会員登録すると掲示板が見放題!
サンゲツには7181件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの167件の本選考体験記、114件の志望動機、45件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そぉなんですかぁ~?!+.(o´・ω・`o)+.
もぉ少し待ってみます☆
ありがとぉございました♪
お返事ありがとうございます!
安心しました(^^)
>abogadoさんへ
では同じ日ですね、
当日はよろしくお願いします!m(_ _)m
おめでとうございます!!お互いがんばりましょうね(^^)私は最終6日なんですけどあおさんはいつですか~?
いいですね~私今、リクナビみましたが、何にもありませんでした。やっぱだめだったっぽいです。
もう緊張しまくってしまって、何をいってるかわけがわかりませんでしたので。
はい!!私の場合、4月の末に締め切りで、5月の3週間目あたりに、リクナビのほうにメッセージがきました!!
ですので、2~3週間で連絡がくるかと思います!!
イイ連絡がくるといいですね★
返信ありがとぉございます☆(*´∀`*)
ES提出期限が5月8日で、5日の日に出したんですがね・・・
もぉ少し待ってみるといいんですかね?!
ESの結果はリクナビにきましたかぁぁ~??
ありがとうございます。私には来ていません・・・。
内定いただいた方で、期限ぎりぎりになって連絡きた方いらっしゃいますか?やはり、翌日など早くに来ないと無理なのでしょうか(泣)
19日に最終面接を受けて今朝連絡が来ましたよ!
先ほどリクナビにメールが来ていました!
面接では勉強不足な部分が多かったのに通過できてうれしいです☆
次はしっかり勉強していきたいと思います!!
みっつんさんにもいい知らせが届くといいですね☆
気になって仕方ありません。。
わたしも懇親会のお電話いただきました。
名古屋での懇親会ですか?
私はスーツで行きます☆
私たちはスーツでしたよ!!なんでスーツで良いとおもいますよ。
私も今週木曜に懇親会の連絡が来ました。
懇親会もスーツでいいですよね?
まぬけな質問ですみませんが。。。(^^;
何日までに連絡があるかとか聞きましたか??
ここの方に一週間から10日以内に連絡があるだろうっということをきいたのですが!!
私はきてません!!!!!!
もしきてる方見えましたら書き込みお願いします!!
2600通中2000通過させる感じなんだそうです!
私の場合は合格で連絡がきたのですが、不合格の場合もくると思いますが。
説明会の時に、何日までに連絡がなかったら通過しなかったとかって聞いてませんし・・・。
しかし、私の勝手な考えなので、参考にならずにすいません。
しかし、ESだして、忘れたころに連絡があるのは確かだと思います。
今度、最終面接へ行きます。
すでに内定いただいた方や、最終面接へ進まれた方で、面接の雰囲気や質問内容など、何でもいいので教えていただけたら嬉しいです。
とてもサンゲツに行きたいと思っています>_<
どうか、よろしくお願いします。
25は名古屋本社であります☆なので前泊です!
適性検査は私もよくわかりません...ごめんなさい><
25頑張りましょう☆☆
二次の結果は1週間から10日で合格者のみ連絡と言われましたが2週間や1ヶ月経ってから連絡があった方もいるみたいですよね。。実際、可能性あるんですかね。。ちなみに東海なんですが、そういった方いらっしゃいますか?
>カバさんへ
お返事ありがとうございます!
少し安心しましたf^^; 精一杯やってきますね!!
そうですか・・。私は全く手ごたえありませんでした。
最後終わりの挨拶をしたときなんか、本当に泣きそうでしたから。
本命であっただけに余計いつもよりも、とても緊張してしまって。全くもって上手く話すことができませんでした。
自分で話してても、何いってるんだ私は!!っと思ってしまった始末です・・。1週間は待ってみたいと思います。
一次はうまく話せたので手ごたえはありましたよ☆
熱意を持って話せたら大丈夫だと思いますよ!!
お返事ありがとうございます!!和やかな雰囲気だと聞いて安心しました。とっても緊張しますが、がんばりたいと思います。本当にありがとうございます!
ひみこさん九州の方なんですね☆
実は私も九州なんです。今は関西にいますが♪
何か親近感わきます!25日の選考はどこであるんですか?
お互いいい結果出せるように頑張りましょうね!!
ちなみに二次の適正検査って何か知っていますか?
性格テストですかねぇ~??
こんばんわ。返信遅くなってすみません。
yukiさんも25日なんですかぁ~?
ホントすれ違うかもですね☆
25日もうすぐですけど、頑張りましょう!!
終始なごやかな雰囲気でしたよん。
自分の学生生活についてたくさん聞かれたかな、あとは志望動機とか王道な質問かな。
がんばってください。
お返事ありがとうございます☆
私も最終選考に進めることになりました!!
お互いよい結果となるようにがんばりましょう♡
かなり企業研究が必要なようですが、企業パンフというのは説明会でもらったやつのことでしょうか・・
いっぱい勉強しないといけないのですごく心配です。
同じく選考中の方、一緒にがんばりましょう!!
あたしは、8人くらいの内定者が集まって、食事会みたいなのを先日やりました!!
社員さんも数名いらしてて、楽しくワイワイできましたよ。
こんにちは(^^)私は11日に福岡で2次選考受けた者ですが、昨日最終選考の連絡いただきました!!
自分も全然できませんでした!!
謙遜でもなんでもないですよ・・・。「できるところから」と思ったら、できるところが少なすぎて時間が大量に余ってしまいました。正直確信のないまま解答したところが大半です。それでも内定頂けました。
だからこそ本当に面接重視だと言えます。緊張するかもしれませんが落ち着いて頑張ってください!!
内定式ではなく、「内定者懇談会」ってあるか知ってる方おられますでしょうか?もしあるのであれば時期はいつ頃になるのか、ということも伺いたいです。
16日に最終を受けた方で連絡あった方いますか?
内定の方はやはり、翌日、翌々日にかかってくるのでしょうか・・・
今度受けるのですが不安で不安で・・・><
私は全く出来ませんでした…
ほんとに出来ませんでしたよ(≧∀≦;)
本当に人物重視の会社です。でも英語、全力で頑張ってくださいね!!
わたしは、すべて番号通知でしたよ!
03、05、06、いつもバラバラですが。
ありがとうございました!!今日が木曜だから。三日後だとすると日曜になるから月曜かな(笑)
はぁ・・・。くることを願います。
みぃさんは、一次面接どんなかんじでした??手ごたえはありましたか??
私は、もう最初から最後までとちってしまって、もう泣きたいくらいです。
あまり覚えていませんが、たしか一次面接は1週間か10日以内に合格者に連絡だった気がします。そして私は3日後に連絡がきましたよ!!
合格者のみリクナビに連絡があるとはききましたが、なんにちまでに連絡があるかっていうのはきかなかったので・・・。
私も25日なんです!私は九州から来るのでとても心細く緊張しています、選考の話など私もできたらいーなと思います☆どーかよろしくです(^^)
メールが届いて少しあせってます。内定を頂いた方は皆さん
ちゃんとできましたか?良かったら教えてください。。
こんばんわ。
私もあんちゃんさんと同じく25日です☆
もしかしたらすれ違うかもしれないですね。
また、最終選考のお話を共に出来ればうれしいと思います。
お互いがんばりましょうね*
一次面接なんですが、どれくらいの人を通すんでしょうか。本当に緊張してしまって、明日しゃべれるかどうかも不安です。
結果来てません。。…(。>д<)
志望度高いのでもう少し待ってみますが、、
望みうすいのかなぁ・・