会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はその日の午後参加しましたが、連絡は10日までに通過者のみと聞きましたよ。ちなみに私はまだ来てませんf-。-
10日まではあきらめずに待ちます!!
ちなみに私は5日参加、結果は10日までに連絡下さるとのことでした。
通過された方はセミナー日程が私よりはやかったのだと自分を慰めているのですが…。。。
よろしかったら教えて頂けませんか??
お願いしますm(_ _)m
説明会での質疑応答では、かなりきわどいとこまで答えてもらえます。
私たちの場合は、筆記試験について教えてもらい、友達はGDの内容をきいたみたいです。
詳しいことを書くと長くなるし、私自身次に進めるかわからないので、ここまでにしときます。
説明会では、一期一会ですけど友達もできるし積極的に話し掛けるようにするといいと思いますよ。
次GDであえたらいいな
関東700人関西500くらいとのことでした。
そして説明会での自己PRシートでさらに150~200くらいまでしぼるそうです。
ES通過したみなさん、お互い頑張りましょう(><)!!
最近、ご縁がないメールの連続だったので
うれしかったです。
受かる自信は全くないけど、
GDはいろんな人としゃべれるので、楽しみです。
GDの連絡きましたー!!
あつーい場になれば、いいと思います。
よろしくお願いします。
私もきません。第一志望だったのになー。。。あきらめました。明日は、他の企業の面接があるので、もう気持ち切り替えようと思います。通過した皆さん、頑張って下さい!そして将来、良い製品を届けてくださいね。
ありがとうございますm(_ _)m
その励まし心に染みました。
でも、私のPAGEには不合格通知もなんにも来ていません・・・
合格者のみに返事来ているのでしょうか?
そうですね、まだ諦めないでおきます。
でも時間が経つにつれて希望が薄れて…
いかんいかん。夢は大きく希望は強く…☆
2月14日提出したものです。もうすでに結果は来ていますよ!マイページをもう一度確認してみてはいかがですか??
今、皆さんが話してるのは、その締め切りでエントリーシートを通過した人たちが会社説明会に参加してPRシートを書いた選考についての連絡だと思います。
だからエントリーシートの結果はもう来ています。
もう合格者は次の段階も終了していますよ。
残念ですが・・・
そして今日はその次の段階の発表だったんですよ。
私は2月14日締め切りでエントリーシートを事務職で出したのですが、
その結果がもう来ている人っていますか?
音沙汰なしって書き込んでいる人は2月14日締め切りで出した人ですか?
わたし、前回の結果直前の24日にきました。
今日の24時まではあきらめないで!という私も連絡まだです・・・。
ダメだったのかなーって思ってます。
ま、今日中はどきどきしながら待ちますが
明日になったら気持ちを切り替えます!!
みなさんぞくぞく通過の連絡がきているようですね。
私はこの時間になってもまだ通知が来ないということはきっと駄目だったのでしょう。
私もメガさんと同じく落ち込んでいた毎日でユニチャームのセミナーで元気をもらったので是非入りたいという思いが強かったのですが、残念です。
ご縁がなかったんですね。
次のステップに進まれる皆さん応援しています。
ユニチャームはきっと良い企業だと思いますよ(^∇^)
私はこの時間になってもまだ通知が来ないということはきっと駄目だったのでしょう。
私もメガさんと同じく落ち込んでいた毎日でユニチャームのセミナーで
前回の説明会を受けてからユニチャームにはまりました。あの頃ものすーんごく落ち込んでいて前夜大泣きしたまぶたと共に行ったんですね。説明会は会社についての詳しい説明ではありませんでしたが、当時の私の心に沁みついちゃって以後前向きに明るく過ごすことができるようになりました。本当に感謝しているんです。
もっともっとユニチャームのことが知りたい!今はそんな気持ちでいっぱいです。
自己PRシート通過しました!
ちなみに次はグループディスカッションで選考みたいです。
私は開発系なので、3月13日か14日に1時間程度みたいです。
私は14日に参加予定なので、がんばってきます!
次は少人数制で1時間ほどのグループディスカッションだそうです。
さっそく個人ページでGDの予約しました。
そのとき、結構GDの開催枠があったので、自己PRシートではそんなに人数を絞らないのかなとは思いましたけど…。
でも、実際のところはよくわかりませんが。。。
どっきどきです。
他の社のことをやっている時はその会社のことで
頭がいっぱいなんですが、やっぱり今日のこの発表が
気になって気になって…。
とりあえず、待つのみですね。
行ければいいなぁー。
なんか「この会社に入ったら~~しよう」とか
実現するかどうかもわからないことに
想像ふくらませちゃいますよね。
早く発表来て~。
いつじさんへ
それは・・・さんヘ
やっぱりそういうことは人事の人に聞いてみるのが一番ではないでしょうか??(^v^)
みんな頑張りましょう!!
ないですよ。(^v^)今自分に必要なものは何か?っていうの不満な商品やサービスとその理由、それからあなたのスタイルとは??みたいなのを自己PRシートにかかされましたよ。
もう、セミナーってないんですかね?
どなたか知ってる人いませんか~?
一度、ふった異性に、また告白されたら
気持ち悪くないですか?
ストーカーみたいで・・・
僕は、気持ちを切り替えて、次の相手を探す
方が、健全だと思います。
言い方が、きつくなってごめんなさい。
私は27日東京で説明会に参加しましたが、
『4日中に時間は遅くなるかもしれないが
合格者に連絡する』っておっしゃってたので
明日連絡くるんだと思いますよ。
明日を待ちましょ。
来た人いますか?
確か通過者は四日までにメール来るんですよね
>UFOさんへ
ありがとうございます。
そのようなお話が実際に去年はあったようなので
人事の方に伺ってみようかと思います!!
志望動機を今まとめてるんですが、書く欄ありました?
ダメでしょ。敗者復活できるなら全員そうしますって。
就活には諦めも肝心だと思いますよ。
27日東京で出席した者です。自己PRシートは、説明会入り口ですぐ渡されて、提出は説明会終了後ですよ。
>セロリさんへ
詳しいことはわかりませんが、昨年の掲示板に気になる書き込みがありました。ご覧になってるかもしれませんが・・・以下抜粋します。
3月30日1時48分 すいか(関東)さん
人事の方曰く、何度もチャレンジできるということです。今第1回目の募集をしてるじゃないですか~。
で、2回目の募集があったら1度落ちてても再チャレンジできるということです。(後省略)
・・・ということなので、この情報が本当かどうかわかりませんが、あこさんのアドバイス同様、人事の方に問い合わせてみるのが一番じゃないでしょうか?がんばってください!
たしか、ここの過去の書き込みに
ユニチャームは何度でもチャレンジできますっていうのがあったような気がします^^
再度チャレンジしてみては?!!
>あこさん
ご親切にありがとうございます。
私の言い方がおかしかったようですみません。
一次募集のことです。もしこのまま連絡がないようでしたら、2次募集にも出してみたいです。
どうなのでしょうかねえ。
ちがいますよね~~?
2次募集ですよね?原則としてはだめだと思いますよ!一応そのやる気を人事にぶつけきいてみたらいかがでしょうか?
セロリさんの「一次」は「一次選考」じゃなくて「一次募集」のことでしょう。勘違いはしょうがないですが、言葉遣いは気をつけないと不快になりますから注意してください。
一時選考に落ちた奴が二次選考に進めるわけないだろ!
今回の自己PRシートには記入欄があるのでしょうか?
楽しい説明会で緊張もかなりほぐれてよかったです^^; 合否結果は1週間以内と言うことですが、今から待ち遠しいですね。
今日説明会行ってきました。
今までにない説明会の雰囲気でおもしろかったです。
でも、あんな自己PRシートで選考なんて。。。。
80人くらいでしたかね?意外と多くてビックリしました。知り合いも何人かいて、さらにビックリでした。。でも説明会楽しかったですよ~!
>dukeさんへ
あの自己PRシートが通ったら次の選考に進めるって人事の方が言ってましたよ(^^;
今だなんの音沙汰ない者です。
これは駄目って事ですよね??
で、
1次が駄目だった人も
2次は応募可能なのでしょうか??
是非、教えて下さい!!!