会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビに会社説明会参加票が届くので、それを印刷していくみたいですよ。
もしも参加票が来ていないのでしたら予約が完了しているかもう一度確認した方が良いかも知れませんね。
なんか空気読めない書き込みで申し訳ないんですが‥
私15日の説明会に申し込んでて、行く予定だったんですが、さっき「残念ながら貴意に添そえなかった」って連絡メールが来たんですね。それってwebの時点で不合格で、もう説明会にも来なくていいですよってことですか?てことですよね??
なんか説明会は予約してるけど‥とか思ったらよくわかんなくて。ショックとか言うよりも、なんかよくわかんないまま終わってしまった(+o+)
以前リクナビ上で、ES提出していないにもかかわらず「提出ありがとうございます」というメッセージが来たこともありました。
今回の「上旬」の件といい、管理や対応がずさんとしか思えません。本当に消費者を大切にしているのでしょうか。
これから選考に進まれるみなさんが嫌な思いをされないよう、ユニチャームには一層の配慮と誠実さを求めたいところです。
それでは、合格された皆様、ひとまずおめでとうございます。これからも頑張ってください。
でも、結果が分かったところで次への気持ちの切り替えができました★みなさんもがんばりましょう♪
不合格ならもっと早く言ってくれればいいのに・・・。
落ちてる感があったから「あっそ」て感じだったけどね。
この会社には「中旬」という考えは無いんでしょうね。
・合格者以外に用は無し。
・上旬だろうが何だろうが「ご連絡」で一掃すればいい。
そういう会社もあるんだと分かっただけでも良かったです。
みなさん、おっしゃてますけど連絡遅いですよね。
人事ブログ更新するくらいだったら、
多数の応募があり連絡は12日までかかります、の一言は欲しかったな。
落ちてしまったのでもう関係ないんですが。
人気があるからこういう対応なんだとしたら悲しいですね。
これから選考に進まれる方、頑張ってください☆
ESで落とされるの初めてなんで少し落ち込んでます。
12日は上旬とは言いませんね。。。
選考進まれる方頑張ってください♪
ふつー上旬って10日までのことをゆわない?
もー落ちたからどーでもよいが。。
もしよろしければ、返信お願いします!
>大ちゃんさん
私は他社志望状況は素直に書くつもりです。
ただあまりかけ離れた業界は書かないようにしようかと思っています。
遅れるなら一言くらい…
みなさんの意見に同感です↓↓
合否に関わらずと言っているのなら。
就活生なめてるといわれてもしょうがないと思う。
お答えありがとうございます♪
そうですよね!わざわざ記入欄を設けてくださっている訳だし、正直に書かない方がおかしいですね(^^;私も正直に書こうと思います☆
頑張りましょうねっ(^-^*)
私も同感です。報告が遅れるなら遅れるで、連絡くらいしてほしいですよね。。。
あゆみさんに同意します。学生をなめてる部分はかなり感じますね。だけれども、ES通った人たちが嫌な思いをしないためにこの話題はもうやめましょう。
私たちは就職希望者である以前に消費者なのだから、こういうところの対応にもきちんとして欲しいです。会社のイメージのためにも。
私は今日説明会に参加する技術系志望の者です。
私もわからなくて以前同じような書き込みをしてしまったのですが、
どうやら「挑戦したこと」とかそういう内容のものみたいですよ。
事務系とか技術系とか混ざっているので… ちょっと自信ないのですが…。
ごめんなさい。
>えんどう豆さんへ
もう大人なんですから、少し言葉を選びましょ。
正直に書いてOKだと思います!私も決まった業界・職種に絞っている訳ではありませんが、選んだ判断軸や優先順位がしっかりしていれば問題ないと思いますよ(^O^)☆頑張りましょう!
そういう意味で勉強になった。
大ちゃんさん>私は正直に書いてます!!
私も先日、ESの通過通知が届きました(^^♪
説明会に向けてチャレンジシートに取り掛かっているのですが、他者志望状況の欄で迷っています…。これは正直に書いても良いものでしょうか?皆さんはどうされていますか?
参考にさせていただきたいので、返信お願いします!
ユニ・チャームの場合は、ES通過が説明会の予約に直結するから、その席数の調整のためなのかもしれないですけれど、この他に何か合理的な理由思いつく方いますか?
たぶん明日あたり不合格の通知が来るのではないかと思っています。。。上旬という割には遅いですよね…
周りに聞いてみると、やはりかなり倍率が高かったようですね。通過された方、頑張って下さい!!
合否に関係なく、2月上旬中に連絡がくる
って書いてありましたよね??
だから、通過とか不合格とかないと思いますよ☆
私もまだ連絡来てませんし♪
気長に待ちましょうね!!
一番書けると思ったことを書けばいいんだと思います。
ところで関西出身なんで良く知らないんですけど
MARCH??ってすごいの?なんか学歴の中では上位のランクって感じで書かれていますけど・・・私は私学は早慶しか知らなかったので・・・お気を悪くされた方申し訳ありません。
教えてくださったみなさん、
ありがとうございました!!
私は、内容は一緒ですが、より具体的に書く予定ですよ。
はじめまして。チャレンジシートの質問内容って公表されてるんですか?
最大の挑戦… 確かに最も打ち込んで来たこととかぶってもおかしくない質問ですね。
私もまだ結果きてません。というか、不合格の方にはまだ来てないのではないでしょうか?結果はわかってるにしろ、はやく連絡してほしいですよね。上旬までと明記してる以上、会社にも都合があるにせよ守って頂かないとこちらも困りますし。不合格の人は用無しと受け取られてしまいますよね。
通過された方で不快な思いをされた方がいたらすみません。
通過された方は頑張ってください☆
どなたか知っておられる方いらっしゃいますか??
「最も打ち込んできたこと」(ES)と「最大の挑戦」(チャレンジシート)って別の内容を書きかますか?
私の場合、打ち込んできたことと挑戦したことが一緒なんですが><
やっぱり別の内容の方がいいんでしょうか??
ESの結果の件ですが、まだ結果が来ていない方いらしゃいますか??
もう、結果は見えてますが、ちょっと寂しい感じがします。。。
ほんとに。
「上旬まで」って、もうすぐ中旬に差し掛かりますけど・・・ねぇ。
15日までには来るのかなぁ、不合格通知が(T_T)
「結果に関わらず、2月上旬までにご連絡いたします。」と
字の色まで変えて明示しているくせに真剣にESを考えて提出した学生に対して失礼ですよね↓↓
といっても私はここの書き込み見るまで結果が2月上旬までに届くって事をすっかり忘れていたので
最初から自分には気がなかったというか縁がなかったのだと思います。
連絡すると言って音沙汰のないような会社なら信用できないし・・・
通ったみなさんは是非頑張ってください☆★
て書いてあったのになんだか大雑把ですね。
落ちたのか・・・
M:明治A:青学R:立教C:中央H:法政(=マーチ)
ですよ、たしか☆
MARCHで
M 明大、 A 青学、 R 立教、 C 中央大、H 法政大
の略です。
関西の関関同立と似てますね。