会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!いやらしいアピールってどんなアピールですか!?
そうです。次の日に来てたのでびっくりして、適性はみんな受けるものかとも思ったのですが。
私は話している間に人事の方と目が合いまして、大変いやらしいアピールをしてしまった気がしました。話をどれほど聞いてるのかは疑問でしたね。
今日一緒にGDさせてもらいました!全員通過されたら嬉しいですね!
「月曜にGD受けて昨日適性テストの案内が送られてきました。」とありますが、21日に受けて22日に案内が来たのですか?優秀な方には次の日に結果が来るのでしょうか??
>ポッキーさん
私も同じく1週間過ぎたのに連絡きてないです。前回のチャレンジシートの結果のときは合格者と同じぐらいの時間に不合格者にも連絡がきてたみたいなので、人事の方が忘れてるんですかねぇ。。GDのときも相当疲れている様子だったし・・・。個人的にはあんなに疲れた様子で、しかも2人しかいないのにGD中1人の人はずっとパソコンに向かっている状態だったので、どのように評価していたのかがちょっと不思議です。とにもかくにも期限までに連絡をもらえないのは困りますよねぇ。
>ころさんへ
返信ありがとうございます。
さきほどリクナビのほうに不合格のメールが届いていました。
次のステップへ進まれる方、頑張ってください☆
私は16日に受けて、今日の夜、落ちた連絡がきました。
ダメだとホントに1週間なんですね(^^;)
「誠に遺憾ながら貴意に添えない結果となり…」って、遺憾なのはこっちです(苦笑)
すごく好きな会社だったけど、短時間で自分を表現し切れなかったのと、やっぱり自分には合わないんだろう!と割り切ります。
いちいち凹んでいられませんからね☆
次に進む皆さん、頑張ってください♪
私も18日に受けました(>_<)でも何も連絡ありません!!もうだいぶ諦めています。。GDはすごく楽しめたので残念です・・(@_@)二回目のGDのグループの人も合格している人はいるそうなので残念な方向に考えてしまいます(>_<)
一緒のチームです!!楽しかったですね☆皆が受かることを祈ってます!!ドキドキ。。。
どんなもんでしょう?
合格した方はメールが届いていらっしゃるので、不合格だろうということは分かるのですが、合格とも不合格とも、はっきりと決まっていない不安定な境遇にいるので、書き込みさせて頂きました。
人事の方は1週間以内にメールを送るという話だったのですが、不合格の人にはメールは来ないのでしょうか?
どなたか、私と同じで合否のメールが届いていない方いらっしゃいましたら、教えてください。
なんか誤解させてしまったみたいだけど、役割は関係ないよ!!私はたまたま、そうなってしまっただけで。。
プレゼントか緊張してやばかったし、、あれは協調性みてると思います。みんなで楽しく結論を出せればオッケーだよ!
頑張れ!!!
今更ながら一緒だった方ありがとうございました(^^)
私も同じ時間にGD受けましたよ!どっちのチームかな?私は「もれないずれないチーム」でした☆
通過するといいよね・・・
私はプレゼンしませんでしたが、通過しましたよ。
思った以上に和やか?な雰囲気で楽しめました。
友達とワイワイガヤガヤしてみたいで^^
ぜひ通過してWEB適正に繋げれたらと思いますー。
16:30分のメンバーのみなさんありがとうございました^^
すみません、さっき「みかん」という名で
お礼を書いてしまいましたが「タバサ」の間違いです。
友人と共同のパソコンを利用していたため、
ペンネームが変わっていました。。。
紛らわしくてごめんなさい。
Webテストも頑張ろう。
あの~質問なんですが、GABって英語はありますか?
内定者日記にあったので。
丁寧な返信ありがとうございました。
生の意見というのは、やはり参考になります。
私も頑張ってきますね!
私は、プレゼン発表しなかったけど通過することができました。目立つことより、役割を意識しました。司会、アイデア役、否定役いろいろあると思いますが、自分にあった役割をして、チームとして良い商品ができることがポイントだと思います。チームとしての意見がまとまってなければプレゼンの内容も曖昧になるし、結果として自分にもマイナスに成ってしまうと思います。
G.D.がんばってください
たぶん僕らのやった班はほとんどみんな通ったと思います。
こんばんわ。九州からなんて大変ですね。GDで、私は司会とタイムキーパーとプレゼンまでやるはめになりました。コツですが特に気をつける点は
1、他人を批判しないこと(違うと思ったらやんわりと)
2、必ず結論をだすこと
この2つですね。まあ、なんだかんだいって慣れがモノを言うと思います。私は仲間うちで対策やってましたし。。
あと筆記ってこれは個人のパソコンの前で受けるんですよね?テストセンターとか書いてなかったけど
これみてたら反応してくださいね笑。また選考等で会えることを楽しみにしてます☆ではでは^^
僕はとにかく笑ってましたね(笑)選考とかあんま深く考えないで受けて、面白い意見なんかにはすぐ反応してました。あとありえない発想とか出して場の雰囲気が和らいでた気がします。とにかく学校の友達と話すみたいに楽しくやってれば通るものだと思いました。頑張ってください!
通過された方、おめでとうございます☆
私は、24日にGDを受けるのですが、かなりドキドキです。
受かった皆さんにお聞きしたいのですが
ご自分がGD通過できたポイントは何だったと思いますか?
気をつけた点などあれば参考にさせて頂きたいです。
理系なので、たぶん数学は平気だと思うが国語がね、、、、ははは
だれか開発で通った同志いますか?
>ユキちんさん
面接は2回って言ってたと思う。
筆記受けたけど、思いっきりGABでしたね~。
書き込みありがとうございます!私もそう思って気長に待ちたいですが他の企業も合格だと先に通知がきていたので落ちてしまったのかもしれません(>_<)明日は他の面接があるので今日は面接の練習をがんばります:でも気になる~(-_-;)
気持ちを切り替えなきゃー!!
みなさん、がんばりましょう!!
二次面接受かった。
神が舞い降りた。
ウェブテスト受かる自信0だ
多分2回っぽいよ~!!結構絞られたって事かなあ。
私は16日にGD受けて、今日きてました。1週間以内には連絡するといってましたよ。
筆記通過したら個人面接だよね?面接は何回やるんですかね?
なんかスジの通ってないだめだめなGDだったのに・・・。意外です。
待ってるのはこわいですよね。私は15日に受けました。だから明日来なかったら・・・。
18日の方に連絡がきてるので、かなりあきらめモードです