会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも交通費出ませんでしたよ!
あと、他の方のカキコを見ると、どうやらそのグループによって、テーマは違うみたいですね。
私も金欠で大変ですが、、頑張りましょ☆
具体的に何人くらいでした~?あと1時間ぶっ通しでディスカッションするんですか?
今日GD行ってきました!!人数の少なさにびっくりしました。交通費は出ないですよーでも、就活ってほんとに金かかりますよね。
結果はどうあれ、楽しかったので満足です♪
これからの皆さん頑張って下さい!
こんばんわ。今日、1日中外にいて、今帰ってきたんですけど、、、、、
合格通知来てました!!自分でもビックリ。
っていうか、ミジンコさんが無理だったなんてありえないよ~。あんたはできる人なのに!
おしめさん、GDがんばりましょう!
はぁぁあぁああぁ、かなりキツイですね。ショックが大きすぎます。あんなに良い会社はナイ!って思ったのに(>o<)諦めるしかないです・・。
GDに進まれる方、頑張って下さい!!!
一緒のグループになる方、みんなでいいディスカッションにしましょう!私はGD初体験なので、緊張です。
縁がなかったということで諦めましょう!
私も次の企業に向けて頑張るつもりです^^
それにしても、最近携帯の音に敏感になってきた。。
おかげで、少し音が鳴るだけで朝起きれるようになったよ(^^ゞ
おしめさんって・・・・笑
私は残念ながら落ちました。
4つのうち残り2つになってしまったので、頑張らないと!
おしめさんが最終面接まで残ることを楽しみにしてまーす!!ほんま頑張ってな~~(-_-)V
17日にGDです!!
一緒のみなさん頑張りましょうね♪
だめだったということであきらめます!
これで、パチンコ業界に心置きなくいけます。
合格した人はこれから先頑張ってください!!
私なりに企業研究をしていたのに本当に残念です。ショックから立ち直れそうにありません。(T0T)
二次の合格通知きました!
この会社ほんとに魅力的です。
入れたらいいなぁ。
G.D頑張ります!
ショックやわ~受かった人ほんま頑張ってくれぃ!
まだ連絡がきておらず、不安です・・・合格してればいいのに。
3日のセミナーに参加したものですが
さきほどGDの案内きました.
当日参加される方々よろしくお願いしますね^^
今日の15時前にメールが届きましたよ!!
私も5日に説明会にいって、今日発表ということで昼かずっと待ってます。(朝は遊んでたので。。)
電話がかかってきたと思ったら違う企業からでした。
いったい、電話かメールどっちでくるんだろ??
ど~しよぉぉ・・。無理やったんかな(>o<)今日はギリギリまで連絡を待ってみる気満々ですけど、気になって他の事に手がつきません。みなさんどんな感じなんでしょ・・。
ミジンコさんよ、投稿遅くなってゴメン。なかなか忙しく毎日過ごしてました・・・。
っていうか、今日中にGDへの選考通知が来るんですよね?緊張・・・。でも、そんなに絞るとは知らなかったから結構微妙かも・・・。
で、でも、この会社マジでイケテル!!この会社受けてない学生って、マジで見る目なし。。。
結果が楽しみ~。関西でもう結果来た人おるんかな~。。。
おねがいします。
PRシートは素直に自分の思ったことを書けばいいと思います。考える問題とかありますが、私は普通のありきたりのことを書きました。
ユニチャームの製品購入したんですか??
私はまだ購入してません。。
ムーニーマンを購入してみようかな・・・
私は、25日の事務系セミナーに参加して、10日にGDがあります。
GDは初めてなのでドキドキです!
関東の方なら、みなさんと同じグループになるかもしれないんですよね♪
ディスカッションを盛り上げられるように頑張りましょうね!
>さばさん
私も祈ってます・・・☆
お返事、有難うございますm(_ _)m
10日までドキドキしながらまってます!
PRシート後で大変な勘違いをして書いてた所があるので、はっきり言って自信はないんですが、説明会の雰囲気とか好きだったので、志望度は高くなっちゃって…。。
いい結果がきますよーにっ!!
私は、4日に大阪で説明会を受けた時に、10日までに連絡すると聞きました。それまで合格を願って待ちます!今日ユニチャームの製品を購入し、使い心地を試しています。
同じ時間に受けたんですね。私も午後からの部にいました。私の聞き間違いだったみたいです。ごめんなさい。お互いGDに出席しましょう!!
きっとGDの通知が着てる人は関東の人ではないでしょうか?
私も5日に説明会に参加しましたが、10日までに合格者に通知がくるというふうにききましたよ
私は関東なので参考になるかはわからないのですが、私は26日のセミナーに参加して、4日にGDの案内が来ましたよ。
セミナーとかがとてもいい感じの会社ですよね。私はかんばって来ます。連絡くるといいですよね☆私も祈っておきます。一緒に頑張りましょうね!
そんなに絞られてたんですか!?
私自身、最近あまり良い結果にめぐり合ってなかったのでGDのご案内が来たときはとてもうれしかったですよ!気合い入れて頑張りましょー!!
>さばさん
私は関東のセミナーで2月25日に受けました。結果は3月4日に来てました。ちょうど一週間ですね。私のときは一週間以内と言われていたので、ぎりぎり7日目でした。だからまだまだ大丈夫だと思いますよ!!良い結果であることを祈っています。