会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術職の方ですか!?
文系職は一番最初の人たちはまだ筆記でが終わった段階ですよね?
私たちは、割と活発な意見が出たことに加え、端的に理由を述べて結論を導いたことが評価されたのではないかと思っています。
グループとして、短い間に協力して成果を出したこと(余計な意見を省き、皆の方向性を決めていったこと)が重要だったのではないかと感じました。
>誰か・・・さん
内定までの道のりの所に書いてありますよ
ここは、調べれば調べるほど好感が上がっていきます。
最近超立体マスクしている人多いですね~
筆記の結果、ドキドキです。ユミさんは結果が来たのでしょうか
ドキドキするけど全力でいってきます!
私も9日に参加したが、まだ結果が出ていません。
私もずいぶん前に(1月の締め切りに出して)ES不合格のメールをもらいましたが、そのメールには再チャレンジの機会を用意しているのでまた連絡します、と書かれていました。
そして昨日再チャレンジのメールが届いたのですが…謎に包まれています。だってESの設問はまったく同じなんだもん。ってことは以前出した内容を修正して出してもいいってこと??
誰かわかる人いますか?たぶん同じ設問内容だと思うのですが、そんなのアリなのかなー。普通考えられませんよね。私はてっきり一度不合格の人には、さらに難しい設問か、あるいはアピールシートのような感じで出すのかと思っていました。
ということで私は提出するかどうか悩み中です。締め切りがだいぶ先ですしね。
ありがとうございます。
やっぱり変ですよね。なぜか、3次締め切りのメールがマイページに届いていたので、受理されていないのかもしれないですね。一度ユニチャームに問い合わせてみようかと思います。みなさん、がんばってくださいね★
ありがとうございます。
では水曜までには来ると思って、気長に待ちます。
みなさんのお話を聞いてなんだかGDに進みたい気持ちが強まった。。笑
私も24日〆切で出し、4日の夜、マイページではなく、個人メールに通過のお知らせがきました。ちなみに24日〆切でES通過した人の今後の日程はこんな感じですよ、多分。。。
東京 事務系セミナー・・・3月9日(火)10:00~・14:00~
3月10日(水)10:00~・14:00~
技術系セミナー・・・3月11日(木)10:00~
大阪
事務系セミナー・・・3月15日(月)10:00~・14:00~
3月16日(火)10:00~・14:00~
技術系セミナー・・・3月17日(水)10:00~
私は2月24日〆切で出しましたが、しっかり不合格&再チャレメールが来ましたよ。(3月4日くらいでした)個人差があるとはいえ、まだ連絡ないのはちょっと遅いのでは…?
筆記はかなり難しかったけど、
普通に勉強してたらいけますよ。
私は昨日筆記を受けて結果待ちなのですが、今まで全部7日目に結果来てます(^^;)受けた日にちによるのだと思いますよ。同じ内容の選考に二・三日選ぶ選択肢があるじゃないですか?その分はまとめて見てるんじゃないかな?だからギリギリまで待つといい結果来るかも☆(祈)
それと結果はメールですよ!筆記の結果は合格者に電話が来るみたいです。結果待ちってすっごくすっごく不安だけどお互い良い結果だといいですね!
この会社はGDもメンバーすごくよかったです!!
2月24日締め切りの2次締め切りにESを提出して結果がきた方はいらっしゃいますか??私は、提出後一切音沙汰なしです。今話題になっているGDや試験の話はこの2次締め切りにESを出された方々なのでしょうか??とても不安なので、結果が来た、もしくはES受付に関するメールが来たという方は教えてください。
これって、不合格の人も再度エントリー可能ってことなんでしょうか?
受けた方は至急、書き込みしてください。
お願いします(>_<)
今日GD不合格の通知がきました。マジで入りたかっただけに残念。
ところで皆さんどんな感じでGDこなしましたか?
今後の参考に是非お聞かせください。
皆さんが希望どうりの就活できることをお祈りします。
周りの方と話す機会を設ける説明会は今までに多々ありましたが、ここのやつが一番凄かったです。
次のGDに進みたいですね~。
お話できた人とまた次の選考で会いたいですし。
大体何割くらいの方が次のGDに進めるんでしょうか?
あと、GDに進めた大体の方が説明会翌日に電話が来たのですか?
これから入られる方よろしくお願いします!
さようなら、ユニ。
時間がなくて全く解けませんでした。
きょう東京地区で説明会に参加するはずだったんですけど、
今朝ウチの犬が怪我をしてしまい、気が動転した私は愚かなことに
人事の方に連絡もせず説明会をすっぽかしてしまいました・・・しくしく
後から「はっ」と気付き、ひとまずキャンセルだけはしたものの・・。
せっかくES通過を頂いたのに残念で仕方ありません。
ダメもとで、これから人事の方に連絡してみようかなと思います。
みなさんGDや筆記頑張っていらっしゃるようですね。
私はこんな状態ですが、みなさんのご健闘お祈りしてますm(_ _)m
3月9日の会社説明会に行って自己PRの紙を出した人で何らかの連絡が来た人いらっしゃいますか??
前の掲示板見たら通過者はすぐに連絡が来てたみたいなので。
いっつもありがとうございます!あきらめずに結果通知もう少し待ってみます。
>しばさん へ
私も五日にGD受け結果待ち状態です。ほんと待ってる期間が一番辛い。お互い希望を捨てずに頑張りましょう!
筆記てSPI??それとも、GAB??
筆記、いままでどおり交通費でません。
でも、人数は明らかに減っています。
GDはグループディスカションの略ですよ!!
筆記は交通費でましたか?
僕は12日に受けますが、そろそろ
お金が出ても良いんじゃないかなー
て思っています。
第3回締切まであると聞いたんですが・・・誰かお教えくださいませんか?
そうですね、ちょっと私が甘えていたのかもしれません。。
計算が遅かったら早くなる様に練習すればいいんですもんね。
やっぱり行きたい企業に入る為にはそれなりの努力をして勝ち取らなきゃ、ですね☆
ありがとうございます!
明日頑張ってきます(^^)
まさおさんも良い結果がくるといいですね!!
2月19日説明会に行った者です。説明会の雰囲気は去年のセミナーと同様とても良い雰囲気で、くだけた質問もいっぱい出ましたよ!なので常識の範囲内であれば人事の方は答えてくれると思います。一年目の野村さんには就職活動のことまで聞いちゃったり。とにかく楽しんで下さい☆
どうやら、ここまででそれぞれ通過しているヒトは持ち点があるらしく、それに加える形で筆記を行うらしいです。
だからGDとかで自分の持ち点が低いかなと感じているヒトは気合入れたほうがいいと思います。
この前3次GDを一緒に受けた人が1人もいなかった事をみますと
かなりばっさり切られてるっぽいです。
教えてくれてありがとうございます。ちょっとホッとしました。合否がどうあれこのような企業に出会えた事がよかったと思っています。
筆記試験、学生の立場からすると早めにして欲しいですよね。ぴーなさんの意見に賛成です。私個人の意見ですが、筆記試験なんかは勉強すればなんとかなるんですから。筆記で落ちる=勉強不足だけではないでしょうか?企業としても最低限の知識は持っていて欲しいと思いますし。ぴーなさんのいう全面否定がどのような意味を表しているのかわからないのでなんとも言えませんが・・・誤解を生むような文章ですので、もし気に障ったら申し訳ないです。筆記試験頑張ってくださいね!!
私は2月の26日にGDでした。1週間以内に、合否ともに連絡
しますとのことでしたが結果がきたのは3月2日でした。
今までの過程を見てみると、ユニチャームはだいたい6日目に
連絡くれるようなので、レイさんもぜんぜんまだ希望あると
思いますよ!
GDの連絡は合否関わらずに来るみたいですよ~。
私の友達が来た、と言っていたので。。
ちなみに私は明日筆記を受けて来ます。
今まで筆記で落ちまくりなので正直自信無いです・・
何故、これだけ選考が進んでから筆記をやるのでしょうか?
筆記で落とすつもりなら最初にやればいいのに・・。
その方が交通費も時間も無駄にならないし、変に期待しちゃう事も無いですよね。他の企業を頑張ろうって早めに気持ちの切り替えも出来ますし・・。
それとも人物がよっぽど良ければ筆記が出来なくても受かるのでしょうか?私の知り合いは最終面接の前に筆記が有って、人事の人から「お願いだから受かってくれ!!」と言われたそうです。
つまり、人物がいくら良くても筆記でバッサリ、と言う事らしいです。何か選考過程で人物重視を売りにしている会社さんって多いですけど、結局筆記が通らなければ全面否定されちゃうんですね。。。
とっても切ないです。
>魂000さんへ
ありがとうございました!
明日参加させて頂きます!
グッジョブ!(笑
ところで企業セミナーでは質問する方いらっしゃいましたか?
ES通過者のみの企業説明会てのが初めてなので聞きたいこと聞けるのかな?と思いました(ユニチャーム知らないでES通過てのはいないと思うけど、いろいろ話を聞きたいですしね)
みんなライバルなのに、そんなことは教えられませ-ん!! ってのは嘘で、200文字くらいかも。
あ、そうなんですか・・・
みなさん通知きてるみたいだからもうあきらめないといけないのかなあと思いつつ。すごくいきたい企業なので。ユニユニさんは何日のGDだったんですか?私は五日の午後GDだったんですけど。
たしか、ES通過後からずっと出ていたような気がします。
でも記憶違いかもしれません・・・私、次筆記なんですけど、
かなり前からずっとこの文字出てるので確かそうだと思います。
今超空席でてますよー!!
4月と5月にもあるらしいですよ。
これは確実です。
それは人事の方に連絡を取って
聞いたほうがいいかと思います