会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。面接の時に、連絡はいつまでにする、とか番号通知の設定とかのことを面接官からいわれました?また、四国の工場見学っていつですかー?
すいませんが、おしえてくださいー!
返事遅れちゃってすいませんでした。俺は4日に面接受けて7日の夜に電話がきました。最終面接は全国から集まるので期間が空いてしまうようですね
「成し遂げた事」だと難しく考えてしまうから、学生時代に、一番打ち込んだ事と、それによって得られた事をまとめました!面接では、自分から自己PRの時に、これに関していいましたよ。頑張ってくだせー!
最終面接まで通過おめでとうございます。あの私は、まだエントリーシート提出をする段階なんですが、「成し遂げたことを書きなさい」という質問でとまっています。大きなことでなくてもいいんですか?次の面接でそれについて詳しくきかれたりします?わかりにくい質問でごめんなさい。
私は3日に面接受けたんですが、最終までかなり空くって、なぜ分かるんですか??
もしかして、もう結果来てるんですか?
いつもギリギリまで結果が来なくてドキドキする毎日です・・・でも、みなさんも同じなんですよね。
みなさん頑張りましょう!
そうですよね!文字数が足らなくても一生懸命、自分の意思を伝えてみます。
自分で勝負しないと意味ないですね!
ありがとうございます。
二次面接の結果がもう来たと言うことですか?
え!?最終でも絞るんですね… 辛い 怖い。5名。
私、本当に持ち駒が無くなってきました。もしココでユニチャームが落ちてしまったら、またどこかを1から探します。 神様!!10日が近づいてくる…
もう駄目っす(><) 本当にお互い残れると良いですね!!! もう祈るのみです!!
こんにちは。連絡来ました?私も、28日に開発系で試験受けました。結果は3日に、電話で連絡いただきました。結果に関わらずメールか電話来るんじゃないですか?もし来ないんであれば問い合わせてみた方がいいと思います。
>はなちゃんさんへ
魚屋さんのテーマにしても他のテーマにしても、とにかくそのテーマに対して一生懸命考えて書けばいいと思います。逆にそれでも通らなかったら、きっとその企業に入社しても自分に合わずに辛い思いをするだけだと考え、次に切り替えて行きましょう。実際私もそうしています...。(^-^;)お互いがんばろう!!
開発系で28日に筆記試験を受けて3日にお電話で連絡を頂きました。今度面接を受けます。持ち物は、履歴書とアイデアシートですよね?面接をすでに受けられた方は開発系ですか?開発系で面接を受けられた方いらっしゃいますか?
去年の掲示場をみたところ、一次募集は5名だったようです。まああくまでらしいと言うことで人事の方が
おっしゃることではないので信頼性は良くわかりませんが。お互い最終いけるといいですね。去年内定をもらった先輩によると最終でも結構落ちるらしいので
これまたドキドキです。
まだ来ないんですけど、これはもう落ちたと考えた方が良いんですかね?
全員に連絡というのは私の聞き間違えだったのでしょうか?
気合入れて頑張ります^^
絶対つぎ進みたい!
自分を奮い立たせるために決意表明してみましたー。
事務系面接してきたみなさま、
営業とマーケの希望っても一度聞かれるのでしょうか。どっちもしてみたいんだよなあ。。
私もたいした体験してません。そのせいか面接官の食いつきが悪かったような。。。。圧迫とかでは全然なくきちんと話を聞いてくださって穏やかだったけど、興味をもたれていないような。。。はぁ一週間待つの苦しいですね。
みなさん、もう一次・二次と進んでるんですねぇ。
うらやましいです!
私ユニは第一志望なんですが、ESの段階の「魚屋さん」に戸惑っています。800字以内で簡潔にってどういうことですか!?
やっぱ400文字くらいはダメなんですか?
知ってる方教えて下さい!
ユニ進んでる方、頑張ってくださいね!!
ほんと、第一志望だとこうなるんだってほど、へまをしました… ドアを開けたまま失礼しますって言っちゃったし、何より、自己紹介をどうぞって言われて
自己紹介って何から言うんだっけー!?って黙っちゃったんです(><)面接官の方が優しくて、立て直しましたが…
>ぐらちんさんへ
え!?そうなんですか!?少ししか残れないんですね。私は今まで色々選考してきたけど、やるだけやったから落ちてもいいやって思ってたんです。でも、ユニチャームは違うんです!!絶対また会いに行きたいんです!!…祈るのみです。
1週間も… どっちにしろ早く知りたいですね。
私が面接受けたときは、志手さんという方で、笑顔のかわいい(失礼します!)おじさんでした(^^)
確かに、1対1だし和やかだけど、賑やかではないですよね。
でも毎回惚れてます。フラれたくない...
むーにーさんはどなたでしたか??
久しぶりの書き込みです。俺も今日行ってきたけど雰囲気はそんな感じだったかなー。アットホームではあるんだけどね・・、特別変わった体験とかしてないからかなー気になっちゃうよね!俺のときも基本的な質問だったから安心して受けていいと思いまーす。
面接ではど具体的にどんなことを聞かれましたか??
私は明日面接のものです。ドキドキですねー。
はぁ去年は一事選考組みからは少ししか
採用してないみたいで、かなり不安です。
私も面接行ってきましたよ!!なんか、緊張して自分で何言ったかいまいちよく覚えてないです。ああ~また苦しい一週間が始まりますね。。。
ひゃ~!今までの人事の方ではありませんでした!
でもとっても感じの良い方で、和やかムードでした☆
ところで積み立てポイントかどうかは分かりませんが、たくさんのコピーの紙を見ながら質問していましたよ。GDの結果の紙もあるようでした。
あぁ。ユニチャームほど良い会社は聞いたことありません。本当に行けたら良いなって思います。終わったのに、終わってからかなり興奮が冷めなくて今ごろどきどきして落ち着きません。
あ゛あ゛~~っ。これから面接の人も頑張って下さい!!!!
私は28日に開発系の筆記試験を受けたものです。
今日までの期限なんですが、全く来る気配がありません・・・連絡あった方はいますか?
ここまで不合格の報告ばかりとは・・・
書き込み見た感じでは確実に半分以下にはなってそうやね。
ちなみに僕も落ちました。
本当に積み立てポイントがあったのかも疑問。
面接1回の後、最終だと思います。
筆記の時に、人事の方が「そろそろみなさんには本当にユニ・チャームでいいか決めていただく時期にきています」とおっしゃってました。
去年の書き込みをみても面接は2回だったみたいですよ。
短期間で最善を尽くしましょう!
ユニチャームの面接は、次の個人面接を通過すれば最終面接ですよ!!ドキドキですよね★ここまでくるのに長かった分、気合いを入れなおして頑張りましょう!!
そうです。あと2回です。
次の人事面接を通過すれば、最終面接。
次が“キモ”ですね。
筆記全然できなかった面接派の私がペンだけでここまで来れたことは奇跡です。
お互いここのみなさんの応援のためにも
頑張りましょう!
ここまできたら、絶対受かってやるぅ~!
俺も、ご縁がない系メールでした。
さらば、愛しのユニチャーム。
お前と過ごした日々は忘れないっみたいな。。、
ま、落ちたもんはしゃーない、
ユニのような、いい会社さがしまする
受かったみんな、がんばっておくれ
ユニチャーム本当いい会社だと思うので、受かったみなさん頑張って下さい。
確か連絡は4月2日までだったはず・・・もうだめなのかなぁ~
あきらめかけてます(;;)
私もOBOGが居ません。実際の話って聞きたいですよね!!
>バンバンさんへ
あと、普段自分が行動する上での判断基準というか、気をつけていることを書きましたよね?あとなんだっけなー。自己PR書きましたっけ?
また30分間何か書くんですよね!怖いです!!
ユニ・チャームはあったかい感じがしてるので、きっと今残っている皆さんもあったかい人が多いんだろうな~☆私はほんとにそういう雰囲気の会社に入りたいと思っています!
初の個人面接、頑張りましょうね!!!
最近、落ちに落ちまくっていたから、今回こそは死ぬ気でがんばらねばって感じです!!第一志望だし。
4月4日か、7日どちらかの日程で1時間程度、アンケート記入と面接があるようよですが、どなたか、何名位残っているのか聞いた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
テスト受けたのは26日で、4/1までに連絡と言われました。
緊張して少し先走ってしまいました(^^;
運命の日は明日!!
明日は携帯持って実験します (><)
ありがとうございます。
テスト受けたのは26日で、4/1までに連絡と言われました。
緊張して少し先走ってしまいました(^^;
運命の日は明日!!
明日は携帯持って実験します (><)
私は24日に筆記試験受けましたよ!そして、28日の15時くらいにお電話いただきました。筆記試験のときに28日までに連絡するといわれ、やはり28日でした。なので、26日に受けられた方は、結果はまだなのでは?と思いますが。何日までに連絡とか言われませんでしたか?
まだ連絡なしです・・・。
電話が来たという方がみなさん24日に受けた方ですか?
落ちてても受かってても同じ日に連絡がくるのでしょうか?
昼間は実験で電話出れないので、
ドキドキです(T_T)
ユニ・チャームは第一志望です☆ILOVEユニ☆
だから本当に面接も頑張る!!!
どっひゃー!!ドキドキなのです(><)
私も電話が来て次回面接です。ほんと何人ぐらいになってるんでしょうね。今度のあと2回面接(選考)ですよね?次回の面接で半分ぐらいは落とされるんですかね?ほんとに不安だ~
いつテストうけたのですか?
嬉しいです。
今の時点でどの位の人数残っているんですかね・・・
次回面接ドキドキです***
ユニチャーム落ちました。さようなら。