会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
敗者復活ってなんですか???
1次ESで落ち、敗者復活で通りました。
いやー諦めないで良かった。とりあえず。
まだまだ先はめちゃ長いだろうけど
前向きに頑張るぞー
アリガトウゴザイマス☆☆さっき、メールに良いお知らせが来ましたぁ!!みなさんよりも、出遅れているアタシですが、これから頑張りたいです♪♪
「これから頑張る組」の人、気合で乗り切りましょうね(*‗*)
新幹線で行きますか?飛行機で行きますか?
今、書類通過のメールきてました!
次は会社説明会ですね!
14日10時に予約いれました。
一次募集の方にお聞きしたいんですけど、
自己PRシートの記入以外に筆記試験とかあるのでし
ょうか??あと、記入する内容は自己PRだけですか?志望動機などありますか??
ハルさん、シャボン玉さん へ
1次募集の時は確か、エントリーシートの結果は、締め切りから1週間くらいで来ましたよ。
みなさん、もう少しで返事が来ると思います。
りんりんさんこんばんわ。何気に毎日ユニチャームの掲示板チェックしちゃってます。よかったですね、元気になって!!安心しました☆私もまだまだ活動中で浮き沈みの激しい毎日です。でも、ユニチャームの選考がここまで進めたのも本当に自信にしていいような気がします。私も、りんりんさんも、本当に自分が生き生き働けるところが見つかるといいですね♪頑張りましょうね!!
既に最終面接受けた方いらっしゃいますか?
今度、始めての最終なので、不安です。
もし何か教えていただけることがありましたが、
よろしくお願いします。
お久しぶりです、りんりんです。もうこの掲示板見てませんか?私は、立ち直ってきました☆ありがとうが言いたくてまた来ました。
とってもとっても励まされました(;;)会いたくなりました!どうもありがとうございます☆私もユニチャーム落ちてから何かが見えてきた気がします。
そして、ユニチャームに入ることが夢ではないです。
この掲示板に来ていて良かった。
読んで欲しいな… ホントにどうもありがとう!!
ちなみにまだまだ私の就活は終わりそうにないです。
でも、元気です!!頑張りましょうね!!!
絶対ピンクバラさんやりえさんを欲しがる会社はたくさんあると思います☆☆それでは また。
私も二次募集でまだ返信来てません(>_<)二次募集登録完了時に返信までに時間がかかりますとの連絡は来ました。お互い受かってるといいですね(^-^)
初カキコです。
私もきてないよ~。ちなみに私は3月の中旬くらいに出しました。
早く結果くるといいね☆
では、これから頑張ろう
。
アタシも14日に出しました。でも結果は来てないです。きっと、会社側としても現在進めている選考との平行選考でそんなすぐには結果を出せる状態ではないんじゃないでしょうかね??って勝手にいい方向に考えてます(笑)アタシは気長に待つつもりです♪♪
私も二次募集で出しました。返事まだです。でも絶対何かしらくると思うので気長に待ちましょうね。一次募集で選考はだいぶ進んでいますが、あまり気にせず頑張りましょうね☆
もし返事がきてる人がいたら教えてくださ~い!!
どうもありがとう御座います。
という事は本当に全力を尽くすのみですね。
頑張りましょう!!お互い!
聞いたところ、60人強ぐらいだそうですよ。
営業系30開発系30ぐらいだと思います。
ただ採用は人数で決まるのでなく、いい人は取るという形だと思うのであまり気にしてもしょうがないのでは?
実際、昨年も二次募集で結構採用したみたいですし・・
まあとにかく全力を尽くして頑張るのみです。
私も21日最終面接です!!
何人残っているかはわからないけれど、
最終面接でも、たくさん落とされるは本当みたいです。気を引き締めてがんばりましょうね☆
工場見学のメールがPCとユニの会員サイトの両方にきてましたよ。
参加は電話のみの受付でした。
俺は事務系です。21日に東京の品川で最終選考受けることになりました。結果くるのどきどきするやろーけど自分を信じて頑張ってください。
今日の18:30頃人事の方から連絡ありました。
最終は社長さんと人材開発部長さんが面接官だそうです。
ちなみに私は11日に受けました。
ユーキさんは事務系ですか?私も10日に面接受けて、結果を待っているのでとても気になります。
魚屋さん、正直苦戦しました。800字も書くと締まりない文章になっちゃって・・・アイディアもいまいち。心残りですが、間に合わないと大変なので出してしまいました。あとは祈るのみ。
一次締め切りの方はもう最終なのですね。どきどきですね。頑張ってください!
もしよかったらES通過者として、魚屋さんどういった対処法とったか教えていただけませんか?
最終まで残る方々のアイディア、興味があります☆
まじギリだあー
どうなることやら・・・
私も面接で落ちたものです。結果を待っている一週間は本当に辛かったです。毎日、この日記をチェックしたり留守電を気にしたり落ち着かない毎日でした。そして、自分が落ちたと実感したときはどん底に落ちました。私の場合はかなり酒に走りました。しかし、何日かたった今、客観的に自分を見ることもできるようになりました。なぜ、だめだったのか…今の自分ならその理由が見えてくるように思います。私は、もうほとんど残っている会社はゼロに近いです。だから、とても気持ち的にも焦っていますが、ユニに落ちたことで何かが見えたように思います。
私の友達で(学年が一つ上)、去年就職活動している友達がいました。友達はどうしてもなりたい夢があって、そのために先月の三月まで就職活動をしていました。三月にその夢が叶ったのです。約一年も就職活動していたのです。今の私には少し考えられませんが、私はその友達のおかげで少し勇気をもらいました。
まだまだ投げやりにならずに頑張りましょうよ!!
気温が暖かくなって本当に気力勝負のような気もします。きっと、りんりんさんにももっと自分らしく働ける企業がまだまだ待っていると思いますよ★
私も、明日からまた出直す気持ちで頑張るつもりです。
りんりんさんこんにちは。私は、筆記試験でユニチャームを落ちてしまった者です。私もここを筆記で落ちたときには、血の気がサーッとひきました。貧血になったのです。それくらいショックでした。ユニチャームに落ちたこともショックでしたが、それを皮切りに、毎日落ちたメールが届きました。私が二月から一生懸命がんばってきたものがすべて終了したのです。それが三月の終わりでした。でも、今は、他に行きたい会社も見つけることができましたし、気楽に取り組むことができています。私からのアドバイスですが、一刻も早くいろんな会社にエントリーしてください。とりあえず気になったところは。さもなければ、もうエントリーを締め切ってしまう会社ばかりです。一日早くエントリーしてたらなんてことが最近よくありますからね。
それから、自分の夢を見失っていませんか?あなたが目指しているものは、ユニチャームに入ることだけですか?違うでしょう?あなたには他にもやりたいことがあるはずだし、将来の夢だってあると思います。それはユニチャームだけでしか叶えられない夢ですか?私は違うと思いますよ。それなら、面接で精一杯熱意も夢も伝えられるはずです。ユニチャームは熱意を見てくれる会社だと思いますもの。
私の場合はそうやって立ち直りました。自分の目指すものは、ユニチャームに内定するだけじゃなくて、もっともっと大きなものなんだって。むしろ今回の失敗を次回に活かして下さい。したたかに、ですよ!!
長々とごめんなさい。
16日に工場見学です。最終は、24日に東京です。
ここまで必死でがんばってきたので、がんばろうと思ってます。
8日に面接を受けて、10日に連絡を頂きました。
来週香川に行ってきます!一体いま何人になっているのでしょうか?
ところで、連絡はメールでした。だから、面接を受けたみなさん、メールもチェックした方がいいと思います。
ひろさん、ありがとうございます。私は、サークルでの係りをやったことについてかきました。文章をかくのが、苦手なので、上手く伝わるか心配です。まだまだ先はながそうだけどがんばりましょうね。
これ以上無いってほど泣いてしまいました。
どなたか、ユニチャームと同じくらい良い会社をご存知でしたら私に教えて下さい!!
それでも、あまり行きたくない会社に入るよりは資格とって自分らしく働いていくのもいいかなって思い始めました。まだ早いですが…
昨日メール見たので今日は目がパンパンで変な顔です(笑)。最終に残られた方々、まだもう一つありますがホント頑張って下さい!!!とっても羨ましいです☆
夜9時ころに非通知でかかっていたんだけれど、
間違ってきってしまいました(涙)
かなり遅い時間だから違うかなあ。
でもやっぱ気になります。
もしもしよければ教えてください!!
今日、たまたまユニを一緒に受けた人に会って、昨日電話があったと聞き脱力で帰ってきたよ。相変わらず留守伝も無いし。かといって残念メールも来てないし...。かなり凹み気味です。私は、技術職だけど、お互いどっちにしても早く結果ほしいですね。
私も三日に面接受けましたが、連絡はまだ頂いていません。しかし通過した方にはもう連絡があるということはやはりだめだったのかもしれませんね。今日あたりにメールがきそうな予感がします。第一希望だったのに…あきらめきらないです。
私も個人面接の結果待ちなんですが、今回は合否問わず連絡がくるわけではないのでしょうか?私は3日に受けて、10日でちょうど1週間・・・今日1日ずっとドキドキしてたのに・・・ごりえさんは面接受けたの4日ですか?
俺は総合職だよー、だから工場見学の事とかはわからないんだごめんなさい・・電話は非通知だと思うよ、連絡は一週間くらいかかってしまいますって言ってたかな。
技術系の方が早いみたいですね。総合職の方で連絡来た方いらっしゃいますか??
泣くつもりでメール開いたら来てなくて、明日も怖いです。 どうか…!ヒロさーん(><)
私は技術ですが、4日金曜にうけて7日月曜にはもう連絡いただきました。
いつもぎりぎりだったし、人事の方もぎりぎりかもって言ってらしたのでびっくりしました。
来週香川飛んできます!!
私は技術ですが、4日金曜にうけて7日月曜にはもう連絡いただきました。
いつもぎりぎりだったし、人事の方もぎりぎりかもって言ってらしたのでびっくりしました。
来週香川飛んできます!!
私も、ネタが無くて結局、マフラーを初めて編み上げた、なんて書いちゃいました。もちろんさりげなくそれによって得られた事も加えて。それでも通りました。
>りんりんさんへ
同じく、ここで落とされたら振り出しです。一気に脱力しそう...、ちなみに、8日に面接受けました。いつ結果来るんだろう...。誰か結果来た方いたら教えて!!
返事ありがとうございます。4日の面接と言うと
ファンタジス太さんは、総合職ですか?開発職ですか?