会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか掲示板見てると、PRシートだとか何とか…
不安になってきました(>_<)
明日参加する方いらっしゃいますか!?
自費じゃないですよ。
領収書とハンコあれば清算してくれますが、この時期出費が嵩むので辛いです。
皆さまがんばりましょう!!
おめです!握力78kgってすごっ!!
選考進んだら四国ってのは知っていましたが、自費なのですね…
とりあえずここでマイヤヒーとかの2ちゃんノリはどうかと(笑)
こ、工場見学16日!?はやっ!!
場所は・・・し、四国!?とおっ!!
確認連絡は14日・・・うっ、研究室集合・・・・。
しかも今日休日、明日、明後日は休み・・・。いつ連絡しろと?
往復でいくらするんだ・・・?
か、片道普通運賃25600円(JAL)・・・!?
おっ!平日シルバー料金16350円か・・・・・変装しかないか。俺老けてるし!!
8万位持って逝くか・・・・。((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル
米さ、米酒か!飲ま飲まイエィ!飲ま飲まイエィ!飲ま飲ま飲まイエィ!!
keep out ダルシム 預かり day!
並 フェイス De 大きい 筆入れ!!ヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ
なんか感じのいい会社ですね。
P&○を批判する発言もありましたけど。
いきなりESらしきものを書かされました。
早めにみん職みとけばよかった~。
通ってる事を祈るだけですわ!!
ありがとうございます☆☆学部生だと技術系は難しいのかな…。とか思ってしまうんですよね。。
IRMAさん、みなさん、一緒に挑戦しましょぉ!
俺も学部生ですよ。正直、通過できるとは思ってなかたけど、『挑戦』ですよ!がんばりましょう!!
早くセミナーに参加された方には、もう結果届いてるんですね!!通った方にお聞きしたいのですが、GDの日程は何日でしたか??ちなみに私は事務系です。
まだ通るかどうかわからないですけど、別のセミナーなどとかぶったらつらいなぁと思って質問しました。早くに通った方から予約できるんだったら、もう日程埋まってたりするんでしょうか?><
私は開発職でGDに進むことになったのですが、学部生なのです。。説明会でも院生の方ばかりでまさか通過できると思ってませんでした><
みなさんやはり院生ですか??不安で仕方ないです…
私も生産技術職で2日16時~の説明会に出席しました。
さっき奇跡の合格通知が届きました。見学会の日程は未定らしいです。
おかしいなぁ。あんな汚い字でよく受かったな・・・。
面接重視ですよ、きっと。握力78キロは効果覿面みたい。
ところで以前、生産技術職受けた柔道部の人は誰ですか?
みたいな書き込みがあったのですが、私ですが何でしょうか?気になります。
GD行きたかったなぁ。
選考通過した皆さん頑張ってくださいね!!
私も3日に説明会に行きましたが、返事が来ません>_<
不合格の連絡来ないとなかなか踏ん切りがつきません。
もうだめだって思うしかないんですよね…
私は3日の説明会に参加したのですが、音沙汰無しなもので…。落ちてしまったと考えたほうがよいのかな。。
落ちてしまったような気がします・・
合格した皆サン、頑張って下さぃ☆私も、負けずに本命は、通過するよう頑張りマス♪
誰かきてない方いらっしゃいますか?
いけるんじゃない??
私は4日に説明会に参加しましたが、リクナビのほうに昨日連絡来てましたよ。正直次に進めるとは全く思っていなかったので驚きました。。。
自己PRと志望動機を用意していけば問題ないでしょうか?
ヒントは『挑戦』です!
関西方面のGDに参加する人に質問なんですが。
関西ではGDの日程は何日に指定されていますか?
ついでに会場ってどこでしたか?
18日に参加される方がいらっしゃるみたいですが
関西地区の説明会に参加された方でしょうか?
質問ばかりですみません。よろしくお願いします
『挑戦』でしょう◎やたら、挑戦って言葉を使ってましたから。残念!
それってたぶんあたしだよね???
おめでとう(^^)//なんか事務系も選考結果きてるみたいだし、案内きてないってことは、あたしは通らなかったのかも。。あの場で変えなきゃ良かったかな~ははは
自分は18日のGDに参加します。同じ時間の方、よろしくお願いします!
ところで、GDはどんなテーマでやるんですかねー??楽しみな気持ち半分、不安半分って感じです。
それでついさっき返事がきましたぁ!
18日にGDに参加するので、一緒の人よろしくです♪
あまり確信がないのですが、Web ESの結果がリクナビからだったので、今回もリクナビかなぁ~と思ってます(^^)
4日16時の事務系の説明会に出席しました。
合否通知は1週間以内ということでしたが、
さきほどGDの案内を頂きました!
リクナビに届きました。
思ってたより早かったですね。
これから選考進む皆さん宜しくお願いします★
2日に参加して、今GDの案内きましたよ!
そんなことありません。ありがとうございました。私は就職活動というものをもっと真剣に受けようと思うようになりました。おそらくMJさんのようなしっかりした意思を持った人が勝ち抜いていく気がします。ご縁があったらまた会いましょうね。
回答ありがとうございます。
ユニは消費者だけでなく、就活生とも同じ目線で見てくれる企業ですし、どっちにしろ返事来ますよね!!
もう少し待って見ます。
ちなみに、事務はリクナビを通じての連絡ですかね??
事務は一週間後に合否関係なく全員にメール、とおっしゃってましたよ~☆
多分技術の方も同じなら、9日くらいじゃないかと(^^)
わたし3日に受けました☆いい結果きますよ~にっ!
がんばりましょ(*^o^*)
楽しそうですね~お疲れ様です☆
私は、いよいよ9日に大阪で説明会です♪
何時くらいに終わりました??私も16時からなんですけど、終わるの遅いのかなぁ・・・と思って。
私も2日に説明会に参加したんですが、
まだ、連絡が来ません。
不安ですよね。
教えていただいてありがとうございました!
ホッと一安心です(><;)明日頑張ってきます★
確認して頂いて、ありがとうございましたm(_ _)m
今日、説明会に行ってきたのですが、やはり開発コースになっていました(^ ^;)
こんなミスをしてしまうなんて、先行を受けている他のみなさんに申し訳ないですね…
>トールさんへ
人事の方は、時間にはかなり厳密に進行されているように感じましたよ。しかも、最後の約30分は自己PRシート記入の時間にあてられているので、早く書き上げてしまえば予定時間内に退出も可能かと(^ ^)
私は4日に参加しましたが、説明、グループワーク、質疑応答が終わった後PRシートの記入に移ります。PRシート記入の制限時間がしっかり定刻に終わるようになっていましたよ☆
PRシートは書きあがった人から退出できるので、早く書き上げるには早めに行って先に書いてしまうのも手ではないでしょうか。