会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次、がんばりましょうね☆
GDは自分自身しっかり楽しめたという印象が強く残ってたので自信がありましたが、確信に変わりました!
GDはたのしーって自分で思えるようにやればきっと合格できますよ!
ちなみに私は18日にGD受けました。
頑張りましょう。
みなさんにたくさん笑わされて帰ってきました。
GDの内容はやっぱりすごくきびしく見られているようでした。
勉強になりますね。これを次に活かして頑張ります。
たった今、早速WEB上のテストを受けてきました。
暇だったから何となーく受けたんですけど、これもしっかり選考されてから次に進めるか進めないかが決まるんですね。
受けてから気付いた。もっと慎重に受ければよかったー。せっかくここまで来れたのに無駄にしちゃったかも。
ちなみに内容は国語・算数・性格審査といったところでしょうか。問題数多いです。時間内に終わらなかった。これから受ける人、頑張ってください。
WEBテストの結果発表は私の場合は3月4日(金)の予定らしいです。
全員に連絡するといっていましたよ。私も16日にGD受けたのにまだ連絡きていません。ダメだと最後に連絡がくるような気がしてかなりこわいですが・・・。とりあえずまだ1週間経ってないので待ってみようと思います。
私もGDはやりましたが結果が来ない・・・
WEB上でやるものみたいです。
次は筆記ですね。これ通ったら後は面接2回かな?
ユニチャームは本命なので、WEB試験是非通過して、面接まで行きたいです。思ってたより早い連絡で、びっくりしましたが。
>モモりんさんへ
一週間以内に連絡するということでしたので、金曜に受けた方は遅くとも今週の金曜までに連絡が来るということではないでしょうか。
それぞれ、GDを受けた日によって、違いがあるのですよ。
ただ、私は予想より早い連絡だったので、いつ頃、というのはわかりませんが・・。
人事の方は金曜日までに結果を知らせるといっていましたが明日なんですかぁ(@_@)!?ドキドキです。。。
はい。。変更になったのかなぁたか思ってしまって(^_^;)
資生堂さんテキトウにいってるだけだよ。ウェブ適性だよ、人事の人言ってたジャン。ああいうわけわかんない奴の信じちゃダメ。
筆記なんですか??WEB適性と聞いたのですが…。
ちなみに、14日に受けて結果来た人いますか?
筆記は小論文ですよ!参考程度にしかしないはずなのでご安心を☆
筆記はSPIなんでしょうか?
GDどんな感じでした?
しかし、前日から風邪をひき頭がガンガンする状況。とりあえずGDを受けたという感じだったので、結果は厳しいものになると思います。こういう時って当日に予約変更してもらったほうがいいのでしょうか?そもそも当日の予約変更って出来るんでしょうか?
事務系ですよね?
多分エントリーが1万以上で説明会には3千くらいで、
GDに進んだのは400切るくらいかなーと思います。
厳しいですよね泣 GDはどのくらいになるのか不安ですが
あまり人数は気にせず自分らしく頑張ろうと思います♪
いやいや、私は奴隷のように働く生産技術ですよ。
予定では奴隷から名誉会長までジョブチェンジするつもりです。よろしくお願いします。
工場見学行ったら讃岐うどんの感想をよろしく。
GDは3つ目のステップだから、この時期としては良い経験させてもらってますよね。
こんにちは。
もう工場見学に行ったのですか?
私は開発志望で、今週の月曜日にGDを受けたんです。
MJさんは開発でしょうか?
よろしくです。
ありがとうございます!週末なので今日にでも届くのかな。
今日のGD頑張ってくださいね!
私は明日GDを受けに行くのですが、今日メッセージが来ましたよ!!ユニも忙しいんですね(^J^)だから心配しなくても大丈夫ですよ。持ち物は筆記用具です☆☆
転職サイトのリクナビNEXTに書いてありましたよ!!
それだけ営業は辛いということですね。でも、営業マンとしての成長は、素晴らしいと思います!
GDを、とにかく突破せねば!!
技術者の方はウケが良かったんですが、人事の方は良くなかったです。厳しいな・・・。
っていうか、うどんが食えなかった・・・。俺は何をしにいったんだ?霧で飛行機が高松空港上空を彷徨って昼飯すらコンビニ弁当・・。(ToT) お土産が唯一の救いだ。
もし開発志望の方が工場見学行くのなら、お土産は買っていったほうが良いですよ。
話し合いの時間は30分くらいで、全体で1時間くらいです。
説明会のグループワークと同じような和やかな雰囲気でしたが、人事の方はしっかり目を光らせて見てたように感じました。
テーマはユニチャームに必ずしも関係のあるものではないみたいですね。結構楽しかったです☆
これから受ける方も、リラックスして楽しんできてくださいね♪
1週間ほどで結果がくるらしいので、かなりドキドキです!!
>営業員の半分が、中途入社
これってマジっすか?何に載ってたんですか?
目立つことより、いかに差別化した商品を6人で協力してできるかということがポイントみたいです。
これからの方、頑張って下さい。
いかに自分の役割守って、時間内に一つの作品グループで作れるか。これだとおもます。
一昨年受けた姉に聞いたら、
『千葉県に値段をつけてください』ってテーマだったそうです。
あと自己PRとかするんですか?
皆さん積極的に意見を述べていて感心しました。
その分、なかなか発言させてもらえなかったです。
やっぱり、言ったもん勝ちなんですかね~。
残念です。
落ちたと思ってたので、うれしかったです。GDは初めてだし、今からドキドキしてます。
ところで、GDは交通費出ませんよね?だれか教えていただけますか?
楽しみだけど緊張です!!
GDについての書き込み大変参考になりました!!ありがとうございます☆☆確かに人事の方は雰囲気が暖かいので落ち着いてできそうです。私は18日にGD受けに行きます☆楽しみながらがんばります!!
俺はだめだったよ^^;
私は気づいたときにはもう満席状態だったので…
人数は、1グループ5人で、内容は、説明会の時のGDと同じ感じでグループで新商品を企画するというものだったんですが、人事の方の雰囲気が暖かすぎて、どこで評価されているのか全く分かりませんでした(笑)でも、私も含めてみんな楽しんで取り組めたので、これからGDに進む方もあまり緊張しなくて大丈夫だと思いますよ☆