会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう説明会に参加された方に伺いたいです。
予約が無くていきなり直接会場に行っても
だいじょうぶそうな感じですか?
受かりました(^o^)v
技術職の筆記試験どんな感じなのか知っている人いますか?
時間表示は間違えちゃっただけだと思ってるのですが。私の案内には二時間って書かれてました。こういうことがあるとマイページ、人事の方のオリジナルっぽいですよね(^^)私も通過の案内のほうが後に来たので。こういう人間っぽさが出ちゃってるところも結構気に入ってます(笑)
今日PCの方に適性検査のご案内というメールが来ていました^^
マイページの画面は前のGDの予約ありがとうございます、と前のままなんですが、大阪会場を予約できましたよ。
チャミーさんできましたか??
まぁぼちぼちいきやしょう!
初書き込みです。突然すいません。
採用担当者よりのメッセージはわんこさんの言うとおり「ぜひ直接お会いしましょう」ってなってるんですけど、GDの結果はきていません。もちろん適正試験の案内もきていません。合否は??ちなみに私は四日にGDを受けました。
私は画面に適正検査の案内きてません。。落ちたのかな。。わんこさんが画面にぜひ直接お会いしましょう!になったって書いてますがその文字にはなってはいるのですが、選考の予約画面はでてないんです。。どうなんでしょうか。3日の午前中うけてきた方います?
ありがとうございました!すごく参考になりました。
アドバイスを生かせて、他社のGDではわりと
うまくできました♪(^-^)v
ユニ・チャームは2日にGDに参加しましたが、
適性検査に進めることになりました!
諦めていたので、すごくうれしい!!
私のところには16:48にメールで
GD通過のお知らせが来ましたよ。
適性検査は10時と14時があってどちらもまだ
空席でした。
さっきも書きこみしたけど・・・メッセージにそんな変化があったとは!!でね、思ったんですけど、前に書き込みあるように筆記にかかるじかんと実際の表示時間が違うでしょう?それに加えて「直接お会いしましょう」のメッセージ・・・もしや集団面接?!なんて思ったり。でもここの会社はこれまで何故?って思わされるようなことなかったから筆記とおっしゃられてた限りは筆記だけだと思いますけどね。
合格通知と筆記選考予約のメール1時間程前にいただきました。
あと少しですね^^がんばりましょ(^・ω・^)
聞いてみては!?
ちなみに文系の試験内容はSPIだと聞いたことがありますが
もちろん選考会の表示なんてナシ。落ちてるっていう意味?
3日にGDを受けた者です。
結果は家のパソコンにきていますよ。
それから予約しましたよ☆
私も同じです。GDが不安の残る内容だっただけにもう少しで
結果のことを忘れてしまうとこでした。
メッセージはなくただ適性検査に進めるようになってました。
申し込みの確認メールもきてます。
チャミーさん、私は満席にはなっていませんでしたよ。
もう一度確認してみてはどうですか?
4日に大阪でGD受けた者です。私もさっきマイページを開けたら、適性検査の予約画面が開きました。メールで正式に連絡を受けてないので、まだ予約はしていませんが・・・。合格ならいいですけど、かなり気になりますね・・・
私の担当者からのメッセージは「ぜひ直接お会いしましょう」です。GD終わるまでは「企業セミナーでお会いしましょう」でした。そして、選考会画面では東京・大阪両方予約可能でした。もちろん大阪で予約したんですが、笑。依然としてPCにもマイページメールBOXにもGD通過というメールはありませんが、筆記試験の予約が完了しましたってメールは来ましたよ??システムが混乱してるんでしょうかねぇ、後で実は通過は間違いでしたとなったらかなりへこみます。早く安心したいですね。また何か変化があれば教えてくださいね(^ ^)☆
私もGD通過のメールはいただいていませんが
マイページでは適性検査の予約ができたので
早速してしまいました。
皆さんの書いておられるように、ちょっぴり不安ですね。
ちなみに私は大阪です。GD受けたのは2日です。
>筆記受けられた方へ
まだどなたも筆記についてカキコされていないようですが
SPIですか?
何にも情報を持ち合わせていません。
よろしければ、教えてください。
結果はまだですけど、さっきも書いたように、東京の予約画面にいけてしまうんです。でも大阪はありません。くんこさんはどうなってますか?ちなみに担当者からのメッセージがGD通過された皆さん、という文章まで表示されています。これっていつからあったっけなあ・・・
桜さくさん、わんこさんへ
私は大阪で受けたのに大阪の申し込みは表示されません。もし他にも大阪の予約ができる人がいたら、結果がきたころんは私は満席になってしましますよね・。かなり心配。
私も3日にGDを受けて、先ほど適正検査を予約したのですが、申し込み予約には、14時から16時半となっているのに、予約完了メールでは、一時間の検査ですと書いていますよね?残り、一時間半はいったい何をするんだろうか!?
しかも一時間ということは、性格検査だけなんでしょうか?
内定者の方に昨年のお話をお伺いしたいですね(^^;)
GD合格したとみなしていいのでしょうか?既に、GD合格したとおっしゃっていた方は、皆さんどういったかたちで選考通過の連絡を頂いたのでしょうか?う…システムの間違いってことはないですよね?なんか喜んでいいのか悪いのか複雑な心境ですね…
どのぐらいの量なんだろう。やっぱESの内容とかぶるけどいいのかな・・・
はーい、2日にGD受けました。確かに11日に筆記とおっしゃってました。結果来ました?
ESの内容は、大学時代に打ち込んだこととなぜそれに打ち込んだのか、変化が価値を生む事についての自分の考え、10年後の夢だと思います。がんばってください!!
ありがとう☆安心しました(^^)あの、ひとつ不思議な現象が起こってるのですが、マイページの選考会を押すと東京のを申し込めてしまうんです私・・・これってGD通過したか分からないけど、東京の筆記にいけちゃうじゃん、みたいな・・・通過連絡ってマイページのメールのとこに来るんですよね?いつもそうやし、私のホットメールにもくるから、今回もそうですよね?
しかも、場所は東京で9日と10日・・・
全然人事の方の言ってたことと違うんですけど・・・
どーなってんだ?
詳しい時間帯を教えて頂きまして、本当にありがとうございました!!後は、結果を待つのです(^^;)通過していますように・・・・
>さよさん
1月27日の〆切分に提出しましたよ☆
ESの内容は大学時代、最も打ち込んだことと「変化が価値を生む」という事についての考えを述べるのと10年後の夢でしたよ!
私もやーっとES通過しました。頑張りましょう☆
ESは説得力がモノを言います。一般論・抽象論に説得力を持たせるのは難しいですよね。こういう私もあまり上手くかけないですが。
私も2日のGDを受けました。
次の筆記は11日だと思いますよ。
保存してなくて、内容忘れてしまいました。せっかくES通過したのに・・・。お願いです。誰か教えて下さい。
私は家からのPCでセキュリティー上の関係かユニの採用ページに一度もアクセスできたことがないので毎回電話で予約してますよ~。親切にしてくれているので大変助かってます。
次は4次筆記だぁ~!!
ユニはどうやら6次まであるみたいです。
ES→説明会→GD→筆記→面接→最終面接
あと三つがんばります。
私はESを書くとき自己PRの内容も含めていたので、今度のとかぶっちゃうんですよね。
大丈夫かな。新しいのを考えるべきかな。
私もログインできなくてついに人事部に電話しました。
そしたら説明会の予約までしてくれて、あまりの親切さにびっくり。
好感度アップしました。
私はどうしてもひとつの時間帯にしか参加できず、早めに予約したかったのでやむなく電話したのですが、もし同じような方いましたら電話しても大丈夫だと思いますよ~!
私も今日ES通過の結果がきました。
次のPRの内容で選考されるなんて、何を書くのでしょうね!?
こわいこわい!
受かった方はめちゃめちゃ具体的に書かれました?
残念だけど、次頑張ろう。
頑張ってくださいね(^-^)
まだ1社もES通過してません
HP見る限りでは、好感持ってるから何とかこぎつきたい!
でも、狭き門ですね。どこの企業もだけど。
一日三回行うということですよ。
ESは第一回締め切りで出しましたか!?
やはり落ちるとへこみますけど、そのメールも人柄の良さが出てる感じで「次頑張ろう!」って思いました。
私には選考落ちのメールが来ました…。かなしい…。
とても残念だったけど、エントリーシート提出の再チャレンジができるようです。何が悪かったかよく見直して、次にチャレンジだ!!
切り替えも大切ですよね☆頑張りましょう!!
カキコ見てたら選考基準がいまいちわからないようですね。初めてのGDだからどきどきします。
がんばって受かるといいな。