会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望度が高いので、全力で頑張ります☆
皆さんも一緒に頑張りましょう!!
私は9時からにしましたよ!教えていただき安心しました!お互い就活楽しみましょう!
MJさん>
今の時期遊びの予定は組みにくいですね!まぁ人生において今だけなんである程度犠牲にしてでもがんばりましょ♪
私の分までがんばってください!
1からやりなおすと次は通らないかもしれないので行ける所まで頑張ってみます!間違えた事はもしかしてもしかしたら運命かもしれない。と考えてみます。
俺も多分いらないとおもうんですけどね~。一応もっていこうかな~。あ~緊張する・・・
私もES通ったのですが,研究開発志望だったのですが生産技術に応募してしまいました・・・しかも人事の方に問い合わせたのですが,変更の場合はまた1からESの受け直して2月のセミナーへは参加できないという返事を頂きました・・・
2日は技術系だよ。ちなみに技術系は2日(東京)と7日(大阪)の2回しかないんだよ。つまり、東京も大阪も一日しか選べないんだ。
3箔4日のスノボキャンセルして1日日帰りにしちゃったよ。まったく。
私は、ケンケンさんと全く一緒です。二日はなかったわ☆
私も9日に行きます。16時からです。遅いですけど。
>koolさんへ
履歴書いらんのちゃうかな~??書いてないし・・・。でも心配なら鞄に忍ばしといた方が安心できますね!!
私服可でしたっけ?
でもやっぱり企業の選考説明会ならスーツで
いくべきじゃ・・?
ユニ・チャームの社員さんはきっとスーツ着ているだろうし
礼儀としてこちらもスーツの方がいいと思うんだけど。
まだ何回か説明会ありますよ。技術系では去年は3回ありました。たぶんほっといてもまた連絡がきますよ
予約確認のメールとかですか?
ありがとうございました(^^)同じ内容にします
☆
ありがとうございます(^▽^)o
もうすぐすぎてこわいです・・泣
でもがんばってきます!
3日ですか~ほんともうすぐですね!!頑張ってください☆
カジュアルなスーツで行く予定です。
自己PRを書くということは、面接とかは時間的にないですよね??というか、ないであって欲しい・・
自己PR長いのかなぁ、すごく心配です(>_<)
緊張する~
はい!頑張りましょうねo(^^)o
>あいさんへ
私は、スーツで行くつもりです!無難かなぁと思って・・・。私服可のとこでも実際スーツばっかりとかあるみたいですし・・・。ここはどうなんでしょうね?皆さんはどうします?
>ピンクさんへ
WEBのESに沿った内容の方がいいんじゃないですかね?それを詳しく言うみたいな?矛盾してても、ある意味おかしいし。うーん・・・。
僕はスーツで行くつもりですけど。
WEBエントリーシートと説明会でのPR文の内容は全く違うものの方がいいのでしょうか??だれか教えてください(><)
私は7日の大阪のに行きます。選考説明会‥選考って言葉って緊張しますね~真面目に真面目に頑張ります!!
そうですよね。。ごめんなさい。
お互い頑張りましょうね!
あんまりすべり止めとか言わない方が・・・。私を含め、本気で頑張っている人がいるのですから。落ちた人もいますし。他の人の気分を害してしまいますよ?
>マキロンさんへ
私も大阪です。9日ですが。また雰囲気とか教えてくださいね☆
>ぷーしゃんさんへ
履歴書いるんですかねぇ~?マキロンさん情報によるとその場で書きそうですよね。私は、家で軽く紙に書いといて、その場に持って行こうかなと考えてます!それ見ながら書こうかなと。そんなんって駄目なんかな?
私もWEBのES受かってました。8日の午前の説明会(大阪)予約しました!何か緊張しますね~。
今日就職部で体験記調べてみたら、自己PRみたいなんを書くらしいです。だから持ち込んだものを提出じゃなくて、その場で書くのかな~。ちゃんと思いが伝わるようにまとめなくっちゃ。
すべりどめだし、気楽にいきま~す☆
ありがとうございます!!
きりさんも頑張ってくださいねー
リクナビのマイページのメッセージの履歴に自分が選んだ希望職種も残ってますよ。
選考どきどきですね。私はかなり志望度が高いので緊張しています!
お互い頑張りましょう。
どおくらいの割合にしぼったのかなぁ>_<
ほっほんとだー!!焦ってしまって・・・。ちゃんと確認しないとだめですね。バッファローマンさん、ありがとうごがいますっ!!
ポンタンさん、アキさんも親切にありがとうございます。なんかとってもうれしいです。‘みん職’ばんざーい!お互いがんばりましょーう!!
私は理系なんですが事務系のお仕事がしたいのです。しかし開発/生産希望あてらしい内容のメールがリクナビから来ました‥もしかして私ったら間違えて開発/生産で応募してしまったのか!?馬鹿だぁ~。
開発/生産以外にどんなコースがありましたでしょうか?教えてください。
リクナビのマイページのメッセージの履歴に書いた内容も全部残ってますよ。
ありがとうございまーす!とっても助かりました。
初めての書き込みだったんですけど親切に答えていただいて、感動でーーす!!
確か、学生時代に力を入れて取り組んだことと、そこから得たことだったと思います。私が書いたESで、バカだから質問を書き忘れたみたいで、書いたものだけ残してました・・・。でもその内容から察すると、上記のような感じだったと思います。。正確じゃなくてすみません・・・><
お互い選考頑張りましょうね!!
質問は
■当社は職種コースを選択して頂き、コース別に選考に参加していただきます。下記からご希望の職種コースをお選び下さい。
■あなたが大学時代にもっとも打ち込んだ事はなんですか、なぜそれに打ち込んだのですか。またそこから得たことは何ですか。
の二つです。僕も説明会行くので頑張りましょう!
学生時代に最も打ち込んだことはなんですか、なぜそれに打ち込んだのですか?またそこから得たことはなんですか?(300文字)
これがESの内容やで
一応ESは書いたやつ全部ワードで保存してるから。
他企業で同じものでたらペーストできるし。
ユニチャームではないのですが、他企業の人事の方に聞いたところ、ESは学歴で切るところもあれば、初めの1・2行のインパクトで決めるとこ、全部真面目に読むところ、と色々あるみたいです。
ちなみに、私は、ESは喫茶店のアルバイトネタを書いてます。でも、落ちた方も、ここは相性が悪かったと割り切って他を頑張ってください!!私も落ちたところは、即手帳から削除してます!!!!
大学時代一番力を入れたこと その理由 そこから得たことだったと思います。
私は受かりましたが、適性診断もありましたよね?
これも合否が関係あるんでしょうか。
無事、通過できました!!
私は、9日の説明会に参加します。
みなさん、これから頑張りましょう♪