会員登録すると掲示板が見放題!
ユニ・チャームには13906件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの124件の本選考体験記、88件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ゆきさんへ
私は自社セミナーには一回も出てないけど、なんとか通りましたよ☆だから、セミナー参加の有無は関係ないかと思いますが…☆★
やはり相性ではないでしょうか
ESでおちるというか、昨年のセミナーにさんかしてるかどうかが大きくかんけいしてるんじゃないかな???
私の友達でセミナー行った子は落ちてないし、いってない子は落ちてるよ。
ま、私の推測なので確かなことは分かりませんが・・・
ありがとうございました。
私は22日の15時ごろGDの案内頂きました。
とてもぎりぎりでしたが。。。。
残念!
合否関わらず22日までに連絡くるはずですよね?
どうして~!?
たった今ウェブテスト終了しましたが、手ごたえナシです…
こりゃ落ちたな。笑
早速ですが、皆さんは説明会後の連絡きましたか?
WEBテスト受けてずっと待っているのにまだこないんです。
今日までに合否にかかわらず来るはずなのに。
連絡来た方はどんな形で連絡来ましたか?
リクナビから来るのかユニチャームから来るのかさっぱりです。
助けて~
うーん残念
知ってる方いますか?
私、筆記がすごく苦手でwebはできなかったんですがなんとか通ったんで、このあともっと難しいのとかあるんですかね??
ありがとうございます☆そう言っていただけると何だか少し希望が持てます(*´∇`*)明日いい結果がくるのを期待して待ちますね!
私は15日の午後の説明会に出ました。
遅れてるのはきっと、それだけしっかりチャレンジーシートを読んでくれているのではないかと思いますよ(@^▽^@)
あと一日…ギリギリまで待ってみます(TωT)
私も15日です(>人<)
でも、確か18日ぐらいには連絡来たかな…。
説明会はいつ出席なさいましたか?私は15日の午後だったのですが。13日の方から順に案内とか・・・であってほしいです(泣)
いったい何人くらい通過してるんだか…
これって合格してなくても、連絡くるんですかね??
そうでしたか~
がんばりましょう!
18日の締め切りで出して、昨日の夜21時くらいに連絡来ました!まだ説明会の空きはありましたよ!
頑張って待ちましょう!
本屋さんとかで調べれば分かりますけど、SPIではありませんよ☆
オーノー。
ま、後は信じて待つのみ♪
ですね。
開発でしたか☆
私は事務系ですが、先ほどGDの案内が来ました!
お互い頑張りましょう♪
満席の日程もありますがまだまだ空きは沢山ありますよ!!
GDの日にちはどの程度埋まっているのでしょうか?
判断基準の一つにしたいのでお願いします。
私は15日にWEB試験を受けましたよ~
国語も算数も時間内には解けませんでしたが、最後は適当に解答したのでとりあえず全部うめた形にはなってます。
ちなみに私は開発系で選考を進めてます。
ところで、webテストや、SPIで時間切れとなった場合皆さんどのようにしてますか?私は解けなかったところも一応回答していますが、間違いをカウントされる場合もある様でいつも迷ってしまいます・・
皆さんは、解く時間のなかったところは、空けておくか適当に塗りつぶすか(答えるか)迷いませんか!?
おそらく、今回はほとんど落とさない感じですかね??
すごい日程も回数もいっぱいあるし☆
webはかなり良かったけど、チャレンジシートは電車で書いたので内心かなり不安でした。
GD参加されるみなさん頑張りましょう☆
通った皆さん頑張りましょう!
昼に連絡着た人もいるし、私みたいに夜連絡の人もいるようなので、まだ通過の連絡来る人いると思います。
非言語・言語ともほとんど出来てなかったです
自信なかったけどなんとか受かっていてうれしいです。
全部で27回(東京)もあるけど満席になっているところは
なかったので、連絡はまだ来ると思いますよ!
これだけの数落とすとは思えないが。。。
遅かったから心配してたんですけど、これで一安心です☆