会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果28日なん?ユニ・チャームの場合きっと28日ぎりぎりに来ると思うで。昨日テストやってんけど、人事の方「~日までに」と言いつつ、「~日に連絡・・・」ってポロッとこぼしてたし。それに今回は、合否に関わらずくるやろ?じっれたいんは皆同じやし、ポジティブに構えとこーや!!
そうだと思いますよ!まぁ、誰しもそんな面は持ってるやろうから、別に責めてるわけちゃうけど。この段階にきてピリピリしてくる気持ちも分かるしな。ま、ガンバロ
自分が受かってる前提での話しなのでは?そもそも情報交換&励ましあいの場なんですし、私だけ受かってますようになんて書く人いませんよ。そういう雰囲気がいやなら来ない方がいいのでは?
待てども待てどもメールも電話もきません。もうむかつくので違うことしよう。なぜに連絡来ないのか・・・。じれったいです。
そんな書き込みにまで競争心むき出しにせんでも・・想いは人それぞれっしょ。
てっきり私だけまだなのかと思って、焦ってました。
あ~でも何を言っても今日中には来るんですよね。
今日は一日落ち着かないな。携帯が鳴る度にビクビクしてそう・・・。
受かってますように!!!
みんなお互い良い結果が来るといいね!
みんな通過したらあなたは落ちるかもよ。
時々見るけど、みんなで内定取れたらいいな、とかみんな受かればいいな、ってここまで残ってる人が言うことじゃないでしょ。
私は自分が受かっていればいいと思いますし。
入社できる枠は決まっているのですからみんな受かればいいなんて悠長なことは言ってられませんよ。
ここが第一志望なんでなおさらそう思います。
勉強しても解くのが遅くて全然終わらないです(><)
ユニ・チャーム行きたいよう。
ぎゃー!電波悪かったかな??とか思ったりして…
ほんと、みんな受かってると良いですね!!!
それとも関西事務系ですか?
関西開発系で20日のGD受けた人の結果は今日までなんだけど・・・。
だめだったかな・・・。
うーんでも、最近百人て少ないと思うようになりました。最終で25人採ると考えて、毎回3分の2合格させていくとすると、今回残れるのは、百人中65人くらいでしょうか?え?すくないですかね?でも、筆記だけじゃなく総合評価ですよん。かく言う私も筆記できませんでちた・・・。特に数学・・・。
私もこの前筆記受けてきました。出来は・・・聞かないで!やっぱ時間がなかったです。国語が特に苦手なので。
結果が怖い。早く来て欲しいような、来て欲しくないような。100人も残ってたんですね。どれくらいここで落とされるんでしょう?・・・ドキドキ
次の面接って、だれと?人事の人と?
GDを通過できるのは、おそらくこの2タイプの人間だと思うよ。
1)議論の流れを作れる人(方向性を示せる人)
2)流れに沿った発言ができている人(付加価値を付けている人)
1の役割は、経験がモノを言うので難しいよ!
でも、2なら難しくないでしょ?
他人の敷いたレールに自分の電車を走らせればいいんだから。
あとは、議論の流れを理解するだけ。
議論の基本的な流れを理解しておけばいいんじゃないかと思うよ。
議論は、ブレーンストーミング→議論の領域の決定→具体化というのが通常の流れです。
これを頭に入れとけば、流れに沿った発言ができるようになると思いますよ。
すぐには、無理だろうけど。。
Fight!!
GDを通過できるのは、おそらくこの2タイプの人間だと思うよ。
1)ファシリテート
お返事ありがとうございました。とても参考になりました。他のGDでは通過して、自分の中で油断していた部分があったように思います。今回落ちてしまったことで反省して、次につなげたいと思います!!お二人をはじめ、通過された方、頑張ってくださいね!!応援しています。
いきなり質問なんですが、GABって、正解数ですか?誤答率ですか?私、SPIの問題もろくにしてなくて、どっちで判断するのかわからないんです。もし、誤答率なら、わからない問題とか適当にマークしない方がいいんですよねー。もし、わかる人いたら、教えてくださーい!!お願いします。
>ラムネさんへ
私もGDかなり不安だったんです。以前に初めてGD受けた時、ダメだったので。でも、今回と前回の大きな違いは、GDを楽しんでいたかどうかだと思います。今回の方が、断然楽しんでできました。その点で、どすこい小太郎の助さんと同意見です!ちょっとした事しか言えなくてすみませーん!
自分が主役になりことです。といっても、実際にそうなるかは別として、気持ちの問題なのです。どれだけ自分のこととして議論に取り組めるかが大切だと思います。例えば、自分の大学進学の時、親と学校の先生が自分の意思を確認しないで勝手に決めたら嫌ですよね。何かしら発言したくなりませんか?
例えは変ですが、そんなもんだと思います。あと、議論についていくには、頭をとにかくフルに使う!!でないと、その時・その場にふさわしい発言は難しいです。議論についていくためにも、主役になる心がけが大事です。場に深く関わる気持ちが大事です。
英語なんてないですよ。リラックスして下さいね。
私は筆記ができなかったのがショックだったせいか、自分の赤ちゃんが交通事故で死んでしまう夢をみました。はああ・・・。
長い間みてなかったです。
私もG.Dの通過連絡きましたーー
頑張ります。ミジンコさんありがとう
ミジンコさん、みなさん頑張りましょう
私の心がけてることは、仮に良い意見が言えなくても笑顔で楽しんでることを大きくアピールしましたね。まあ現におもしろかったんですけど・・・。
あとは発言してる人の方をこれでもかというくらい興味深く聞くことですね。何を言おうか考えて下向いてるのが一番いけないそうです。
ありがとうございます!あさってなんですけどいまから緊張します(^^;言語は英語もあるんですよね!?がんばらなくっちゃ!
かわいそうに・・・。でもなんかウケる。なごみました。私も筆記できなかったので。結局できなければ、筆記開始七分後に資料に気づいても気づかなくても同じですよ。私は、数学の問題を全部解こうと思ってしまい、全体的に雑にやってしまったので
ダメだと思います。問題の意味がわからないまま解いたところもあるし。あの余命のやつとか。なんで全部をやろうと思ったかというと、GABって、SPIと違って、だんだん難しくなって最後のほうは解きにくくなるというよりは、難しい問題と簡単な問題が最後まで繰り返し登場するからです。だから全体を解いたほうがいいかなとも思ったんですけど。理系で文系職受けてる人は数学有利でうらやましいです。
筆記で落ちたら落ち込むね!
かしこくなりたい!
男女関係なくアカチャンの時と将来はオムツのお世話になるのよ!がんばるぞ!
↑誰だ、この人・・・?
あ。ひょっとしてミジンコ殿?!お久デス。
順調がどうかはわかりませんが、とりあえずがんばってます。
またどこかで遭遇したらおもしろいのにね。
お久しぶりで~す。
順調に進んでるみたいやな^^
この調子でがんばってください。おしめさんもおまけに。
今日適性を受けてきました。
筆記だけですよ。言われている通りGABです。GABのテストは2種類しかないようですよ。私が以前受けたことのあるものと全く同じでした。でもできなかったんだけどね…。
いや、筆記だけですよ。ずっと筆記。あれはねーうーん、練習してどうにかなるのかなあ。今回筆記だった人は、百人いるようです。今日は、午前・午後と一回ずつでしたが、一回の試験で五十人いましたから。どのくらいが残れるのかはわかりません。
でも、だいたい内定がでるのは十五~三十人だとすると、半分には絞らない気もします。それから、担当の人が言うには、筆記の結果だけでなく、エントリーシート+グループディスカッションの点数を合計して検討すると言っていました(試験前の緊張をほぐすために言ったのかな)。てことは、この時点ですでに、例えば五十点で筆記に望んでいる人と、三十点で筆記に望んでいる人がいるということですよね?うぅーん、でもどうなるんでしょうね。個人的な感想ですが、毎回あんまり落とさないですよねー。今日も以前に会ったことがある人に何人も会ったし。
コワイよー。だらだらごめんなさい。参考になれば幸いですよん。
俺もGD通過してましたよ!
ピーナッツさん、同じ男として
がんばりまっしょい!
ところで、次の筆記ってどれくらい
しぼられるんっすかね?
俺、筆記苦手なんすよね。。、
2時間と長い時間ですが筆記試験以外に面接とかあるのでしょうか?おしえてくださーい!!
私は超微妙・・・。問題集をやったところでどうにかなるような量の多さじゃないですね。欝です。
発表までしんどいな。
GD通過。。。
友人に「男のくせにユニチャームなんて・・・」って言われたんですけど、みんな見る目ないな~。絶対いい会社だよ。
おしめさん、久し振りです。最近このML見てるのかな・・・。結果どうーだった??
ユニチャームの結果って、いつも最終日にきませんか??祝日や土日をはさんだので、今日24日にくるはず!!と自分に思い込ませています!お互い良い結果がくるといいですね!!
たぶんまだ来てなくても大丈夫だと思いますよ。
こう言っては何ですが、私受かってると思うので。。。
24日までだよね?あー落ちたくさい・・・
開発系だけなきがします。文系の説明の時には聞かなかったような・・・。あの、昨日知ったんですけど、ここの会社の本社って愛媛県にあるんですね。
今は工場として使っているようですが、もし仕事をすると愛媛で働く場合があるのでしょうか(文系の人)?
私も20日、連絡きませんでした。ショックです。
いきたかっただけに・・・。
けど、他がんばります!!