会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か合格者はTELで、不合格者はメールで17日までって私は言われました~。・・・にしても、今日までにはどっちにしろ連絡は来るはずですね。こわい。。
メールを受信するのがこわいーッッ!!
でも、通過連絡も何もきてないんです。
でも予約したら予約確認のメールきました。
いいのかな?やっぱりだめ??
皆さんどうですか??
あぷさんはいつ筆記をうけられましたか?
説明会参加してとてもステキな会社だって思って、
すごい志望度あがったのに次のステップ進めないなんて・・・
やっぱもうダメですよね?GDやりたかったな
本当ですか?じゃ私の聞き間違いだったのかもしれません(^^;
その日2社目だったので疲れていたのでメモに自信ないんです(*_*)
なんにしてもまだメール来ませーん(T_T)
火曜日までってメモまで間違えてたのかな…
>ゆにこんさんへ
私も9日です!まだ来ません…もう水曜日になってしまう~
>!!!!!さんへ
説明会での自己PRシートの通過連絡ですか?
150人から30人だとしたら、筆記もかなりできた人じゃないと無理ですよね。。?私はまだ連絡ないし、無理だと思うけど。。泣 面接の方、頑張ってくださいね。もう少し待ってみます。
GDやだけど合格は欲しい。。。
電話じゃなくってMAILですよね???
23時59分まで信じて待ってよっ(><)
今の時点で何人いるんでしょうか!?
見ると2日間で28人だけですね。
この前の筆記の大まかなな人数が150以上だったから
ここでも絞られてますねぇ~。
去年の内定者の話を聞くと次は人事部長クラス。
そして最後は社長役員クラスと面接のはず。
みなさん残すところ2つの壁っすね。互いにがんばりましょう。
私は確か合否関わらず連絡が来るって聞いたような気がします。。 待ってる間って嫌ですねぇ・・・
何も手につかなくなってしまいます(*_*)
受かった人にしか連絡来ないって聞いたような気がします(*_*)
私が受けた日は火曜日(今日)までに連絡来るらしいので、だめだったかなー…。
お互い受かってるといいですね☆もう少し希望を持ってみましょう!!
誰か連絡来た方いらっしゃいますか??
去年の書き込み見る限りだと、落ちたらメール、受かってたら
電話、となっていますね。17日までに合否関わらず必ず連絡
するとおっしゃってましたから、明日になれば全てわかること・・と思っていてもやはり気になってしょうがない。
あれですよね。四国までの切符
早く結果こーい!!
明日で一週間だし、落ちてもメールは来るんですよね??
15日の夜に非通知の電話があったのにとれなかったので、もしかして、、、と思っています。または同日受けたジョンソンエンドジョンソンの結果か、どっちかだったらうれしいなあと思っているのですが、、、、どっちでもない可能性も大いにありますが。。。
これは技術系の話になりますが、筆記試験の次の選考から交通費が支給されるとのことです。
ぜひお教えください。
私も来ません。
明日で一週間だから落ちたのかなって思います。
落ちたよね?
これは。誰か連絡来た人いませんかね。
もし、来ている方、それは電話でしたか?いらっしゃったら教えてください。今こないってことは、ダメなのかな。。。
そうですよ~。自己PRシートを通過した人が、GDを受けて、それに受かれば適性テストです。私はこの前テストを受けて来ました。全然出来なかったので落ちたと思うのですが、諦めきれずにモンモンしてます。。
そうです。詳しく言うと、説明会で自己PRシートで通過するとGDがあり、それを通過すると適性試験があります。適性試験を通過するとやっと面接できるそうですよ★長い道のりですよね(^^;
このパターンはあんまり得意じゃないんです。
いっつも長い時間を掛けてじっくり自己PRを仕上げる性質なんで…
自己PR、どんな質問がありました?覚えてる方、教えてください。
みなさんが言ってる適性はセミナーに受かった人がするのですか?
すみませんが、教えて下さい。
17日の技術の二次選考に参加します。10時からとなってるんですが、何時までかわかる方おられます?どうせ大阪行くならほかの会社説明会も行こうかと…。
合格の人は、電話ですよね?!?!?
待ちきれませんね。。
何か連絡来ましたか?
みなさん9日に説明会に参加した人で何か連絡来た方いらっしゃいますか!?
私は来てないのですが、落ちたのかな。
私が適性受けたときには、人事の方がこの結果だけで評価はしませんってことを仰ってましたので。
人事の方はそんなことは一言も言っていませんでしたが、技術・文系で違うのでしょうか?でも私が試験受けたときは文系・技術がごっちゃになっていましたが。それともたまたま言わなかっただけかなあ。
IDもしくはパスワードが間違ってる事はありませんか?
ちなみにパスワード指定されてます。
私はパスワードをいつも使っていた物だと勘違いして一人でパニックってた記憶があったので、参考?までに
もしくはツール→インターネットオプション→ファイルの削除とか?
まだ1次なんでどうなるかもわかってないのにー(>o<)
通過ならば見学会+面接です。
今までの選考に得点があるようで、今回の筆記の点数だけで評価されないようなので、吉と出るか凶と出るかドキドキです!
私もです!!IDとパスワード入力しても同じ画面が出てしまいます。。
どうしてでしょうか・・?困りましたー。
今、最終の人なんているはずないですよ。
少なくとも文系のES一次締め切りで出した人たちはやっと筆記が終わった段階です。
みんなを混乱させようと嘘をついてる人もいるので、そういう人は放置しましょう★
ただし、私は文系なのです技術職の方たちの選考状況はわかりませんが
助けてください!MYPAGEにログインできないんです!
IDとPASSを入力してログインボタンを押しても別のウィンドーが開いてしまいます。
なんでかわかるかた教えてください!
あと皆さんの言っているESとは<変化についてどうおもうか?>みたいなものですよね?
もう最終の方がおられるのですね(><)早いっ!?
企業セミナーって、自己PRシート記入と企業説明だけでしょうか??
最終!?
なんで!?技術ですか!?
人事の方が一番早い人で内定出すのは4月初旬ぐらいになると思うって説明会で言ってました。
事務職・技術職に関係なく、最終どころか個人面接だってまだ受けた人なんかいるはずないですよ!私は一次締め切りでES提出して、最初の日に筆記受けたけど結果まだです(^^;)
戸惑わせる文章書く人が増えてきてますが、別ルートで内定出すような会社じゃないですよね。知れば知るほど本当にいい会社だし。
★☆気にせずに頑張りましょう♪☆★