会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13908件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん・・てか絶対ダメだったんでしょう・・・
でもいい練習になりました。
昨日受けて、すでに不合格通知がきた方はいらっしゃいますか?
私に魅力があって入社できないのも、紛れも無い事実ですが、やはりもう少し誠実に対応をお願いするのは、就職活動生として当たり前のことだと思います。
メールで連絡といったのに、リクナビのメールで代用したり、不合格者への連絡を期日すぎてからするといった行為は、「挑戦し続ける」企業としていかがなものでしょうか。
落ちた腹いせでこういうの書くのはやめましょうよ。
すぐに消費者を振りかざすのもいかがなものかと…
私たちだって就活生として一度は入社を志望していた
わけだしね。
って言ってる自分もGD落ちましたけど。次、頑張ります。
受かった皆さん頑張ってください。
ほんとに誠意を感じられません笑
私たちは、就職活動生以前に消費者であるということを忘れないで欲しいですね。
いったい、何を見られていたのかなぞ。
遠くから会議見てるだけで、役割とかはぜんぜん見てない感じ。
こういう、中途半端な見方する会社ってほんと苦手。
正直昨日受けて、グループの発表はもう一つの方が出来ていたと思うし、なんだか自己主張が強い人ばかりだったのでグループの雰囲気もそんな良くなく。。。
落ちたな~って思ってたら合格してて。
ちゃんと一人一人を見ててくれたんだなぁって凄く嬉しかったです。
良かったぁ☆
でも、今日受けて、今日来たのでびっくりしました(;□;)!!
面接も頑張りまぁす♪
あっ、私もGDではバリバリ喋りましたよ(^_^)v
あんまり深読みしないで、素の自分でいったほうがいいと思います☆
GDの進行役も最後のプレゼンもやって、いっぱい発言したけど、通りましたよー☆
一概に、どこで判断してるかどうか、わかりませんね。
28日に受けたのですが、今さっきリクナビにお祈りが来てました。よっぽど出来が悪かったのだと思います。
GDはあまり発言しないほうがイイのかも。。。
合格した人は頑張ってください。
ご親切ありがとうございます。頑張ります^^
後で、電話で詳細な連絡らしいですよ。
そのようなことは全く聞かれません!
ほんとにコミュニケーション能力しか
見られていないと思います。
GW、GDとお会いする皆さんいい方ばかりで
こんなところで働けたらなぁ~
なんて志望度が上がっていた分ショックですが、
切り替えて頑張ります☆★
次に進まれる方頑張ってください!!
>溺れる狸さん
今日GD受けてきました♪
イイメンバーだったので、楽しくできました!
私の時は、6人が2グループでした。
本当に説明会のような感じでしたね!
お互い個人面接に進めることを祈りましょう☆
まぁ一つ成長できたんじゃない?ぎりぎりに受けるのはだめだね
GDでは何か特別な画期的な意見を言う必要などはないと思いますよ。進行する人もいれば、どんどん意見を出す人もいますし、論議のズレなどを客観的に修正する人もいます。あとはタイムキーパーだったり・・・。
自分にあった役割を見つけてそれを忠実に行えば大丈夫なのではないかと・・・。
溺れる狸さんの言ってる通り、ホワイトボードはありました!!
プレゼンの際に使った方が喋りやすいんじゃないですかね♪
難易度は人それぞれ感じ方が違うと思いますが、
説明会のときのGDみたいな感じです。
私も26日にGD行ってきました。しぐれさんの場合とは違って、全員(7人)で一つの課題に対して話し合った後に代表者がプレゼンをしましたよ。人数が少なかったからチーム分けしなかったんですかね?因みにホワイトボードはありましたよ。
香川行ってみたいですね☆
GDお疲れ様でした☆
私は28日に受けるので緊張してます!
5人って少ないですね~逆に人事の方も一人一人よく見てるんですかね~
ところで、お題は難しく無かったですか?
内定者の方のお話によると、ホワイトボードがあったと聞いたのですが、どうでしたか?
でもウェブテストの対策本に「近年は結果が悪くても一応GDなどによんで、あとから落とすこともある」って書かれてました。結局テストが悪いと通過できないそうです。らしい。
だから若干テンション低いです。
WEBテストってあまり見られてないんですかね??
ご一緒になる方、よろしくお願いします!!
やはり正午までだったんですね。
私はマイページの23時59分の方を信じてしまい、
18日の20時頃にうけました。
リクナビに正午までって書かれているのも知っていましたけど↓↓
お知らせがきて、すぐ受けなかった私も悪いですが
時間の掲載は混乱するので、統一してほしいですよね(;△;)
今回、一回に10人しか呼ばれてません!!
人数の少なさにびっくりしました。。
内容は、説明会のGDの延長線上みたいな感じでした。
10人を2グループに割るのですが、
結局10人のうち自分含め5人がチームメイトになるんで、
早めにいって待合室でコミュニケーションを
とっておいた方が断然有利だと思います。
人数少ないから緊張しますけど、
楽しむことが重要だと思います!
これから受ける方、頑張ってください!
すみません、勘違いだったら本当に申し訳ないのですが、
WEBテストの期限、15日に説明会に参加して、最初の段階で締め切りが18日の23:59だと思っていました。マイページでは23:59と記載してなかったでしょうか?説明会でもそう言われた気がしていて。。。
しかしリクナビにきた適性検査の案内のメールでは正午となっていました。
お知らせが来た時点でやらなかった私に問題があると思います。先ほど会社にも電話で確認しましたが、やはり正午です、と言われました。
連絡がきたみなさんは正午までに受けられたのですか?
凹んだ分だけ喜びは大きいです(^O^)
GDがんばりましょう~♪
良かった…。
WEBテストの出来は酷かったので、きっとチャレンジシートを重視しているんだと思います。
もうだめなんでしょうか?;_;
それとも随時webtest受けさせてもらえるんですかね?
GD行く方頑張りましょう!
嬉しい!がんばりましょう!!
GDで会ったらよろしくお願いします。
チャレンジシート重視で選考していることに期待しましょう。。。
私も同じくWEBテストやられました…良くて6~7割でしょうか?
本当に時間が短いテストは苦手ですねぇ…。
お互い良い結果が貰えるよう、お祈りしましょう(笑)
私は国語がやばいです…。
ガチで解いたやつは半数くらいで、ガチでも意味不明でした。結果、怖いです(>M<)
数学ぜんぜん時間足りなくてガチで解いたのは6割あるかないかくらいなんですけど・・・
さすがにそれはやばいですか??笑
数学ぜんぜん時間足りなくてガチで解いたのは6割あるかないかくらいなんですけど・・・
さすがにそれはやばいですか??笑
奇跡を祈ります。
私と同じような状態の方いらっしゃいますか?
まったく関係ないと思います!
ES通りましたよ。
提出が結構早い時期だったので
今読み返すと恥ずかしいほど酷いものなんですが、
そう思うとやっぱり相性ではないでしょうか?