会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正直第一志望群ではなかったんですけど
落選通知見てショックでした。。。
縁がなかったんでしょうね~
これから選考が進むにつれ、一喜一憂になっちゃいそうです
けど、がんばろ☆
GD進む皆さん健闘してくださいね!
次に切り替えて、頑張りましょう!!
しかし、説明会などを通じて改めてユニチャームは素晴らしい会社だと感じました。次の選考に進まれる方、頑張ってね☆
私も8日に受けて今日通知連絡きました☆「挑戦」のES、結構女性の社会進出について張り切って書いたから、キツイと思われて落ちるかなとか心配やったんですけど、さすが進歩的な会社ですね☆GDめっちゃどきどきします~(>。<)25日の10時のに予約しました★
>もうGDが終わった人へ
GDは何人くらいで、どのくらいの時間でやるんですか?何かこの前の説明会でやったGWも結構難しかったから、見られて選考されると思うと緊張します(*。*)
でもこの会社とは縁がなかったと思うだけで
別段ショックはないですね。これからもっともっと
同じような事が待ってるしいちいち落ち込んでたら
自己嫌悪になるんで。
受かった人はがんばってきてや~!
私はESの結果待ちの企業がある中での初落ちなんで、なんだかこれからが不安になってしまいます。
自己分析とかもっとやってESも完成度の高いものにしていかないといけませんね。
合格した人たち頑張ってくださいね^^
次回グループディスカッション不安です。
頑張りましょうね。。
参加票なくても全然問題ありませんでしたよ。
何を見せることもなく、受付で名前言うだけでした。
むしろ、誰も持ってないくらいでした。
受付で名前の確認すらありませんでした…
GD用の名札を書くための筆記用具だけあれば十分!
落ちてました・・・。
「すぐ気持ちを切り替えろ」とはよく言われるものの、どうしてもへこんでしまいますね。
私は今日合格の通知がリクナビに来てました。
会場が変更になったというメールがリクナビに来てたのに、相変わらず参加表は来ず・・・
どうしましょ。
7日に参加しました。
連絡きましたよ!!
合格された方、がんばりましょうね☆★
私も落ちました…悲しいものですね。。。。
不合格でした。残念です。でも、不合格者にも親切なメールを送ってくださるユニチャームさんのお心に感動しました。
通過されたみなさん、ぜひがんばってください!!
私はこれからもユニのファンであり続けたいです。
でも、嫌いな会社じゃないので、子供が生まれたらムーニ―マンはかせます。みなさん新商品作ってください。
どうしましょどうしましょ。。。
まだ返事が来なくて不安です・・・
だめだったんですかね?
「会場の詳細・持ち物等は、予約後にお送りするメッセージをご確認ください。」って、、、^^;
どうしましょう。何もっていこう、、、私も午前からです。
横レスですが、僕も届いていないっす(ちなみに午後受けます)。
届かなかったらリクナビの履歴でもプリントアウトして行こうかなと。
まだ来ないですよね!人事の方にメールで確認したほうが良いのかとも思ったけど今日は日曜だし。。
ちなみに私は午後からなんです。ユニ子さん朝一だと不安ですよね><
私もGDの参加票届いてないんです。明日なんですけど、詳しい持ち物は参加票にかいておくとあったので、すごくこまってます!誰か明日の朝1のGD受ける人教えてもらえませんか?リクナビ上での予約はちゃんとできてるはずなのにどうしてでしょう???
私は8日の説明会に行きましたが、結果は1週間ぐらいでっておしゃっていましたし、来週の平日(月~水)に結果がくるんだな、と楽観的に待ってます☆
気長に待ちましょう♪
頑張って!!○&Gは凄い会社だと思った。
3次で落ちてもうたけど、社員がちょっと気持ち悪かったから落ちてて良かったのかも・・・
でもジレット買収して世界一になってるから尊敬はしてるけど
僕もお助けまんのグループの一人です。(笑)今日はお疲れ様です。GDはいい刺激になりました!
この会社は活気ある感じで、是非とも次の選考に進めたらいいですね~!
なるほど!
確かに四国となると交通費を一時的に払うだけでも大打撃ですからね~
僕も四国に行けるようにがんばります!!
めちゃ切ない~★自分のチェックの甘さが身にしみます...。ライバル会社、○&○の選考で頑張ろうと思います。
選考結果を待つのはかなりドキドキします・・・。
とにかく、説明会は楽しかったので参加できてよかったです!GDもよい勉強になりました。
良い返事がくることを願っています(^ω^*)
あたしも連絡きません(T_T)7日に参加された方で返事きたかたいらっしゃいますか?
やはりまだなんですかねぇ。
あと2日、待ってみます。。。。
今から登録してももう遅いと思うで!!
後期に選考会なさそうやし・・・
私も14日のGDの参加票が届いてません><
明後日なのに…。
問題は工場の場所だ。沈まないことを切実に祈ろう。海抜何メートルだろ。
そんなことより、高松と言ったら讃岐うどん!!
ワザワザ高松まで行ってムザムザコンビニ弁当を買う人がいたら、その人は一体何をしに来たのだろうか???
10時過ぎに空港着、約30分(遅ければ物凄い圧力でアオル)移動、12時受付・・・か。俊敏な行動で3軒はイケるな。
正露丸必須だな。
こんな策動しても工場の近くで普通の店2軒しか見つからない・・・。ショボ――ン。
集まれ僕の仲間達!!(通過する自信の無い人はご遠慮ください。私の所為になってしまうので。)
みなさんはちゃんと確認メールなど届いていますか??
朝早いのがちょっと辛いですが、楽しんできますー♪