会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は開発系(理系)で、説明会の際に一次面接通過後に工場見学があるとおっしゃっておられましたよ。開発系のみなんですかね?
私は関西なので、昨日GD行ってきました。楽しくできたのですが、それで通過出来るかはわからないので、今からドキドキです・・・。
元気だしてください・・・。私はここの選考は残っているものの今週すでに二つ落とされました。なんかショックです。自分でもなぜ面接で落とされたのか理由がわからないだけにつらいです。
私は文系ですが、工場見学ないのでは?ホームページには、適性検査の次には面接・最終面接で終了です。最終ってもしかしたら社長??
確か午前の部は10時から、午後の部は2時からだったと思います。東京では。
皆さん頑張りましょう。
専攻プロセス分かる方います?
適正の次はなに?工場見学はいつかな?
でもまだまだ先は長いですね。あー早くこのプレッシャーの日々から抜け出したい・・・
どなたか、このような経験ありませんか?教えてください(ーー;)つくづく馬鹿だなと感じます。
今日になって選考通過のメールが来ました。
次は適性試験らしいですけど、2時間って長いですね。
学力試験とかもあるんでしょうか?ちょっと不安です・・・
すみません。どなたか筆記の時間帯教えていただけませんか?その日にほかのセミナー入ってて、都合をつけたいのですが、午前と午後の部何時から何時までなのか教えてください!!お願いします。
私の元にも来ていました。
うーん、微妙な心境ですねぇ…
もう少し考えてみたいと思います☆
私にも同じものが来てました。
どーしよ・・・受けてみるかあ!!
一体何?!確かに本気で行きたい私としてはありがたいけど・・。
筆記に来てくださいっていうメールです。あはは。
3分の2が通過するのですか~・・。よく入れたなぁってな感じです♪
どのみちまた湯にチャームへの志望度は高まりました。ぜひ合格しててほしいです。
もうすこしどきどきしながら待ってみます。
GDって基準がわかりにくいからいやですよね。
いい解答だせたグループは全員受かるとか、
グループの中での役割を重視している、とか
企業によってもいろいろ違うでしょうし。
それこそ内向的、攻撃的な人だけ落とすとか。
うーん。お互い受かるといいですね♪
人事の方曰く、GDでは3分の2が通過するそうですよ。つまりあまり絞られていないことですよね。
筆記かなり不安です。苦手なので…。
ところで、もう筆記受けられた方いらっしゃるんですか?なんでだろう?さんは筆記の通過の連絡が来たって…。GDじゃなくって?
私も同じ日に受けましたけど、まだ返事ないですー。
いつになるんでしょうね?ちょっと自信ないんだよなぁ・・・
俺は午後受けたんだけど、午前は何人ぐらいでした?
たしか20日までにだったと思いますよ.
誰か結果きた人いますか?
その日の人の発表はいつでしたっけ?今日?
あんまり落とさなかったのかな。まだまだ激戦ですねー。筆記でどのくらい絞るんだろう。次の試験できるといいな。なんだかんだで選考進んでいるので。ちなみに、最終面接って社長なんですかね?
私は十一日の午前中でしたー。
受かった人頑張ってくださーい。
カープカープさん>これからGDですか?私のときは特に自己PRはなく、すぐにディスカッションを始めましたよ。あと、筆記はSPIではない、と人事の方がはっきりおっしゃっていましたよ。
GABって難しいのかなぁ?2時間って…長っ。
適正試験だけで2時間もあるんでしょうか!??
GABいやですね~(;-;)。
書店で売ってるのみたことありますよ~。
GDの後、自己PRのようなことを一人ずつ話すのでしょうか?
みんな来てるのね。。。。。。
ってことは。。。。。。。。
ちくしょう☆ザンネンムネン
受かった皆様おめでとう~。私のムネンも晴らしてくだされ!!
11日に受けました。
GABとはどんな筆記ですかね。書店で売っているのですかね。
あと、筆記はGABだと思いますよ。
筆記はGABとか言う話じゃなかったでしたっけ?
計数はグラフとか見て答える問題とかで、
言語は文章読んで、1正しい、2間違っている、3分からない
から選ぶようなやつとか。
1度はやったことある形式だと思いますよ。
私も10日に千葉県に値段つけてきましたが、まだ連絡来ません。
気になりますね~。毎日メールチェックしてます…
そして、筆記はSPIじゃないって言ってたけど、どんなのなんだろう。重視してるのかな~
ユニ・チャームはアットホームな感じがして志望度かなり高い私です☆
結果は合格者のみ18日までに連絡とのことですよ。だから、あきさんは↓のように言っているんだと思いますが…。
私も「千葉県に値段をつける」というテーマでした。
みなさんの書き込みを見ると、グループによってお題は
違うかも、ということで、同じ回だったのかもしれませんね!
(↑ひょっとして9人いた回ですか?)
私もとても楽しめました。
結果は18日に合格者のみメールで、ということでしたよね?
どきどきです。
私は11日にGDを受けたものです。
でも、ユニチャームさんは今までの経験で行くと
発表日に連絡をいただく事が多いような気がします。
(あくまで個人的な感想ですけど)
なんでもう少し辛抱強く待ちましょう~。
それとも・・おれはアディオスなんかな~~
二人とも通ったんだ~!!
おめでとう~(^_-)
この企業の説明会はとても楽しかったし、満足です。
今は違う企業に向けてがんばってるので、二人とも頑張ってな~^^
あと、残ってる皆さんもがんばってください!!
ほんまに…合格かと思ってた…
でもがんばろね。
>ピーナッツさん
頑張りましょう!いい結果がでたらいいのにね
私のときは八人一グループのみでした!40分間時間もらいましたよ!なかなか内容は難しかったけど楽しかったです!頑張ってくださいね♪