会員登録すると掲示板が見放題!
サンゲツには7181件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの167件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性って、適性テストだけなんですか??
SPIみたいなものは出ないんですかね?
筆記テスト苦手なので不安で・・・。
教えていただいてありがとうございます。
私の場合、25日ぎりぎりに出してしまったので、それも影響しているかもしれません。
ありがとうございました。
連絡きません…。
てか当然だと思います!!経常利益とか質問されて答えられへんかったし!!多分今日とか明日にはくるんでしょうねー。
どうでしたか!?待つのって結構キツイですよね。。。ちなみに番号通知で人事の方だったと思います。
同じく25日大阪で二次受けたものです!私も、諦めねばと思うのですが、通過された方の書き込みがないので、どうなのでしょう。。(>_<; ほんの少し望みを持ちつつ、もう少し待ってみることにします。。!!
あたしも25日に大阪で2次受けましたが、まだ連絡ありません。ここで合格されてる方は、みなさん1週間ぐらいで連絡来てるみたいなので、正直もう諦めぎみです・・・。
けど、電話待ってしまうんですよね~(泣)
ミーさん、連絡来たら書き込みお願いします!!
僕は25日締め切りだったんですけど、20日頃に提出して26日にES通過の連絡頂きました。何か過去ログ見ると最長で1ヶ月掛かってるみたいなんで気長に待ってみて良いと思いますよ!
誰か1日に1次受けて通過の連絡来た方っていらっしゃいますか~??
私は提出してから、何も音沙汰がなく、いつまでに連絡するということも説明会で伺っていなかったと思うので気になって書き込みしました。よろしくお願いします。
でも、少しだけ望みをつなごうと・・・
教えていただき、ありがとうございます!!うらやましい限りです。。もう一つお聞きしたいのですが、電話番号はサンゲツの人事課からでしたか?
わたしは翌日の朝に不在着信があったのですが、「通知不可能」であったし、その後連絡が来ないので、サンゲツさんではなかったんだろうな、とあきらめています。いちを月曜まで待ってみます。。
29に受けられた男の方ですか??
翌日こなかったらだめかな~・・・
筆記全くできませんでした。
私はその日の5時頃連絡ありました。1週間までまだあるのでもうちょっと待ってみて大丈夫だと思います。
私はES通過連絡がきて昨日一次選考受けてきましたよ!!
2週間をめどにって言われたのですが心配です・・・
同じ質問あるみたいなんですけど書き込みがなくて・・
今度、最終選考に進むんですけど、最終って実はココが初めてなんです!!今から不安で…。何をしていたらいいとかわかる方がいらっしゃいましたら、教えてください☆
また、もう選考を受けた方で、筆記はどんな感じだったでしょうか?英語とあったのですが、私英語が苦手なので心配です(>_<)
今度、最終選考に進むんですけど、最終って実はココが初めてなんです!!今から不安で…。何をしていたいいとかわかる方がいらっしゃいましたら、教えてください☆
また、もう選考を受けた方で、筆記はどんな感じだったでしょうか?英語とあったのですが、私英語が苦手なので心配です(>_<)
22日に大阪で2次受けて26日にかかってきましたよ!でもバイト中で電話取れなくて、またかけますと留守電にあったきりです。今日来るかな。
本当に本当に分かりやすく丁寧にありがとうございます。メールがこなくて不安な気持ちでいっぱいだったのですが、細かく教えていただけてとても安心しました。明日が最終選考なので悔いの残らないように名古屋まで行って来ます!!ほぉんさんも頑張ってくださいね。
こちらこそ長々すいませんでした。
行き方:ホームページの名古屋ショールームの地図を参考に*
交通費:新幹線または、近鉄特急線部分支給
選考内容:個人面接・人事面接・筆記試験(一般常識・英語)・集団面接
提出書類:履歴書、成績証明書、卒業見込み証明書、健康診断書
(現時点で揃うもののみでいいそうです。)
持ち物:上の書類、印鑑、入社案内、筆記用具
とのことです。
何か分からないことあったら、力になれる限りなります!!!
といっても、私は、まだ最終には行ってないので、選考の中身は
分からないのですが…
それ以外でしたら!
長々すみませんでした。
教えていただいてありがとうございました。私リクナビにも連絡きてませんでした。名古屋本社の場所もよくわからなかったのですが、たまたま今リクルーターの方からお電話をいただいて何とか行き方だけはわかりました。日曜日でサンゲツに電話も繋がらないのでよろしければ少しメールの内容を教えていただけませんか??
私は、最終選考の案内のお電話を頂いてから、ほんの少し経ったらリクナビにメールがきていましたよー**
同じ状態の人で電話かかってきた人います???
ココってまだ募集していますか??><
最近調べていたらすごく魅力的に思えてきて><
私もボロボロで、一緒でかなり突っ込まれました・・・。
答えづらい質問ばかりだったので、かなり焦りました!!
ちゃんと言うこと考えて行ってない私が悪いんですけどね↓
志望動機さえ聞かれなかったし、筆記もできなかったし、ホント自信ないです。第一志望なのにな・・・。
にゃんちゅーさん結果来たら教えてくださーい!!
かなり突っ込まれましたし聞き出そうとしていただいたんですけど・・・私には圧迫のように感じてしまいました。
節々で注意というか『あなたって○○なんだね~どうなの??』ってすごく嫌な感じで何回も言われました。
全然笑顔で答えましたけど・・・
なんか終わってからとても嫌な気分になってしまいました。
落ちたなー。。。
6日後ですか??2週間以内にって言われたんですけど、だいたいどのくらいで来るのかなぁと心配になって・・・。
ありがとうございます☆本当に助かりました!!
全然面接も筆記もできなかったので不安です・・。
気長に待ってみることにします!ありがとうございました♪
わたしは、4日後にありましたよー。
6日後に電話で連絡来ましたよ。
ゆかさんは一次待ちですか??
合格者のみに、1週間から10日ってききましたが~
ゆかさんは、人事の方にそういわれましたか???
私は、言われなかったので、ここの掲示板できいたらそういわれたので~
私も返事が来ません。。。
今更ですが、2週間以内に合否に関わらずですよね??
望みはほぼないなぁ・・・。
頑張ったんだけどなぁ。
お返事ありがとうございました!
頑張ってきます(^^)
面接20分 筆記試験1時間て感じでしょうか☆
頑張ってくださいね♪
いつまででしたっけ?????
面接、筆記合わせて、どのくらいの時間がかかりましたか?
電話では2時間と聞いたのですが、そのぐらいかかりましたか?
よろしければ教えていただきたいです★
1日なんですか?てっきり私も同じ日だと思っていました(・0・)最終緊張しますね…。もぉど~しよ~!!
(><)
私はきません。今日で1週間なので、もう望みはないのでしょうか。
私は1日ですよ☆
同じ日かと思ってました!!
緊張しますねぇぇ。。