったよ。
俺のN504isからミッションインポッシブルが流れててね、
とったら、、、「内定です」みたいな。
とりあえず報告まで。
P.S
名古屋の味噌ビールは結局、買えませんでした。存在してるけど店では中々買えないらしい。。。
関西人です☆
昨日、19時くらいにお電話を頂きました。あいにくバイト中だったので出られなかったんですけど、留守電に「お伝えしたい事がございますので、また明日電話します。」と入っていました。7日に受けた人で電話きた人いますか??
今日かかってくるかもしれないですねっっ
まあそんな不安がる事ないんじゃないんですか?サンゲツさん通んなかったら先見えないんで諦めてみては??ココに書き込んで傷舐めあうのも哀れに見えて仕方ありません。。。
上を目指すのではなく、自分のレベルの下で定年までヒラで生きたらどうですか? 私には落とされるとか不安がると言う意味がイマイチよくわかりません。
7日に最終選考受けたものです。私は8日の19時ちょっと過ぎに電話連絡もらいました。圏外の時間にかかってきてた事を祈ります。
…同期…本当になりたいです!! もし、万が一、同期になれましたら、宜しくお願い致します!! そうなれる事を心から祈っています!!
7日に最終受けた人で連絡来た人いますか?
圏外のときにかかってきたと信じたいです・・・・。
私のこと覚えていらっしゃいますか?一度書き込ませていただいた者です。お久しぶりですね☆がんばってますか?私は近々最終選考を控えています。えっと。。二次通過のお知らせをいただいたのは17日後くらいでしたよwだから気長に待ってみてもいいとおもいますよ。私は忘れた頃にきました笑
もし、同期になったらよろしくお願いします!!
7日に最終受けた方で電話来た人いますか?
携帯が圏外のときにかかってきたと信じたいです・・・。
みなさんよりカナリ遅れてますが、明日一次面接です。
電話で連絡を受けたのですが、場所がイマイチわかりません。。。
東京での選考の方は、どちらで受験されましたか?
赤坂見附のショールームとは違います??
すみませんが教えてください!!!お願いします!
私も27日に受けたけど連絡こな買ったよ。もう昨日で10日たってしまったよね・・・。
サンゲツを受けている皆さんと、本社の地で会いたいです…本当に…
どうか、皆さん、いい返事がありますように…
質問なんですが、二次選考を受けて10日以上過ぎてから、連絡が来た方っていらっしゃいますか…?
長々とすみませんでした…
返事&やさしいコメントありがとうございます。
私は来なかったからだめだったのだと思います。
ぜひ2次頑張ってくださいっ!!
お返事ありがとうございました。
そんな僕も
今日リクナビにメールが到着しました☆
わたがしさんにも明日あたり
いい連絡が来るといいですね!
>こなさん
ちなみに俺は3日に受験しました。
場所は東京でした。
こなさんも
明日あたり結果が来るといいですね
私は東海地方の者なので一次から本社で、今週木曜の最終も本社で受けますよ。
私は3日に1次面接、試験を受けたのですが、同じ方で連絡(リクナビに)きた方いますか??
よろしくお願いします。
私の場合は受けて2日後にきましたよ☆意外と早くてびっくりでした!
ですが2次面接は先週受けて今も連絡こない。。。どなたか大阪で1日に2次受けた方で最終の案内頂いた方がいらっしゃったら書き込みお願いします!
えー(><) 書き込みしてくれて助かったよー!!
それに知ってる子ならおめでとうって言いやすいし!!
私は最後に高島屋でお茶していったんだけど、
最後一緒にお茶した4人の一人だったらもっと嬉しい!
ありがとう☆
こんちは。
選考を進んだ方に
ちょっと質問なんですが…
先日1次選考を受験したんですが、
普通通過している場合、
受験した日からどれぐらいで
リクナビに連絡きましたか?
過去の書き込みを見ると
意外と連絡が遅い感じなのかなって
思ってるんですが…。
皆さん、
どんな感じだったか書き込みよろしくお願いします。
ありがとうございます、私は前半の方です。
ごめんなさい、私書き込みしない方が良かったのかな…
ホント申し訳ございません。
でも、1週間だしまだ可能性はあると思います!
最終の時も繰上げの方がいらっしゃったみたいだし…
これくらいしか言えなくてすみません。
おめでとうございます!! 2日の最終面接前半に受けられましたか?後半ですか? ちなみに私は前半です~(><)!
私は連絡なかったからやっぱりダメだったみたいです・・
前半に一緒に受けた子はみんな「いい子だぁ」って思ったし一緒に働きたかったから本気で残念ですけど、、どきどきさんが書き込みしてくれてあきらめるタイミングを見つけられた気がします・・ほんとおめでとう!!がんばってね~!!!
>?さんへ
?さんの言葉で今日ちょっとはげまされました!
でもどきどきさんの書き込みみてやっぱりかぁ凹 って思っちゃったやぁ 笑
でも、?さんの書き込みは嬉かった!!
ありがとう☆
私も2日に最終受けたものです。次の日にお電話があり内定頂きましたよ。
私も2日に最終受けて,まだ連絡ありません。
でも諦めるのはまだ早いかな~と思ってますよ★
私も27日に2次を大阪で受けてまだきません(><)!!
その面接を振り返れば振り返るほどだめな要素ばかり思い浮かんできます。
かくいう私も昨日最終だったんですけど、電話はなりませんでした(T-T) 悲しいです。
昨日一緒に受けたみんなは連絡きましたか?
私は縁が無かったみたいだけど、みんなは受かってるといいなぁ・・・よかったら書き込みしてね★
なんか、過去の書き込みを見ている限りでは内定のお電話は翌日の方が多いようです…。
わたしは昨日最終面接を受け、今日電話を待ちつづけましたが、とうとうなりませんでした。
自分自身やりきったと思ったけど、やっぱりダメだったのかとおもうとつらいです…。
選考が長引いていることを願いたいな…。
できれば、2日に最終面接を受けた女の子の中で、お返事来た人がいたら、書き込んでもらえれば嬉しいです。
では。
そうですか。あきらめるタイミングが分からなくて困っていたので助かりました。ありがとうございます。
私も27日受けました。昨日の夕方、二次を通ったとの電話連絡がありましたよ。
僕は5月27日に大阪で2次選考を受けましたが、まだ連絡が来ません(>_<)だめかも・・・・
そうねんですか~!ありがとうございます。
参考になりました。
選考に進んでいる方、教えてくださーい
ありがとうございます!!
ほんといよいよ明日になってしまいました。
さんがつさんの心強いお言葉を胸に、くいの無い一日を過ごしてきます。。。
名古屋本社で受験した者です。名古屋は工場街という感じは全くなく、普通の街の中にありますよ。
アドバイスして下さった方々、本当にありがとうございますっ!!頑張ってきます!!
皆さんにちょっとお伺いしたいのですが、サンゲツの支社って全て工場街にある工場なのでしょうか?私は、大阪で受けているのですが、そうだったのでちょっと気になって…
全国がそんな感じなのかどうか教えてください。お願いします。
役員面接は、私のときは人事部長との1対1の面接でした。とっても雰囲気の良い優しい男の方でしたよ◎
内容は今までと同じような感じだったような気がします。結構前に受けたので少し記憶が・・・
最終まで進んでこられているので自信を持って、かつ、熱意を滲み出して臨めば大丈夫だと思いますよ!
頑張ってください☆
ここが山だと聞いたので・・・ぜひ!!
お願いします。
私も電話かかって来ませんでした。でももうちょっと希望持ってもいいみたいですねっ!!どきどきですね。
繰上げでも何でもいいからチャンスがほしいですね☆
パソコンの調子が悪くて書き込みあんまりできなくて・・・
もうみんなが書いてくれたから私のは参考にはならないだろーけど、いい電話くるとよいね!!
そうですよ!!熱意を二次でちゃんと伝えれていたのなら神様は見捨てません!!!
補欠でも繰り上げでもチャンスにかわりありません
私もがんばります。
私は今月の20日に2次面接を受けました。
なので今日で、合格なら連絡が来るはずというちょうど10日の期限だったのですが電話はならず落ち込んでいましたが、みなさんの書き込みを見て少し希望が持てました☆
気長に待ってみようと思います!
2週間前ですよぉ(^^)
キティさんは何日に二次受けられたんですか??質問のこたえじゃなくてごめんなさい…