会員登録すると掲示板が見放題!
サンゲツには7181件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの167件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もESの結果の連絡遅くて、かなり待たされました。
忘れた頃にきましたよ。
自分もESの連絡遅くて、かなり待たされました。
忘れた頃にきましたよ。
来た方いるのかな~??
返信ありがとうございます!!
もう少し気長に待ってみます!それでも連絡なかったら確認してみようかと思います☆☆
4月になりましたし、問い合わせた方がいいのでは?
かなり不安ですよねー。忘れられてしまったのではという感じの気持ちです。。
わたしも何の音沙汰もありません;
落ちた人にゎ連絡こないんですかねぇー。。。
落ちたなら早く気持ち切り替えて他に行きたいのにー。
なんかの連絡くらいして欲しいですよね☆
始まってますよ~問い合わせたらいいと思います!
私も、1次面接で会いましょう・・・以来連絡無いです。選考は4月からと聞いていましたがそろそろ不安ですよね^^;)こちらから連絡しようか迷ってます。今週中に連絡無ければ確認してみようと思います。
はじめまして。
僕も座談会のメール来なかったのですが、面接のメールは来ました。
僕もES出してからの選考の案内は結構遅かったので、気長にまってみてはどうですか?
返信ありがとうございます!!
ですよね(>_<)待ってたらメール頂けるのかなぁ・・・
はじめまして!私も面接の連絡メールと座談会のメールきてません。。
連絡してみた方がいいのでしょうか。。
早いですね。私は7日にあります。
ガンマリマス
私も、三月の最初に説明会に行き、ES提出したら、一次選考でお会いしましょうとメールが来たきり連絡がありません。。。
私のメールには、四月に面接の連絡メールをしますと書いてありましたが、座談会のメールも来てないし不安です…。
私も第一志望です。
今日1次面接受けてきました。
結果が10日以内にくるそうです緊張です。
わたしもそうですよ!!
1次面接でお会いしましょうって来たのに・・・
20分でしたよ。ちなみに私は大阪でした。
ショールーム広くてきれいでした。
サンゲツはいりてぇぇぇぇぇぇぇっぇぇぇぇ
僕の面接を担当してくださった人事の方は、すごく優しく和やかな面接でした。ESに記入した内容は聞かれませんでしたが、自己分析の足りなさを痛感しました…。サンゲツの面接を受ける方は、この企業についてしっかり研究しとくと面接は楽になりますよ。
面接は何分ぐらいでしたか?
ESの裏に書いたことを詳しく聞かれました。志望動機は聞かれなかったなぁ…
会社概要を頭に入れといた方がいいですよ★
皆さんがんばってください!!私はおそらくもうダメです…
私はESの締め切りが4/3で、先週半ばにES出したのですが、もう結果きてるのでしょうか?
そのあたりに出した方いらっしゃったら、よかったら教えてください★
ショールム見学どうでしたか?
ESの内容かぁ。ちょっとショックですが
早くくることを祈りましょう!!
>masaさん
毎日チェックしてるんですけど来ないんです(>_<)
masaさんは一次がんばってくださいね!!
情報ありがとうございます☆
僕は2月28日までにES出して、3月31日に1次面接の
案内がきましたよ!
満員になるのが結構早いから、毎日リクナビは確認したほうがいいですよ!
僕は2月28日までにES出して、3月31日に1次面接の
案内がきましたよ!
満員になるのが結構早いから、毎日リクナビは確認したほうがいいですよ!
エントリーシートぎりぎりだったから、届いているか心配・・・。私もまだ連絡来てないですぅ。
ES2月頭の締め切りに出して、座談会も行ったのになんだか私のところに案内のメール来るの遅い気がするんですが・・・
席用意してもらえるんでしょうかね・・・不安です。
自分ナゴヤでっす!
まだきてないですよ~皆さん続々と案内がきているようで…ES内容で選考日程にズレがあるのでしょうかねぇ。。。
名古屋で一次面接の連絡来た方いますか?
私もねこさんとだいたい同じスケジュールです!
他にもきてない方がいて、ちょっと安心しました(^^;
ほんと、くるなら月曜に期待できそうですよね☆
楽しみに待ちましょう♪
12月に説明会に参加して、1月にESだして、先日の座談会にも参加したのにTT
連絡来るなら月曜かな~と思うのでもうちょっと待ってみます。
みなさんもうきてるんですね!私、リクナビ確かめてもまだきてないんですけど。。。。人によってちょっと違うのかな?
気になりますが、気長に待ってみます(^^;
29日の座談会に参加しました。私も関西です。
先日リクナビに面接予約のメールがきてましたよ☆
面接の案内昨日リクナビから来ましたよ。
私はES出すのが遅くて(3月17日必着)、通過の連絡も先週で座談会には参加できなかったんですけどね(^_^;)
俺は座談会には参加してないけど、昨日リクナビで一次面接の案内メールきましたよ。日程は今月の4,5,6,7日から選べました!でも人によって日程違うかもしれないですね☆
同じような状態で、すでに面接の日程案内きた方いますか?
4月から面接ってことは聞いてるんですけど、具体的な日にちをまだ知らされてなくて。。。ちなみに関西です!!
返信ありがとう!
もうすぐ選考はじまりますね。さっそく
ショールーム行ってみます!!
見学するだけなら特にアポはいらないそうです。
(私もアポなしでショールームに行きました)
社員さんが忙しくなさそうであれば、1、2問の質問に応えることは可能だと仰ってましたが、やはり質問する時は事前に連絡した方がいいと思います。あと、言われたのが他のお客様の邪魔にならないように、と言われました。
有意義なショールーム見学してくださいね(*^_^*)
事前に連絡した方が良いのでしょうか?
皆さんアポなしで行ってますか?
うぅん・・・。まだ来ない・・・。落ちたのかな。
私は名古屋です。リクナビで連絡ならば、みんなへ来てもおかしくないですよね。ぽちっとボタン押して残念メール打つだけだし。
そう考えると、もうちょっと待ってもよさそうな気がします。
4月から選考が始まる、と人事の方がおっしゃってたような気もするし・・・。
座談会は選考関係ないって言ってましたよ☆
どうでしょう??
ESって選考通過していなかったら連絡ないんですかね??
わたしは関西です!!
座談会って選考関係あるんですかね??
私も、ESだしてから10日でメッセージがきました!
場所によっても違うと思うので、問い合わせてみるのが
いいかも・・・。ちなみに私は名古屋です!
SUNさん
22日の座談会に参加しました!
サンゲツについて、理解が深まったと思います。
なごやかな座談会でしたよ☆