会員登録すると掲示板が見放題!
サンゲツには7181件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの167件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
23日必着のESを提出したものですが、
本日リクナビの方に通過という結果の連絡を頂けました・・・っ
23日締め切りのESを提出されたみなさまのページにも
連絡が届いていらっしゃるかもしれませんっ
私は3月16日締め切りのエントリーシートを提出しましたが、連絡来ません・・・。
真剣に書いたのですが・・・。これって残念ってことでしょうか?
メールがきません…
落ちたってことですかね??!
その日受けた方、メール来ました??!
なんだかみなさんの書き込見てたら不安になってきちゃい ました(><)。
そうなんですか(><)ありがとうございます。私は、残念ながら来なかったみたいです。頑張って下さいね!
ESを送ってから、連絡が全くきません。落ちている場合は何の連絡も無いのでしょうかね??
名古屋の本社だったと思いますよ!
座談会のお知らせきました!!よかったです☆☆
東京で説明会を受けたものですが、
ESは、名古屋の本社に送るんでしたっけ(><)?
ちょっと不安になりまして‥
わかる方お願いします。。
私もまだ連絡来てません><
ESの締め切りの差でしょうかね?
私もES送って何の連絡も来てないんですよ(;_:)
2週間経ってしまったし...不安でたまらないです。
きたんですかー??いいな☆マイケルさんの書き込み見て何度も見たけど、こないです↓↓リクナビにくるんですか??もうちょっと待ったらくるんでしょうか。。。
きたんですかー??いいな☆マイケルさんの書き込み見て何度も見たけど、こないです↓↓リクナビにくるんですか??もうちょっと待ったらくるんでしょうか。。。
ついに座談会きましたねー☆
四季報に載ってた去年のデータだと、2600通受け付けて、2000通が通過したそうです。なので、全く足切りなしではなさそうですが、かなりの確立で通過できるみたいですよ。
選考には関係ないのですね☆ありがとうございます。とにもかくにも早く日程が知りたいですね~
>りんごさん
はじめまして!座談会は選考に関係ないんですね。でも3月中にやるらしいのですが、日程がまだわかりません…。待ってればそのうち来るのかな??
3月いっぱい予定がぎっしりなので、早く日程が知りたい所です。
急にお話に入ってしまってごめんなさい。
社内で行われる座談会ですか?
そうであれば、選考には関係ないと
人事の方がおっしゃっていました。
部屋には社員の方のみで、人事の方はいないので、
ざっくばらんにお話して下さいとおっしゃっていましたよ☆
こんばんは。座談会めちゃ気になりますよね☆ES選考後にやるってことは選考に関係あるのかなぁとも思っちゃうし、うーん。。。
このあと座談会に参加して、4月から面接スタートだそうです。
ほとんど初めて書いたESだったのですが、なんとか通過できました…。地元だし志望度高いので、これからがんばります!
皆さんもがんばりましょう!
すみません。
ESを郵送して2週間が経ったのに何の連絡もありません。4月から選考ということなのですが、それまで連絡はなしということなんでしょうか?
それとも落ちたから連絡なしなんでしょうか・・・?
不安です。。どなたかわかるかた教えてください。
お願いします!!
私も2月下旬締め切りに間に合うようにエントリーシートを送ったんですけど、
通過したら連絡来るのですか!?
いってまいりまぁす!
そうですね~!待つのも就活…なのかな☆笑
情報ありがとうございます!!!
とりあえず、気になったのでメールを送ってみたんですが、今返事待ちの状態ですf^ ^;もう少し、待ってみようかと思います☆
ありがとうございます!!ES通過するといいな~。
早速送ります☆
メールも数回配信しますって書いてあるのに
一回も来てないので、不安になってきますよね(^_^;)
焦り過ぎですかね!?気長に待ちましょう☆
ムックさん
エントリーシートの裏の一番下に本社の住所が書いてあって
右横に「送付時折り曲げ厳禁」って書いてあるはず!
ってことはみんな本社なんじゃないかな?
どなたか教えてください(>_<;)
座談会があるって書いてありましたね。この時期に「さぁ明日やります」と言われても行けないし…日程が知りたい☆
4月以降の面接らしいです!!
サンゲツから連絡来た方いますか?
座談会は3月頃と記載されていますが、日にちだけでも
お知らせしてほしいなぁ・・・
私は2月中旬に学内セミナーがあり、そこでエントリーシートをいただきました。私の場合は2月下旬に締め切りだったんで提出しましたよ。
来たよ。10日説明会。
たぶんその時期にエントリーした方はあとなんですかね??
私の友達も言ってましたよ♪
みなさんはきてます??
ありがとうございます!!
空白で送りました。
TOEICの点数ところも空白のまま送りました。
受験したことがないので・・・。
なんで英語が必要なんですかね。
私は提出前にESをコピーすることを忘れてしまいました・・・。
もう悔やんでも仕方ないです。
今から出す方、コピーしてから提出してくださいね。
空白でいいと思いますよ~
エントリのIDを書くのですか??
きてましたぁ☆面接頑張りましょう!
今リクナビ見たら、来てましたよ!!
同じく資料は届かずに、セミナーでもらいましたよ♪
>サラジェダサラダさんへ
>茉莉さんへ
ありがとうごさいます!!
送付票付けていない方の方が多いようですね♪
私も付けずに送りたいと思います♪
>り~さんへ
私も12月くらいにエントリーしました。
2月のセミナー案内は尼崎の分と京都の分がきましたが、
友人は1月にエントリーして2月24日の京都のセミナー案内しか来ていないと言っていました。
時期によって違うんですかね??
思い切って電話かメールしてみたらどうですか??
熱心な学生さんと思われるかもしれません♪