会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ついさっききたー!
GD楽しみー
webのESの件もあるし、もう駄目だな!
テストできなかったし仕方がない。。。
テストが難しく、出来がイマイチだったので意外でした(非言語は全部終わらなかったし・・・)
同じグループになった方よろしくお願いします。
>りんだーそんさん
私はESとチャレンジシートの内容全く同じにしましたよ。ただ、ESよりも多少具体的にはしましたけど。
受かった方、頑張ってくださいね!!!!
ホントですか?いいな~!!!
WEBテストいつ受験しましたか?
テストできましたか?
落ちたのかな
ホントですか?いいな~!!!
WEBテストいつ受験しましたか?
テストできましたか?
GDがんばりましょう!
ありがとうございました!よかったです。
結果怖いですよ~
お互いGD呼ばれることを祈りましょう♪
ありがとうございました!よかったです。
結果怖いですよ~
お互いGD呼ばれることを祈りましょう♪
私も受験しましたが、確認メールみたいなものはなかったです。
22日グループDSの案内が来ますように☆
ありがとうございます。リクナビにはまだテストの案内がきていないので、説明会の後みたいですね~☆
webだとむずいなぁ。。ひいた。。
非言語は特に(泣)すごい行きたいのに~
昨日の夜中に受験したのですが、受験確認メールとかって
みなさん来ましたか?
私は説明会の後にWEBテストが受けられるようになったので、説明会の後に受検しました。もうリクナビにメールが来ているなら、受けてもいいと思います。
私と同じように感じてらっしゃる方も多いようですけど
一生懸命やった!ってことが一番大切だと思いますし
ユニチャームさんとの御縁を信じて結果を待ちましょう☆
お互いに良い結果となることをお祈りしてます^^☆
ES通過したらwebテスト受けないといけないんですか?(><)
説明会参加した後ですか?
さよならユニチャーム
数学・・・3分の2しか終わらなかった・・・・。
数学で挽回したいと思います!!
忘れちゃいました。
ようやく謎が解けました(笑)
私もできる限り準備をして望みたいと思います。
ありがとうございました!
ありがとうございます。私も開発系なので返信メールにリンクがなかったです。やっと混乱が解けました。
出来る限りの準備をしてチャレンジシートに望みます!
>みゅうさんへ
丁寧な返答ありがとうございます。ダウンロードできるのはどうやら事務系だけみたいですね…すいませんでした。
ショックです。
私は開発系なので事務系で志望されてるのでしたらわかりませんが、スピードが大事な気がします。わかるところから解いていくのがいいかも、って思いました。
混乱中のようなので、みかねて、口を挟ませてもらいますね。
開発系と事務系では異なるようです。
私は2月12日に開発系で会社説明会に参加しました。
メールの案内どおりです。当日配布され、その場で記入ですよ★少し早めに到着して書き始めるか、終了後に書き上げて退出するか。そんな感じでした。
ではでは。。。
事務系と開発系じゃ違うのではないでしょうか?
在宅ですよ~
これってきちんと受験できたことになるのでしょうか?
みなさんは受験後ユニチャームからメールとかきましたか?
返事遅れてすません!ありがとうございました♪
私もリクナビに来てました!
なんかWEBテストこわいですよ~
お互い頑張りましょうね!!!
私は2月22日の午前の説明会に参加する予定の開発系希望の者なんですが、参加表の返信メールには、「当日の内容」に「チャレンジシートの提出…シートは当日配布いたします」と書いてあり、持ち物にも「筆記用具、参加表(本メールを印刷したもの)」とあるだけで特にリンクは無いんですが??
ちゃんとメールチェックしてますか?
リクナビのメッセージに届いている会社説明会の参加票という返信メールの持ち物の欄にリンクがありますよ★クリックするだけです。
“印刷したやつ”というのはチャレンジシートをダウンロードしたものですよね?先日同じことを書き込んだのですが、どこからダウンロードするのかが分からないのです…。
ダウンロードの仕方を出来れば教えてほしいです。