会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんとか通過してました。
私は第一回目の締切りの2日くらい前に提出したのですが、他にも連絡きた方いらっしゃいますか?
普通のメールできました。
ところで質問があります。エントリーシートの
内容は魚屋さんとチャンスとあとなんでしたかね?
コピーしたんですが題名つけてなくて
混乱です。できれば字数も教えて下さい。
よろしくお願いします。
お魚やさん万歳☆
僕も今コミュニケーションサイト見ましたが会社説明会の部分はまだ何も変わってませんでした。ってことは、僕はダメだったってことかな~
次は説明会です。
どころで、どれくらいの人数がES通過したのでしょうか?
ES通過のメールが来ましたよ。ユニ・チャームの採用画面→エントリー画面→パーソナル画面のメール受信箱にもメール来てました。次は来週の会社説明会です。確か開発系・事務系で日にちも分かれていて、時間も午前午後の2部会ったような・・・説明会で自己PRを書くみたいです。
私も今コミュニケーションサイトを見てみたんですが、
会社説明会のところを開いても“準備中”としか表示されません。
ややさんはES通ったてことでしょうか。
ウラヤマシイ。。。
私、開けません。準備中ですってなっちゃいます><
返事来てないのにできるんですかー??
興味がある企業は体力と気力が続く限り行きます。幸い、会場が近いとこにあることが多いので。ユニのオープンセミナーにも自転車で行きましたし。
ところで皆さんは、何社くらい会社説明会に
行く予定ですか?
同じく。昨夜からログインしようとしたら、
「アプリケーションでサーバー エラーが発生しました。」って出ます。
どうしたんでしょう?
気になる!!あの魚屋さんの問題が出来ていたのかどうか。。。
もしも受かってたら自信つくと思います。
どのくらいの人がES通貨するのかしら??
とってもユニに行きたいんで、早く通過連絡来てほしいです!
みん就でもユニは熱いぜ!
(皆さん、ユニに入ったら同期で「ペンネーム告白大会」やりませんか?)
真面目に質問です。ESの選考結果って、次のステップに進む方のみに来るのですかね?知っている方教えてください。
返信ありがとうございます。
マイページも見たのですが何も載ってませんでした。たぶん送れてなかったのだと思います。
また4月の募集で応募することにします・
ES通るといいですね*
ありがとうございます。
次のチャンスもあるってことですね。
さんまの問題がどうしてもかけなくて…
マーケ専攻してるのに、悩みまくってしまいました。
ありきたりなのはダメかな~とか。
私はセミナーに参加して
志望度上がったんで、気合入れたいです。
次の締め切りに出せるように頑張ります。
そういってもらえると嬉しいです。
本当に同じ就活生として頑張っていきましょう。
そんなことはぜんぜん思っていませんよ。
ただ、ぜんじろうさんもそんなつもりはなかったのではないでしょうか。わたしもちょっとふざけてるとは思いましたけど。きっと反省してると思いますよ。だから気を取り直して前向きな意見を
かわしましょ!
今日はエントリーシートの第1回提出日でしたが
皆さんはもう提出しましたか?
はい、わたしも今回出しました!
…というか、今日が1次締め切りだったんですねー!?
今、知りました。
もう少し早く書けていればよかったんですが。
類似したものがないなんて、
素晴らしいじゃないですか~^^
きっと大丈夫ですよ♪
これから書く方は「サンマを焼いて臭いでひきつける~」とかは
やめたほうがいいかもしれないですね?!
本屋さんでマーケの本を立ち読みしてみるとか。
・・・とか言って自分落ちたら笑えない!!
でも、結果が楽しみです♪
みきさんも今回ESを提出されたのでしょうか?
アドバイスありがとうございました。
マーケティングセンス…、
僕はマーケティングの「マ」の字も知らないような
経営には無頓着な人物なので(苦笑)
学部も福祉系だし。
でも、類似したものがないような解決法を
書いたので、少々期待もしています。
とにかく全力を出し切ったESなので、
落ちても悔いはないです。
では、お互い頑張りましょう!!
私の場合は提出してから5分後くらいに確認のメールが来ました。自分のページにログインしてみてはいかがでしょうか?ちゃんと送れてるのなら受け付けたという表示が出てるはずだと思います。
エントリーシートをお出しになられた方に伺います。エントリーシート提出後確認のメールってすぐ届きましたか?
私は書き終えて登録確認のボタンを押したとたんに画面が消えてしまいました。不安なので宜しくお願いします。
返信有難う御座います。
まず、ぺんたろうさんを含む皆さんに、問題の焦点からずれてしまったことを謝ります。
ぺんたろうさんの言うとおり、ぜんじろうさんの書き込みは、言っていることはまともです。しかし、だからこそ、私はあのふざけている態度に納得がいかなかったのです。「敬語を使え」とは言いませんが、ネット上とはいえ、ある程度のルールは守るべきだとは思いませんか?ぺんたろうさんは、書き込みの内容がまともであれば、その文体がふざけていても問題ないと本気で思いますか?極端な話ですが、にやにや笑いながらいくら立派なことを言われても、納得がいかないでしょう?腹が立つでしょう?私はぜんじろうさんの書き込みから、それに遠からぬものを感じたので、問題の焦点をずらすことを覚悟でスペースを割かせていただきました。
14日4時35分の私の書き込みを読んでもらえればわかりますが、「建設的な意見を」「就活生どうし協力しよう」という想いは私も同じです。できれば、あまりこんな場を乱すような書き込みはしたくないという思いもあります。やっぱり匿名のネットだから難しいのかもしれないけど、私が言ってるようなことに関してみんなが自主的に心掛けてくれればうれしいなあと思ったりします。できれば、どうか私のことを「ただの場を乱す奴」だと思わないでください。
あれは、UCの人のお話によれば、
マーケティングセンスを問うものらしいですよ。
確か、セミナーでも「UC社員全員がマーケター!」
のようなことをおっしゃっていたような気がします。
・・・ので、これから書く方がいらっしゃったら、
いかに差別化を行うかというところをポイントに
書いてみたらどうかと思います。
頑張ってくださーい!
私は、今日の13時頃にIDとパスワードが届きました。
なので、第二次締め切りもあると思いますよ~。
結果はいつ頃くるのでしょうか?
電話?メール?
なんか、問題の焦点がずれていません?
ぜんじろうさんもちょっとふざけているとは
思うけど言っている事は的を得ていると思いますよ。はじめてだからどうだとか言っている方も
そうですが皆さんもう少し建設的な意見を交わしましょうよ。就活を成功させたいという点で
わたしたちは共通の目的を持っているわけですから・・・
私も、昨日同じ事悩みました。
四季報によると、エントリーは2月、4月、5月に受け付けるそうです。
昨年の先輩方も、二次(4月)で受けている方も大勢いるようだから、焦って失敗するより、練って次で頑張るのも良いと思います。
幻滅してエントリー取りやめた方もいるようですね。
幻滅したならしたで、「それなら自分が変えてやろう!」って俺は思います。まぁ幻滅はしませんでしたが。逆に発展途上でおもしろそうだなと感じました。
俺も行きました。他の説明会にはないノリで面白かったと思います。でもみなさんはきちがえていませんか?説明会という名前はついてはいますが、その多くは企業宣伝なのです。この企業はこういう人材が欲しい、こういうことしています、ということを外に出すためのもので、それに共感できる人が次の選考に進むべきであって。
説明会も一つの選考です。説明会に書かされたアンケートを「これは選考に関係ないから」などと適当に書いた人はおそらくいい方向にはすすまないでしょう。
第二締め切りってあるんですか?
そうしても間に合いそうにないんで…
誤解を与えたのならすみません。
私も、あのような誤字を意図的に使ったような文章を、全ての人が不愉快に感じると思っているわけではありません。ただ私自身があのような書き込みで意見されると不愉快だったので書き込ませていただきました。
あなたは自分が真剣に書き込んだ意見に対して「~です蚊」「~で症」などと書かれて本当に平気ですか。少しも不愉快に感じませんか。仮に平気であったとしても、それは寛大とか大人とかとは違うような気がします。「堅いこと言うなよ」と言ってしまうことは簡単ですし、一見心が広い人間のように見えます。しかし、よければもう少し考えてみてください。
最後に、「今まで1度も参加していないあなたがそこまで言うのはおかしい」という価値観を持っている人がこの板にいるということは正直ショックでした。確かに偉そうなことを言ってしまったかもしれませんが、そういう観点での排他はできればやめていただけませんか。今まで書き込んでなくたって、私も皆さんと同じ就活生ですので。今後、初参加の人が少し偏った意見を言ったとしても、「初めてのくせに」というのはやめてあげて欲しいです。ネット上とは言え、大切な出会いになるかもしれないのですから。
良いことだと思いますが…。
理由はこの前も書いたが
「他人の意見を聞けて面白いから」
昨日もユニESの魚屋の問題について
大学の就職課の人と激論を繰り広げて来ました。
人事の方がどういう意図で出題したかは知らないが
僕は「ユーモア」を重視、
就職課の人は「社会の常識・現実」を重視してました。
そして、自分の論を貫き通し、昨日ESを提出。
どちらの意見が良いとか悪いとかは別にして、
話し合うことで知識の幅が広がりました。
それに集団面接でディベートがあるかもしれないし。
しかし、この前ディベートの模擬面接を体験してき
ましたが、ディベートにはルールがあるみたいです。
それは「どんなに白熱しても『敬語』を使う」
というものでした。
とにかく、頑張りましょう~~♪
この掲示板は互いに情報、意見を交換する場だと思う。これ以上感情的になって他の人の意見を攻撃する議論はやめようぜ。
そんなにメクジラ立てるほどのことじゃないと思っている人もいますよ。私ですけど。書いてあることがちゃんとしてるからいいじゃないですか。顔文字使うのとそんなに違いがありますか?マナーが悪いと言うほどでは無いと思います。それに掲示板が活気づく意見交換をされてる方に、今まで1度も参加していないあなたがそこまで言うのはおかしいと思います。
内容はともかく、
くだらない誤字が意図的に書いている文章は、読んでいて不快です。
意見をするなら、それくらいのマナーは守りましょう。
皆さん色々な意見があるようで、とても面白く読ませてもらいました。賛成・反対など、意見があるのは仕方ないことだろうと思います。
私の意見としては、話が下ネタという意見もありましたが、会社がそういうものを作っている以上、そういう話が出ても仕方ないのではと思ったけど。。
お土産に文句を言ってる人に関しては、一言いいたい!文句をいうなら、もらわなければいいのにって。
と、せっかくの機会なので偉そうに言わさせてもらいましたが、私は早速「ウエーブ」でパソコンの画面をきれいにしました!商品の感想としては思ったほどウエーブしないってくらいかな。でも、使い安かったです。
魚屋さんの問題、なかなか難しいっていうか800字は多いよって感じですが皆さんできましたか?
一人一人考え方も価値観も違うから、それぞれの感想があって当たり前だと思います。
とにかく、みんなが自分の価値観に合った希望する企業に入れればいいですね。がんばりましょ!!
ご返信有難うござい鱒。
僕も口論をする気は別にありません。
ただここ数日あまりにも稚拙なところでの
批判が多かったので書いている人たちの
説明会における企業の価値基準を知りたかったのです。
あのお土産に関しては確かにあんなかさばるもの
を裸で渡したらどうなるのか、ということをユニ
もあまり考えてなかったのかもしれませんが
単に袋を用意し忘れただけで
どうだろうさんは深読みしすぎではないです蚊。
少なくともあのセミナーを見てる分にはあそこが
そこまで戦略的にそのような事をしているようには見えません。そもそもあのようなイベントを
やること自体がそうだといわれればあへて
否定は致しませんが、だったら行かなきゃいいじゃんて事になってしまうので・・・
別に僕はユニが素晴らしい!とかいった意見を
特別持っているわけではありませんがことさら
否定するようなこともないですね。
そもそもHPやたった数時間の説明会でその企業を
判断するにはよっぽど確立した価値基準が必要だと思うのですがどうだろうさんはそれを持ってるっていうことなので症。
僕はその基準を見つけるためにこういったセミナーに来たつもりなので良い・悪いは別にしてあのセミナーは参加した意義があったのかなぁと思っています。つまりそれが自分がどれだけのものか?って問いにも必然的に結びついてくるのでしょうね。
すき・きらいはおいといてもこのように意見が
交わせるのは嬉しいです。
まぁ、お互いがんばりませう。