会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES提出したかどうかはユニ・チャームHPの
パーソナルサイトで確認できます。
提出が完了していたら、「エントリーシート」の
ページにはESは掲示されず、「完了しました」
と出るはずです。
確認してみてください!
私もセミナー行きました。
社長の話がホント微妙でしたね。良い事いってたのに。。長くて半分寝そうになりました。校長先生の話みたいでしたね。でもどこの会社でも使えそうな話だったので為になったかも、、?と思いました。
実は、私ESを送信したのかしていないのか忘れてしまったんです・・・。でも一応、登録確認メールが残っていてIDを貰っているんですけど、それはもうESを提出したってことですよね?誰か教えてくださーい。
リクナビで登録しただけでもIDは貰えました?
同感です。もっと言いたいことまとめてから話してほしかった・・・
あんなんじゃ適当にES書いても受かる気がする
同じ事を何度も何度も言い方変えて繰り返し言ってただけやん
社長のくせに・・・
はぁ~、不満です
明日行く方はいいセミナーであることを祈ります
時間が長くてつらい・・って思ったけど、普通のセミナーとちょっと違ってよかったです。
いろんな部署の人の話を聞けたし。
しかも、ユニチャームのセミナーだけでなくて、他の企業がきて就職活動全般の話もしてくれました☆
しかも最後に、お土産がありますって言われて
もらったら、なんとユニチャームが販売してるウェーブっていう掃除の道具もらいました!!!!
そんなの予想してなかったからラッキーって感じです♪
ところで、定員何人くらいなんでしょうか?ユニーチャームの説明会とかまだ行った事がないので・・・。ドンな感じなのか把握できなくて緊張しています。
先輩も去年受けたみたいです。
ESに関しては「魚屋さん」の答え方で、大多数の人数が切られるんじゃないかなぁ、って言ってました。
それくらいオープンセミナー→選考会は一気に減るみたいです。
まぁ志望人数が半端じゃないので、そうでもしないとまともな選考ができないですけど。
説明会は二回目です。合同を除いて・・。
明日もやはり、皆さんスーツなんですかね?
この前行った説明会も服のことは書いてなかったの
ですが、ほとんどの人がスーツでした。
ユニの筆記は難しいのでしょーか?人気のある企業だけに不安です。
私も昨日ESの登録確認の所を押したら同じ状況になってしまいました!!ソフィーさんの書き込みを見て、すぐに担当の方へメールしたのですが、返事が返ってきません(><)
今日1日中家にいなかったので、もしかしたら電話して下さったかもしれないとも思うのですが、とっても不安です。モモさんは何か反応がありましたか??
とりあえず明日が締め切りじゃなくて良かったけど・・・
あ、締め切り14日みたいですね!!
もし、担当の方の電話か何かで送り方わかっていたら、是非教えて下さい!!
選考に関係ないとのことなので、スーツじゃないきちんと系(薄い色のシャツにカーディガン、黒のスカート)の格好とかではだめなのかなと思うのですが。
ご意見、求ム!
エントリーシートの記入のフォームには、第一回締め切りが2月上旬となっていたんですが、エントリーシート提出完了の確認メールには第一回締め切りが2月中旬になってました~。なんでだろう・・・。
5日の東京でのセミナーに行くんで4日に東京へ出発します!セミナーかなり楽しみです!!
2月○日など、特定の日にちはないのでしょうか?
とりあえず2月上旬に出せ、ということなのかな?
ありがとうございます♪
やっぱり送れてなかったんですねーバックアップとっておいてよかった。
私もメール送ってみます。
すごーく行きたいユニ・チャーム。ES絶対通りたい!と思うとドキドキです。
みなさん頑張りましょうね☆
ホームページからエントリーしたんですよね?
それは多分エントリーできてないと思います。
ブラウザが推奨外のものだったりするとそうなるみたいだから人事担当の方ににメールしたほうがいいですね。
わたしもメールしたんですけど社員の方がわざわざ電話くれてすごく丁寧に教えてくれましたよ。
それでユニ・チャームの志望度がまた上がりました!!!
記入して「登録確認」のボタンを押したら、真っ白のESの画面が出てきました。これはもしかしてちゃんとエントリーできてないんでしょうか?
だなたか「登録確認」を押した後、どうなったか教えてくださーい(>_<)
たしか以前、セミナー予約確認のメールで
最後の方にちらっと
「セミナー参加までにエントリーしてくださいね!」
みたいなかんじで軽く書いてあったような気がします。
セミナー前に一応エントリしておいた方が無難かもしれないですが、そうじゃなきゃいけないってかんじでもないと思います。
私もかなり疑問です・・・
でも早く出すに越したことはないし、セミナー後に出しても書くこと変わってきそうな内容じゃないから、迷った挙句そろそろ出そうかと思ってます。
まさかまだ締め切ってはいないよね・・・?
もちろんすかさず予約です!うれしーーぃ
もう2月ですね。
私も魚屋サン頑張って考えました。
悩んでアメ横のおっちゃん達に聞こうかとまで考えた私でした…
みなさん色々悩むと思うけど頑張りましょうネ!!
もう少しだ!!頑張りましょう♪
書いても書いてもまとまらないんですけど・・・
誰かよきアドバイスをください。
P&Gも満席だったのに、昨日見たら空きがでてたんですよ。
ユニチャームは2月5日のにどうにか申し込めました…。
どこの会社もこまめにチェックすればチャンスがあるみたいですね!
ななさんありがとう!!
私もセミナー出席諦めてたんですが、ななさんの書き込みを見てダッシュで申し込みに行きました!よかったぁー。
私は2月8日に申し込めました。他にも空き出てましたよ☆みなさんも諦めないで下さい!
結構考えるのも楽しい内容でワクワクします。
あなたは商店街の魚屋さんの主人です。
ある日市場から戻り、店を開けると近所のライバル店の魚屋さんが、おいしそうな活き活きとしたサンマを1匹120円で販売していました。
あなたの店ではサンマは1匹150円で市場で仕入れたので、180円で販売しています。
このままではお客様からの”安くて美味い魚屋さん”のイメージはライバル店に取られてしまいます。
取られないために、店主のあなたはこの状況をどのように対処しますか?
こういった問題でした。ちなみに、
・あなたが今までに”成し遂げた”と言えることを教えてください。
・あなたが考える「Chance」とは何ですか?簡潔にお答え下さい。
という問題も一緒に出されていました!
このES、セミナー後に提出しようか、早めに提出した方がいいのか。かなり悩んでいます・・
一概に何人とは言い切れませんが、おそらく一回のセミナーで200人はいなかったと思います。僕が参加したのは4月ごろに行われた第二次選考会の時でしたので、2月に行われるものと同じではないと思います。
ユニがどんな人材を求めているのかを考えれば思い切った答えが出てくるのではないでしょうか。気になって今年の採用ページを見ましたが、相変わらず熱い会社だなと感じました。
はじめまして☆
ゆにっくすさんの時はESでどの程度落とされたのかわかりますか?本当にESには苦戦です。2月のオープンセミナー楽しみです!!
ESで苦労している人が多そうですね。
参考までに昨年のES通過者が受けるセミナーでは、セミナーの後にまたESのような筆記試験がありました。
とは言っても改めて準備していくほどのものではありませんでした。僕の時は、最初のESで救った魚屋さんがまた出てきました。ピンチを乗り越えた魚屋さんがまたピンチに直面していました。ユニは本当に魚屋さんが好きなんだなと思いました。
行きたい企業ほどエントリーシート書くのが怖くて大変。
がんばんなきゃ・・
就活を始めてまだまだ日が浅い私ですが
ユニチャームからのメールはなんだか感じがいいなぁと思った記憶があります。
良い会社と思われてる人が多いみたいで、説明会が楽しみです。
自分が好きになれる会社に出会いたいな。
こちらこそ、勝手に勘違いしてしまって・・・。でも、2月初めにあるセミナーは参加しようと思ってます。ES通過者のセミナーも受けれるように、頑張ります。
ごめんなさい。誤解を与える書き方でした。
私が行ったセミナーは、ES通過者が参加できるセミナーです。
だから、ややさんが言っているセミナーには参加していません。でも、ユニチャームのことだからきっと参加して損はないと思います。
何気なく行ったセミナーに行ってとにかく感動しました。ESの段階で面白い会社だったと思いましたがセミナーでびっくりです。
参加するだけで大変勉強になり、まったく志望していなかったのに、是非とも行きたくなる会社になりました。
ここのセミナーはお金払ってでも行く価値はありますよ。
ES去年とおなじなんですね。これは、かなりがんばらなくてはいけませんね。
>うそうそさんへ
別に非難したわけではなかったのですが・・・
たしかに名前の感じが似てましたね。でも偶然ですので変な誤解しないでくださいね。
ぜひぜひ楽しんでオリジナルな解決方法をユニに突きつけてやってくださいね!!>たろたろさん
それは人ですね。人事の方は落ちた私にまで心を尽くして励まして下さいました。そしてユニに集まる学生の真剣な目です。
ユニチャームは極端に言えば、人を変える力を持っています。
うまくいえなくてごめんなさい。
実に人間味あふれる会社です。
私は最終一歩前でおちましたが、ここの選考はかならず人になにかいい影響をあたえてくれます。
私の場合、貴重な仲間と価値観の開放がありました。そのおかげで、その後はユニで得た教訓と自信を活かして、↓にあるような企業への就職を果たした人ばかりです。私もそのうちの一人です。
ユニ最高!これからもずっと応援します。
密かに狙ってましたが、あまり知られてない企業だと思ってました。
こんなに知名度と人気があるのは何ででしょう?
みなさんはユニチャームのどこに魅力を感じていますか?