会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19日に結果きましたよ!
ここの掲示板はユニチャーム志望の人が少ないの・・かな?情報交換しましょう!
私は大阪で参加するので3月3日ですが、大阪もその日しかないです・・・。私が見たときも確か、大阪も東京も1日ずつしかなかったような気がします。午前・午後合わせても、事務系に比べるとずいぶん少ないですよねー。
ありがとうございます!結果はまだですが、諦めずに待ってみます☆みなさんと一緒に説明会参加できたらいいなぁ・・。それにしても25日26日に選考会する企業多いですねぇ。
今度開発の説明会に行きます。本当は大阪の方のがよかったんですが、どうしても日程の都合がつかなかったので、なんと東京に日帰りで行くことになりました☆ある意味ドキドキです。東京で説明会受ける方、一緒に頑張りましょう♪
私は文系で通過しましたー!
説明会は25・26日、午前午後の計4回です。
まだすべて空席なので、
おそらくこれからどんどん発表だと思いますよ!!
人事の方が今ごろ「お魚屋さん」を
読みまくってるのでしょう!
私以外にも同じような境遇の方がいらっしゃるの
ですね。
確認メールは普通に届きましたよ~
とりあえず、今後webで提出のやつは
時間をチェックしよう…
他の日がいい場合は変えてくれたりするのかなぁ
開発系志望の人の方が多そうなのに
今回は事務優先ってことなのかな~?
私は文系です。
文系の発表は始まってます。しかし、一週間
位は諦めずに待って全然いいです。私も他の会社で
通過メールみんなより遅れてきましたよ。
私には、説明会の知らせが来てませんでした。
一応、この掲示板にお世話になったので
報告します。ありがとうございました。
残念です。
お返事ありがとうございます。
文系の発表ももう始まってるんですね・・(涙)
とりあえず希望は捨てずに今日一日待ってみようと思います。来ますように・・。
私は今(20日10時)見たのですが、
東京の開発系、少ないというより27日のみ。
選択の余地なし。。。
ポテトサラダさんがみられた時には、もっとあったんですか?
私はたぶん締め切りの正午ジャストに出したのですが、昨日通過のメールがきました。文系です。
私は文系で出しましたよ。それぞれ返事が来る時間が違うみたいですし、もう少し待って見られるのも良いかと思います☆
私も文系で出したんですけど、返事来てません・・。かなり時間かけて書いたのに~(>_<)
誰か文系で結果来た人いますか??
開発系のセミナーは、事務系に比べて日程が少ないですよね。多く絞られたんでしょうか?それとも、もともと事務系の方が志望者が多かっただけ!?
下で、のびるさんもおっしゃってますが、どのくらいの人が通ったんでしょう?気になります。
>なっつさん
私もなっつさんと同じく、R&D志望で出しました。
パーソナルページでできましたよー。
>ムーニーマンさん
私は理系ですよ。私も通過のメール来たのさっきだったからまだ諦めるのは早いかも。
メールもパーソナルページの説明会のところも
全く連絡がありません(涙。。
今日反応があった方は、理系の方ですか??
そうそう!私もなんとか通過したのですが、なぜか説明会は依然として満席ひとつもないですよ・・・。
いろいろな企業が25・26日に選考会をなさっているからでしょうか?
私もその二日間は地獄のような日程に(>0<)
私は通過メール来ましたが、かなり早くにエントリーシートだしたものなので、ぎりぎりに出された方は
送れて結果くるかも知れませんよ。
返信ありがとうございます。
九州から出てくるのですか?大変ですね。
私は大学のために東京に住んでます。
しかし広島出身なんで、未だに地下鉄迷います。
しかも私はエントリー締切時間を過ぎて提出していたので、
2次募集の方になると思ってましたが、1次募集に間に合ったみたいです。
>ななこさんへ
説明会予約はMyPageの方からできますよー!!
縁がなかったとあきらめます。
結構大勢の方が通過していらっしゃるようですね(^^)
みなさん頑張りましょう!!!
通過された皆さんおめでとうございます!!
次の選考頑張ってくださいねぇ(^^)
通過された皆さんおめでとうございます!!
次の選考頑張ってくださいねぇ(^^)
確認メールはきましたか?
私も夜の12時だと思ってて、ちょうど同じぐらいの時間に送信しました。
特に何もなく確認メールが来たのですが、通過メールはきてません。
期限をちゃんと確認してないって言うのは、企業によってはその時点でアウトですよね(^-^;
次なのかな??
明日電話してみようかと思ってます。
私も一番気合入れて書いたのに連絡来ません・・
落ちたのかな、ショック・・・
説明会の予約はどこでされました?
パーソナルページでできますか?
私の場合、ESは14日の朝5時に提出したんですが、9時くらいに一次通過のメールが届いたんで人によって時間差があるみたいです。
私もメール着てないのに説明会の予約しちゃってたんですけど、やっぱりこれは一次通過した人のための説明会みたいなんで、予約はできるけどメールは来てないっていう人は、そのうちメールがやってくると思いますよ!
早く返事が来た人とかなり時間のずれがあるようです。
かなり自分もあきらめてましたから。
皆さんももう少し待ってみてくださいな。
私は締め切りの5分くらい前に送りました。皆さんが返信メールが来たとここに書き込んでいたので心配してWebで確かめてみたら予約はできるのに返信が着てない状況がしばらく続いていました。が、30分位前に返信が来てました。もうしばらく待ってみる価値はあるのではないでしょうか?
その勢いでセミナーの予約もしました。
俺はESを2/12(前日)に送信ました。
ESの内容は小説っぽく熱く書きました。
それがよかったのかもしれません。
いくつか会社落ちたけど、これほどショックなのはuniが第一希望だったから・・・・・(;。;)
受かった皆さんがんばってくださいね!私も心を入れ替えて、次がんばります!!
ちなみに結果はどうでした?
これは一体どういうことなんでしょう?
私はとりあえず様子をみて、明日電話でもしてみようと思っています。
同じような状況のかた、微妙な気持ちになりません?なんだかなーって感じです。
ESの通過した人にしか連絡が来ないんですか?
落ちた人にも「残念ながら・・・」みたいなメールが届くんでしょうか??
ただ、ES出したのが、14日の15時頃で、
締め切りは正午だった事を出した後で知りました…
次に回されるのかな?
もう一つは「今までに成し遂げたと思うこと」
字数は400字です。
僕は締め切り日の当日の朝に提出したのでまだ
返事がないのでしょうか?それとも・・・??
HP上では事務のセミナーの予約画面があるんですけど、私はエントリーシートで希望職種R&Dでだしたし、メール来てる人じゃないときっと予約しちゃいけないんだろうなって思って予約してないです。
一次選考通過された方々に質問なんですけど、みなさん希望職種は何で出されましたか?
説明会でまた東京行かなくては・・・ ^^;;
>ぐらさんへ
>パンダさんへ
ESの課題は
・あなたが今までに”成し遂げた”こと(400字以内)
・魚屋さん(800字以内)
・チャンスについて(200字以内)
でしたよ。
私は来ません・・。
皆さん通過してるんですねー。
私は連絡なしです。
会社説明会のとこをひらいても、
会社説明会に関する情報はただ今準備中です。
申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。
と表示されるだけです。
落ちたってことでしょうか?
皆さんさっきメール届いたとこなんですか?
はじめまして☆私は今月頭くらいにESを提出して、今日通過の連絡きました!私締め切り知らないで慌てて書いてだしたので、多分早く出しすぎた方だと・・・メールでも、HPのメールにも連絡きますよ!