会員登録すると掲示板が見放題!
サンゲツには7181件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの167件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今かなり不安です。
結果はどのくらい日にちをおいてくるのでしょうか?
連絡のあった時間帯なども教えていただけるとうれしいです!!
私も二次試験の結果をいまだに待っています。
もうあきらめていますが、
私の場合4月29日に受けたのですがこれはもう遅すぎますよね・・・。
だいぶたってから連絡来た人もいて諦め切れません涙
そうですか・・・私はまだ連絡ありませんが、もう少し待ってみます。
昨日リクナビを通して連絡が来てましたよ。
15日~18日の間に二次面接の予約を電話でするように指示がありました。
返信ありがとうございます☆
時間に合うといいですね(>_<)!!
私も今日電話してみたら、yukiさんと一緒で再来週でした!
ちなみに私は25日でした。
朝一なのでちょっと心配です・・・。
お互いいい結果出せるように頑張りましょうね☆
合格の場合は早いと思ったので面接も失敗だったのでだめだったとは思ってるのですが、気になっています。
いましたらお願いします◎
返答ありがとうございました☆★
そうでしたかぁ・・・。頑張って自分ものぞみたいとおもいます・・・。私もかなり志望度高いのでいまから緊張です。
こんばんわ。
日にち、時間まであちらから指定されました。
私はさ来週なのですが、他者の選考が終わってすぐに駆け付けないといけない時間帯を言われたので、ギリギリになりそうで少し不安です。。。
あんちゃんさんは日にちがうまく合えばいいですね☆
一次面接は個人ですよ。地区の会場によって違うかもしれないですが、関東の場合はかなり小さな個室でした!
思いっきり二人の世界です(笑)
でも、とてもイイ方で、私は勉強不足で言いたいことも伝えるのが下手なんですが、そこをきちんと最後に指摘してくださいました。
正直やはり悔しかったですが、その反面嬉しくもありました。まだ結果は来てなくて、志望度も高いのに恐らくダメですがとてもいい経験になりました。
本当にダメでもお客さんとしてお世話になりたいと思えました。
私は4月の中旬に2次を受けて1ヶ月後に最終面接の案内がきました?同じような方いらっしゃいますか?ちなみに関東です。もう他社から内定をいただいていて悩んでいます。
返信ありがとうございます。
次の面接の日にちは会社側から指定されるんですか??
日にちが合えばいいなぁ・・・。
ちなみにyukiさんは来週とかですか??
私も10日に最終受けました!!
が、まだ連絡なしです。やっぱり内定だと
翌日か翌々日って言いますよね。
まだリクナビにメールはきてないけど、
私ももう諦めかけてます。最終のメンバーが
良かったので、ぜひサンゲツに入りたかったのですが
残念です;-;
10日に最終受けて、わたしもまだ連絡ありません・・
内定者の方は次の日かその次の日に電話いただいたらしいので
諦め気味です。でも第1志望なんでホント電話ほしいです(涙)
ほかに10日に受けて電話かかってきた方いますか?
返信ありがとうございます。
まだまだ一次ではありますが、お互い良い結果でよかったです。
私は昨日連絡しましたよ~。
次回選考の日程を指定されると思います☆
返信ありがとうございます!
あたしも今リクナビ見たら来ていました!
あの日受けた人でどのぐらい通過したんでしょうね・・・。
お互いがんばいましょう☆
yukiさんはもう次の選考、電話で予約されましたか??
一週間以内に連絡と言われたけど、土日はさむからもう望み無しかなぁ~!?
ありがとうございました☆★昨日ESの結果きてました~本当に嬉しいです!!ここが第一希望なので、はりきって一次面接いってこようとおもいます~
一次面接は個人でしょうか??
基本的な質問をしてしまい申し訳ありません。
私はESをギリギリの速達で出して、締め切りからちょうど2週間後にリクナビに通知が来ました。
先月頭の締め切りだったのですが、一次は来週です。ただ私の場合数ある日時から都合のあう日がその日だけで候補的には先月末もあったのですが。
ですから、過去ログにもあるのですが、ESの結果は大体2週間を目処に、一ヶ月ぐらいが妥当なのではないでしょうか。
(後半はすこし適当ですが、ご勘弁ください)
本日(5/11)の夕方頃リクナビにきてました。
私は9日の午前に大阪会場で受けました。
ES通過★
私は三月の中旬に説明会に参加して、一次面接はちょうど一ヶ月後の四月の中旬でした。
多分人によってずれはあると思いますが、結構間が空く感じだと思います。だから希望は絶対もってたほうがいいですよ!
参考までに☆
みっつんさん
私はES出してから1ヶ月くらい後にリクナビ通じて面接の案内が来ましたよ☆「もう待ちきれない!」って思った頃に連絡来ました。
それで面接の知らせがきたのが4月の中旬位で、今日一次面接を受けました。選考の進み方が遅いですよね(^_^;)
ES→一次面接にはどれくらいの時間まったんでしょうか?
私も28日に関西で二次面接受けました~
手ごたえはなかったですーー;
そしてもう2週間ですね・・・諦めますか・・・><
他に4月末に似地面悦受けた方で連絡きたかたいらっしゃるんですかねぇ;;
二次を通過された方、皆さん手ごたえはあったのでしょうか??
二次通過された方は、皆さん手ごたえはありましたか??
ここが第一志望なので、不安で仕方ありません。
私もです~あやかさん~エントリーシートの連絡ってどうなるか聞いてませんよねぇ・・・。
どれだけまてばいいんでしょうか??
私はここに入りたい度がかなり高いので、微妙な気持ちでいます。
私も4月末に説明会に参加して、エントリーシートを出して、返事はありません。先に選考に進んでいる方がいらっしゃるのでその方たちの様子で変わってくるのかな~と思っています。合否の連絡がきたら教えてくださいね!!お互い面接に進めるといいですね!!
2週間をめどに連絡といってたんでもうすぐ諦め時かなっておもってます。
気になるけど落ちてると思って違う企業の準備を進めてたほうがいいですよ。落ち込みが削減されます。
そうなんですよね。これまで書き込みされてる方でも、地域やその人によって合格通知の早さが違いますしね。
お互いいい結果が出ますように★
もう少し待ちましょう!!
連休はさんだだけに、気になりますよね・・・・
お互いに選考場所は違いますが、がんばって待ちましょう~(><)
どれぐらいで連絡するということをおっしゃっていなかったので、不安です。
もし、福岡選考で結果が来た方は、書き込みよろしくお願いします!!!
4月末にしめきりでエントリーシートを提出したものですが、合否についてはどちらでも連絡はくるのでしょうか??
説明会の時になにもおっしゃられなかったので、そういえばどうなんだろうと思いまして。
選考に進んでいる方、宜しくお願いします~
あと、忘れたころに連絡がくるのでしょうか???
もう選考を受けられた方にお聞きしたいのですが、
●面接はどのような事を聞かれましたか??
●筆記試験とはどのような試験でしたか??
お願いします!!!
気になって不安でいっぱいです(><)何日くらい待てばいいんでしょう・・・・
わたしは、最終の前日の夜に電話がきました。ギリギリだったので本当にかかってくるか心配でしたが。
電話はあると思いますよ!!
最終がんばってくださいね!!
ありがとうございます。最終面接がんばってください!!
はい、携帯電話に連絡があると思います!!
今度最終面接に進めることになりました。
最終で本来の自分を出せず落ちてしまった企業さんもあるので、後悔はしない面接をしていきたいです。
前日までに社員の方からアドバイスの電話をいただける、とのことだったんですがギリギリになるんですかね?
二次選考の結果の連絡は、携帯電話にかかってくるのでしょうか?誰か教えてください!お願いします。
ありがとうございます。
見てみます♪
ありがとうございます!!
最終は時事問題を聞かれると聞いたんで、
しっかりいえるようにがんばります!
また報告します☆